Украинская война: ЕС предлагает создать специальный трибунал при поддержке ООН для расследования предполагаемых военных преступлений России

Украинская война: ЕС предлагает создать специальный трибунал при поддержке ООН для расследования предполагаемых военных преступлений России

Европейский Союз заявил, что будет работать над созданием специального трибунала при поддержке ООН для расследования возможных военных преступлений, совершенных Россией в Украине.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в среду, что блок будет работать с международным сообществом, чтобы получить «самую широкую международную поддержку» трибунала.

ЕС также продолжит поддерживать работу Международного уголовного суда (МУС), добавил он в своем выступлении. видео в твиттере.

Украина настаивала на создании специального трибунала для суда над военными и политическими лидерами России в связи с войной, и глава администрации президента Украины приветствовал предложение ЕС.

Во вторник министры юстиции G7 также договорились о создании сети для координации расследований военных преступлений в Украине.

Российские войска обвиняются в различных военных преступлениях на Украине с момента их вторжения 24 февраля. Москва всегда отвергала обвинения.

Международный уголовный суд в Гааге начал тщательное расследование. массовые убийства мирных жителей на окраине Киевской Бучи и взрыв театра в Мариуполе, но не имеет права судить.

Специальный суд, предложенный ЕС, скорее всего, будет действовать в соответствии с украинским законодательством и будет укомплектован международными прокурорами и судьями.

Но критики утверждают, что Россия, член ООН, наложит вето на специальный трибунал, поддерживаемый ООН.

Кремль отклонил предложение ЕС и заявил, что такой орган не будет иметь «легитимности» и неприемлем для Москвы.

Фон дер Ляйен также заявила, что ЕС хочет использовать российские активы, замороженные под санкциями, для восстановления Украины.

“Россия и ее олигархи должны компенсировать Украине ущерб и покрыть расходы на восстановление страны”, – сказал он.

Фон дер Ляйен заявила, что около 300 миллиардов евро из резервов центрального банка России были повреждены, а также 19 миллиардов евро из денег российских олигархов. Ущерб Украине оценивается примерно в 600 миллиардов евро.

See also  Golden State Tax Training Answers

«В краткосрочной перспективе мы можем создать структуру с нашими партнерами для управления этими средствами и их инвестирования», — сказал он.

«Вырученные средства мы потом будем использовать для Украины, а после снятия санкций эти средства должны быть использованы для того, чтобы Россия выплатила полную компенсацию за ущерб, нанесенный Украине».

Европейский Союз заявляет, что ограничения на российские активы могут быть сняты, если мирное соглашение между Украиной и Россией решит вопрос возмещения ущерба.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *