Украина утверждает, что в результате терактов в России погибли десятки человек

Украина утверждает, что в результате терактов в России погибли десятки человек



Си-Эн-Эн

В минувшие выходные украинские войска атаковали оккупированный Россией город Мелитополь, открыв новый фронт в борьбе Киева за возвращение земель на юге страны и подчеркнув важность дальнобойного оружия.

По словам ссыльного мэра Ивана Федорова, атакам подверглись несколько разных мест, в том числе церковь, которую российские войска использовали в качестве базы.

«Фейерверк к востоку от Мелитополя», — сказал он в сообщении в приложении для обмена сообщениями Telegram в субботу, заявив, что 200 человек погибли и 300 получили ранения в результате ожесточенных перестрелок в городе.

В интервью украинскому телевидению днем ​​позже Федоров вернул цифру, сообщив, что погибли «десятки» человек. Он добавил, что атакам подверглись три объекта, в том числе ресторанно-гостиничный комплекс на окраине Мелитополя, известный как «Приватная охотника», блокпост в 20 км от города в Новобогдановке и воинская часть. . который был «полностью уничтожен» у села Семеновка.

Евгений Балицкий, губернатор назначенной Россией Запорожской области, где расположен Мелитополь, заявил, что Украина атаковала Мелитополь с использованием системы HIMARS, убив двух человек и ранив 10 человек, трое из которых были госпитализированы — гораздо меньшее число, чем сообщил Федоров.

«HIMARS Украина стартовала на окраине Мелитополя. Две ракеты были сбиты средствами ПВО, но четыре попали в цель», — сказал Балицкий в субботу в Telegram, поделившись видео с реагированием экстренных служб на масштабный пожар. Он утверждал, что среди его целей был «центр отдыха», где в субботу вечером обедали гражданские лица и военнослужащие, но не назвал их имена.

Федоров заявил в интервью в понедельник, что российские войска в городе были «запаникованы» и «перемещены» из-за нападения Украины на город. Не предоставив никаких доказательств, он сказал, что «они заняты перемещением своей военной группы в другое место, чтобы попытаться скрыть это».

Мелитополь, юго-восточный город на берегу реки Молочной, был захвачен Москвой в марте, вскоре после нашествия. Мэр города был похищен российскими войсками и позже освобожден, в то время как было сформировано прокремлевское правительство.

Мелитополь расположен южнее города Запорожье и восточнее города Херсон, недавно отбитого украинскими войсками. Это главный логистический узел России, который уже несколько месяцев находится в руках России, но в последние недели подвергся критике со стороны украинской контратаки.

Экстренные службы реагируют на теракт в Мелитополе.

Советник президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович подчеркнул важность города в комментарии местному СМИ Feigin Live в субботу.

“Если Мелитополь падет, вся (оккупантская) оборона до Херсона рухнет, украинские вооруженные силы сразу прыгнут к границе с Крымом по перешейку”, – сказал Арестович.

Нападение на Мелитополь произошло в то время, когда Украина также атаковала гостиницу, в которой якобы размещался отряд наемников Вагнера в Луганске.

В Днепропетровской области на юге Украины ночью также сообщалось о тяжелой артиллерии, в том числе об использовании ракет “Град”, сообщил в понедельник в Telegram глава Днепропетровской областной военной администрации Валентин Резниченко.

Атака в Киеве произошла в то время, когда российские войска модернизируют энергосистему Украины, и появляются предупреждения об энергетическом кризисе, охватившем страну.

По всей Украине экипажи пытаются восстановить энергетический потенциал быстрее, чем силы Москвы могут их обездвижить. Это тяжелая битва, и с наступлением долгой зимы она становится еще более ужасающей.

Все тепловые и гидроэлектростанции Украины были повреждены в результате безжалостных российских ракетных ударов по электрическим системам страны, заявил в воскресенье премьер-министр Украины.

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что «есть что-то существенное». [power] дефицит поколения» в энергосистеме страны после восьми волн российских атак, нацеленных на критически важную инфраструктуру.

Пожарный стоит перед сгоревшими рыночными прилавками в результате обстрела в Донецке, 6 декабря.

«Повреждены все тепловые и гидроэлектростанции, 40% объектов высоковольтных сетей повреждены в той или иной степени», — сказал Шмыгаль. «Каждый из нас должен осознавать, что этой зимой нам придется пережить значительные ограничения на потребление электроэнергии».

Атака российских беспилотников на Одессу, главный портовый город на юге Украины, погрузила в темноту более 1,5 миллиона человек в минувшие выходные. Подача электроэнергии и воды в город постепенно восстанавливается, но в воскресенье без электричества остались 300 тысяч человек, сообщил мэр Одессы Геннадий Труханов в Telegram-канале.

«Ситуация находится под полным контролем, хотя это непросто», — сказал он, добавив, что его правительство перезапускает насосные станции и доставляет воду грузовиками в районы, где воды все еще не хватает.

Президент Зеленский заявил в воскресенье в вечерней речи, что государственные войска сбили 10 из 15 беспилотников, развернутых Россией в Одессе, — это число не удалось проверить независимо. Он назвал удар российского беспилотника «критическим» и предположил, что для восстановления подачи электроэнергии в регионе потребуется несколько дней.

«Существующая система энергоснабжения, мягко говоря, очень далека от нормальной», — сказал он.

Одесский порт является ключом Украины к экспорту основных продуктов питания, в том числе в рамках инициативы «Зерно из Украины», направленной на преодоление глобального кризиса голода.

Укрэнерго, государственный поставщик электроэнергии Украины, сообщил, что в электросети по-прежнему существует «значительный дефицит мощности».

«Ситуация в Одесской области по-прежнему сложная, продолжается восстановление электроснабжения потребителей», — сказал он в посте в Facebook, добавив, что разрушения, вызванные российской атакой, «не позволяют в полной мере использовать теплоэнергетические мощности, дополнительные нужно время, чтобы восстановить их работу».

See also  Официальные лица говорят, что зима станет основным фактором украинской войны

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *