Украинская война сбрасывает оружие и боевиков в бассейн озера Чад

Украинская война сбрасывает оружие и боевиков в бассейн озера Чад

Президент Нигерии Мухаммаду Бухари заявил, что война между Россией и Украиной позволила оружию и боевикам попасть в район озера Чад, укрепив силы террористической группировки.

Во вторник лидер Нигерии выступал в Абудже на саммите глав государств из Комиссии по бассейну озера Чад, или LCBC.

Бухари призвал к большей бдительности и сотрудничеству между шестью государствами-членами комиссии в отношении увеличения распространения оружия в бассейне озера Чад. Он сказал, что оружие, предназначенное для войны на Украине и для борьбы с терроризмом в Сахеле, было переправлено в Западную Африку и попало в руки террористических групп.

Он не уточнил, кто передал оружие, но сказал, что эти события угрожают большей стабильности в регионе, где многонациональная совместная оперативная группа, созданная LCBC, годами борется с террористическими силами.

Посольства России и Украины в Абудже не ответили на запросы о комментариях.

Глава «Партнерства против насильственного экстремизма» Джей Гаския согласен с тем, что война на Украине представляет собой угрозу безопасности в африканском регионе.

«Чем дольше будет длиться эта война, тем более открытым будет для всех групповое поведение ее участия, если не напрямую через финансы и финансирование, через укрепление солидарности и т. д., тем больше вероятность того, что больше повстанческих групп в Сахеле начнет найти театры военных действий в Украине как настоящий источник”, – сказал Гаския.

Бухари сказал, что многонациональные силы планируют новые операции в регионе, но отметил, что военные операции должны поддерживаться постоянным развитием.

Однако комиссия пострадала от финансового кризиса, когда почти каждый член изо всех сил пытался выполнить годовые обязательства по программам вмешательства.

Вклад Нигерии в пакт сократился с примерно 2,4 миллиона долларов в 2017 году до 315 000 долларов в 2021 году.

See also  Wood County West Virginia Delinquent Tax Sale 2021

Более 30 миллионов человек в бассейне озера Чад страдают от боевых действий и последствий изменения климата.

На этой неделе министр водных ресурсов Нигерии Сулейман Адаму, который также является председателем совета министров комиссии, призвал к большей поддержке.

«К сожалению, комиссия столкнулась с финансовым кризисом из-за невыплаченных финансовых взносов и задолженности по взносам в соответствии с утвержденным бюджетом. Существует настоятельная необходимость в решении этих постоянных проблем, чтобы исполнительный секретариат выполнял свой мандат, особенно в реализации программы чрезвычайного развития в бассейне озера Чад. Я хотел бы воспользоваться этой возможностью, чтобы призвать всех вас срочно заняться этим важным вопросом и провести необходимую пропагандистскую работу в ваших странах», — сказал Адаму.

Аналитик по вопросам безопасности Патрик Агбамбу обвинил глобальный экономический спад в финансовых проблемах и сказал, что это будет иметь последствия для войны с терроризмом, если ему будет позволено продолжаться.

«Страны мира в настоящее время переживают финансовый спад, в том числе регион. Нигерия, в частности, также переживает это, и это повлияет на интенсивность ведения войны», — сказал он.

Гаския сказал, что российско-украинская война заставила страны изменить свои приоритеты.

«Война, которая также усугубляет кризис стоимости жизни, также означает, что финансирование и финансирование должны быть перенаправлены на другие, более насущные нужды, и это, вероятно, продлится еще год или два», — сказал Гаския.

Во вторник президент Бухари передал руководство Комиссией по бассейну озера Чад Махамату Идрису Деби Итно, президенту временного военного совета Чада.

See also  Неужели мы забыли, что двигало путинской Россией?

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *