Украинская война: Мэр Киева сообщил о множественных взрывах в центре столицы

Украинская война: Мэр Киева сообщил о множественных взрывах в центре столицы

Мэр Киева сообщил о нескольких взрывах в украинской столице в среду, впервые за несколько недель во время продолжающейся войны России против страны.

Это произошло на фоне сообщений о том, что Соединенные Штаты близки к завершению планов по отправке системы ПВО Patriot в Украину, что является потенциально важным шагом в конфликте.

Виталий Кличко написал в Telegram, что в центральном районе столицы, где расположены многие государственные учреждения и здания, произошел взрыв. По словам властей, пострадали два административных здания. Пока не ясно, есть ли пострадавшие.

По словам Кличко, бригады скорой помощи направлялись в Шевченковский район, добавив, что над Киевом и его окрестностями украинские системы ПВО сбили 10 беспилотников иранского производства.

Карты экстренных служб показали, что столица и прилегающие районы находились под сигналом воздушной тревоги примерно за 20 минут до взрыва, сообщило агентство Reuters, добавив, что взрыв слышали свидетели.

Украинские власти заявляют, что во время последней серии ударов 5 декабря более 60 из 70 атак были перехвачены средствами ПВО.

Сообщения о взрывах произошли, когда в последние недели Украина столкнулась с шквалом российских авиаударов по всей стране, в основном по инфраструктуре, а также с продолжающимися боями на фронте на востоке и юге.

Официальные лица США заявили во вторник, что Соединенные Штаты готовы одобрить поставку ракетных батарей Patriot в Украину, согласившись на срочную просьбу украинских лидеров, которым срочно нужно более мощное оружие, чтобы сбивать приближающиеся российские ракеты.

Президент Украины Владимир Зеленский еще в понедельник призвал западных лидеров предоставить более современное оружие, чтобы помочь его стране в войне с Россией.

«Патриот» станет самой передовой зенитно-ракетной системой, которую Запад предоставил Украине для отражения российских авиаударов в войне между странами, разразившейся после вторжения России на Украину 24 февраля.

See also  Украина и Россия: где война, что будет дальше

Официальные лица США также заявили на прошлой неделе, что Москва попросила Иран поставить российским военным беспилотники и ракеты класса «земля-земля».

Во вторник более 50 стран и международных организаций на конференции в Париже пообещали помочь Украине в размере 1 млрд евро, чтобы сохранить страну у власти и накормить зимой.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *