Украинская война: Херсон «обстреливался 258 раз за неделю»; Папа осуждает «русские зверства»; и встречи НАТО

Украинская война: Херсон «обстреливался 258 раз за неделю»;  Папа осуждает «русские зверства»;  и встречи НАТО

1. Россия обстреляла Херсонщину 258 раз за неделю, заявил Зеленский

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за последнюю неделю российские войска 258 раз обстреляли населенные пункты на юге Херсонщины.

В своем вечернем видеообращении в понедельник Зеленский также обвинил Москву во вмешательстве в работу водонасосной станции недалеко от города Николаева, к северо-западу от Херсона.

российские войска вышла из города Херсона и западный берег Днепра в начале этого месяца, но войска закрепились на восточном берегу и продолжают атаковать около 30 городов и сел в регионе.

Министерство обороны Великобритании сообщило, что в воскресенье число атак достигло рекордного уровня — 54.

Зеленский имейте в виду его украинцам, что новая российская атака на энергетическую инфраструктуру страны ожидается на этой неделе.

Миллионы людей остались без электричества и воды после того, как ракеты попали в электростанции и электросети накануне зимы.

Электроснабжение восстановлено около 17% жителей Херсона.

Национальный сетевой оператор «Укрэнерго» заявил в понедельник, что был вынужден вводить регулярные аварийные отключения в районах по всей стране из-за неудач в его усилиях по улучшению своей энергетической инфраструктуры.

Дефицит мощности национальной системы снизился до 27%, сообщает Укрэнерго.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что некоторых из 3 миллионов жителей города, возможно, придется эвакуировать туда, где основные службы будут менее уязвимы для отключения.

Россия признает, что атаковала украинскую инфраструктуру, но отрицает, что наносила удары по гражданскому населению.

See also  какие новые ракеты Иран дает России и какая от них разница?

В понедельник офис президента Украины заявил, что по меньшей мере четыре мирных жителя были убиты и еще 11 получили ранения в результате последней российской атаки, поскольку на востоке бушуют ожесточенные бои, когда Россия обстреливает Бахмут и Торецк.

2. Министры стран НАТО встречаются, чтобы обсудить дополнительную помощь и вооружение для Украины

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг подтвердил, что Украина однажды станет членом военного альянса.

«Дверь в НАТО открыта», — сказал Столтенберг, добавив, что «у России нет права вето». [on countries] присоединиться”.

Его слова прозвучали, когда министры иностранных дел стран НАТО встречались в Румынии, чтобы обсудить столь необходимую поддержку Украине.

«Сейчас основное внимание уделяется поддержке Украины, обеспечению того, чтобы победил не президент Путин, а Украина как суверенное государство в Европе», — сказал Столтенберг во вторник.

В ранее Встречаясь с НАТО в Бухаресте в 2008 году, альянс пообещал, что Украина и Грузия однажды станут его членами.

Некоторые аналитики утверждают, что это заявление помогло спровоцировать вторжение России в Украину в феврале.

«Президент Путин не может отказать суверенным государствам в праве принимать свои собственные суверенные решения, которые не представляют угрозы для России», — сказал Столтенберг. «Я думаю, что он боится демократии и свободы, и это главная проблема для него».

Ожидается, что во время двухдневной встречи в Румынии США объявят о крупной помощи энергосистеме Украины, которая подверглась бомбардировке российскими ракетами.

Страны НАТО также, вероятно, обещают Украине новые поставки, в том числе топливо, генераторы, медикаменты, зимнее снаряжение и устройства для подавления беспилотных летательных аппаратов.

«Мы все заплатили цену за войну России против Украины», — сказал Столтенберг во вторник. «Цена, которую мы заплатили, — это деньги, а цена, которую заплатил украинский народ, — это цена, заплаченная кровью».

See also  2021 Child Tax Credit Calculator

В среду НАТО также обсудит способы увеличения поддержки партнеров, которые, по словам официальных лиц, сталкиваются с давлением России, таких как Босния, Грузия и Молдова.

3. Протест в Москве после того, как Папа Франциск осудил «зверства» России.

Россия выразила протест Ватикану после того, как Папа Римский Франциск осудил “зверства” Москвы в Украине.

Выступая перед журналом America, Фрэнсис выразил самую резкую критику российского вторжения.

«Когда я говорю об Украине, я говорю о зверствах, потому что у меня есть много информации о зверствах прибывающих войск», — сказал он журналу Christian.

«Несомненно, что российское государство вторглось, это совершенно ясно», — добавил он.

Папа Римский Франциск назвал солдат из числа чеченских и бурятских меньшинств «самыми жестокими», а также назвал Голодомор 1930-х годов в Украине геноцид.

По сообщениям государственных СМИ, официальный представитель МИД России Мария Захарова осудила комментарии.

«Это уже не русофобия, это извращение такого уровня, которого я даже не могу назвать», — сказал он.

В понедельник Кремль приветствовал предложение Ватикана предоставить стол переговоров для завершения «специальной военной операции» на Украине.

«Конечно, мы приветствуем такую ​​политическую волю, но с учетом ситуации с украинской стороны такую ​​платформу запрашивать нельзя», — заявил журналистам официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

Папа Франциск подтвердил, что Ватикан готов сделать все возможное для посредничества и прекращения войны.

В прошлом месяце Фрэнсис впервые прямо призвал Путина положить конец «спирали насилия и смерти» в Украине.

4. Официальные лица США все еще обсуждают обмен заключенными с Россией

Соединенные Штаты говорят, что они все еще ведут переговоры с Россией о сделке по освобождению заключенных американцев Бриттни Гринер и Пола Уилана.

See also  Liberty Tax New Haven

Высокопоставленный американский дипломат заявил в понедельник, что Москва еще не дала «серьезного ответа» ни на одно из его предложений.

Звезда баскетбола Гринер отбывает девятилетний тюремный срок за торговлю наркотиками после того, как в его багаже ​​в московском аэропорту Шереметьево была обнаружена канистра с конопляным маслом.

32-летняя женщина сказала, что у нее не было преступных намерений, и ей прописали каннабис для снятия боли. США говорят, что дело политически мотивировано на фоне вторжения России в Украину.

В настоящее время Уилан отбывает 16-летний тюремный срок в России за шпионаж. Бывший морской пехотинец отверг обвинения.

«Мы хотим, чтобы они оба вернулись домой как можно скорее, и эта администрация будет по-прежнему привержена этой задаче», — заявил официальный представитель Совета национальной безопасности США Джон Кирби.

Элизабет Руд, прокурор США в Москве, также сообщила российскому государственному информационному агентству РИА, что переговоры об обмене заключенными продолжаются по «определенным каналам».

«Соединенные Штаты, как мы уже сказали, выдвинули важное предложение», — сказал Руд. «Мы рассмотрели это предложение и предложили альтернативы.

«К сожалению, пока Российская Федерация не дала серьезного ответа на это предложение».

Россия предположила, что обмен пленными с участием Гринера и Уилана также может привести к освобождению российского осужденного за торговлю оружием Виктора Бута.

Бут, получивший прозвище «торговец смертью», был арестован в Таиланде в 2008 году и в настоящее время отбывает 25-летний тюремный срок в США.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *