Украинская больница чуть не эвакуировала пациентов после того, как российская атака отключила подачу воды

Украинская больница чуть не эвакуировала пациентов после того, как российская атака отключила подачу воды



Си-Эн-Эн

Одна из крупнейших государственных больниц Украины «близка к эвакуации» некоторых пациентов после того, как в среду в результате российского авиаудара в ней отключилось водоснабжение, сообщил CNN региональный чиновник.

Москва направила шквал ракет по энергетическим «генерирующим объектам» в своей последней попытке вывести из строя украинскую инфраструктуру, что привело к временному отключению электроэнергии в национальной сети с катастрофическими последствиями для водоснабжения. В пятницу более 6 миллионов абонентов остались без электричества, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Киевская областная клиническая больница близка к эвакуации пациентов, нуждающихся в гемодиализе, в другие учреждения.

Киевская областная клиническая больница будет переводить пациентов, находящихся на лечении гемодиализом, для которого требуется бесперебойная подача воды, сообщил в телефонном интервью заместитель главы военной администрации Киевской области Виталий Власюк.

«К сожалению, когда в Киеве отключают свет, часто отключается и центральный водопровод», — говорит Власюк. «Отсутствие водоснабжения критично.

«Без воды трудно управлять больницей. Во-первых, страдает стерилизационный зал и невозможен гемодиализ”, – добавил он.

«В среду Киевская областная клиническая больница была близка к эвакуации пациентов, нуждающихся в гемодиализе, в другие учреждения, но во второй половине дня подача воды была восстановлена, и все получали важные для них процедуры», — сказал Власюк.

В больнице есть генератор, который работает при отключении электричества, но его мощность ограничена, сказал Власюк. Главный врач пытается сэкономить рабочую силу, используя ее только для основных видов деятельности.

«Очень важно обеспечить электроэнергией реанимационные отделения и реанимационное оборудование. А детские кроватки, холодильники для вакцин и другое жизненно важное оборудование обязательно скоро будут снабжаться питанием от генератора”, – сказал он.

Вид на украинскую столицу Киев без электричества 23 ноября.
Десятки тысяч без электричества в Киеве, во время отключения электроэнергии 24 ноября.

Питание от генератора позволяет хирургам продолжать работу при отключении электроэнергии, но несрочные операции выполняться не будут.

В субботу утром Киевская городская военная администрация сообщила, что около 130 000 человек в украинской столице остались без электричества после аварийного отключения электроэнергии в среду.

Подача воды восстановлена ​​во всех районах, теплоснабжение также восстановлено, говорится в сообщении. Сети мобильной связи доступны в большинстве районов, хотя перебои в подаче электроэнергии могут ограничивать доступ.

Темные улицы Киева видны 23 ноября.

Во Львовской области на западе страны «критическое» оборудование, такое как инкубаторы и палаты интенсивной терапии, «было переведено на питание от генератора в течение нескольких секунд» после отключения электроэнергии, сообщил глава областного управления здравоохранения Орест Чемерис.

По его словам, почти все медицинские учреждения в регионе работали на генераторах после авиаударов в среду, но теперь подача электроэнергии была восстановлена.

«Мы готовы к ситуации, когда электричества может не быть в течение семи-десяти дней», — сказал Чемерис.

Он добавил, что в каждой больнице Львовской области есть генератор, а у властей есть договоры с местными заправками на поставку топлива.

Региональные больницы не сообщали о каких-либо перебоях с водоснабжением, «однако в каждом медицинском учреждении есть резервуар с достаточным количеством очищенной воды, чтобы быстро переключиться на него в случае чрезвычайной ситуации и обеспечить работу больницы», — сказал Чемерис.

Министр здравоохранения Украины Виктор Ляшко заявил в пятницу национальному телевидению, что в каждой больнице, где есть отделение интенсивной терапии и операционная, есть генератор, и правительство «вводит дополнительные генераторы для дальнейшего увеличения мощности».

Россия сосредоточила свое внимание на разрушении энергетической инфраструктуры в Украине в преддверии суровой зимы, и последовательные волны атак привели к тому, что большие части страны столкнулись с чередующимися отключениями электроэнергии.

Глава ООН по правам человека заявил в пятницу, что миллионы украинцев «доводят себя до крайних лишений и ужасающих условий жизни» из-за неоднократных атак Москвы на энергетические объекты, добавив: «В целом это представляет собой серьезную проблему с точки зрения международного гуманитарного права». что требует реального и немедленного военного преимущества для каждого атакуемого объекта».

See also  В украинских окопах: «Как в Первую мировую — очень тесно, тесно» | Новости мира

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *