Украина требует ракет Patriot для защиты своей сети и прекращения роста числа беженцев | Украина

Украина обратилась к Западу с просьбой поставить ракетные батареи Patriot и другие современные системы ПВО на фоне растущих опасений, что атака России на ее энергосистему может спровоцировать новую волну беженцев из раздираемой войной страны.

Премьер-министр страны Денис Шмыгаль, выступая в понедельник перед конференцией по оказанию гуманитарной помощи Украине на следующий день в Париже, сказал, что Россия хотела «спровоцировать еще одну волну миграции в Европу» глубокой зимой.

Пока США отказываются поставлять Украине передовые системы ПВО, а недавние попытки Польши заставить Германию разместить в стране батареи Patriot были отвергнуты Берлином.

Президент Украины Владимир Зеленский также потребовал от лидера США Джо Байдена дополнительной помощи в защите поврежденной энергосистемы страны в телефонном разговоре поздно вечером в воскресенье, хотя он публично не уточнил, какое оружие он хочет. Он добавил, что волна российских атак с октября уничтожила 50% сети.

«Президент также подчеркнул важность квалифицированной ПВО. Владимир Зеленский попросил президента Байдена сделать все возможное, чтобы помочь защитить гражданское население Украины и объекты критической инфраструктуры”, – говорится в сообщении Киева в ходе разговора между ними.

Белый дом подчеркнул в своем чтении, что в пятницу США санкционировали дополнительную военную помощь в размере 275 миллионов долларов, включая ракеты для артиллерийской системы Химарс. Но Пентагон не выказал никаких признаков одобрения экспорта «Пэтриота», который был известен тем, что вывел из строя иракские ракеты «Скад» в первой войне в Персидском заливе.

В понедельник днем ​​Зеленский выступил на виртуальной встрече лидеров G7, где предупредил, что у России «все еще есть преимущество в артиллерии и ракетах», и призвал к современным танкам, ракетам большой дальности и дополнительно «двум миллиардам кубометров газа». газ». для покрытия дефицита электроэнергии. Но в то время как лидеры G7 согласились в заявлении после встречи, что следует «немедленно сосредоточиться на обеспечении Украины системами и средствами ПВО», Германия, председательствующая в G7, заявила, что поставка специализированного оружия в Украину не была запланирована. на повестке дня. .

В одночасье вся некритическая инфраструктура в портовом городе Одесса обесточилась. Два человека погибли в результате обстрела российскими войсками недавно освобожденного города Херсон, еще двое погибли в результате ракетного обстрела города Горник в Донецкой области на востоке страны.

В Лондоне бывший премьер-министр Борис Джонсон занял другую позицию, призвав министра обороны Бена Уоллеса в Палате общин вооружить Украину ракетами большой дальности ATACMS, чтобы «выкорчевать» стартовые позиции российских беспилотников и ракет, которые в настоящее время атакуют. гражданские лица государства и его энергосистемы.

Давно востребованная Украиной ракета имеет дальность до 300 км, но пока США и их союзники, включая Великобританию, отказываются ее поставлять, поскольку она может быть использована для поражения целей на территории России. По словам Джонсона, их поставка поможет «покончить с войной как можно быстрее».

Уоллес ничего не исключил, заявив, что продолжающиеся нападения России на энергосистему могут привести к изменению политики: «Если Россия продолжит наносить удары по гражданским районам и попытается нарушить Женевскую конвенцию, то я бы непредвзято посмотрел, что мы будем делать дальше». .”

Перегрузка электросетей и падение температуры уже приводят к увеличению потока беженцев из Украины. Президент Польши Анджей Дуда заявил, что число беженцев в стране «увеличилось примерно до 3 миллионов» после переговоров со своим немецким коллегой в Берлине.

Глава Норвежского совета по делам беженцев также предсказал, что «еще сотни тысяч» будут вынуждены покинуть Украину. Ян Эгеланн сказал, что он опасается, что «кризис в Европе будет углубляться», поскольку «ужасающие и незаконные бомбардировки гражданской инфраструктуры делают жизнь во многих местах невыносимой».

Министры иностранных дел Европейского Союза на встрече в Брюсселе договорились добавить еще 2 миллиарда евро (1,7 миллиарда фунтов стерлингов) к средствам, уже использованным для поставок оружия в Украину, чтобы пополнить созданный в прошлом году европейский механизм мира на 5 миллиардов евро.

Пополнение в размере 2 миллиардов евро было одобрено, несмотря на опасения по поводу «дипломатии шантажа» Венгрии после того, как на прошлой неделе Будапешт заблокировал пакет финансовой помощи Украине в размере 18 миллиардов евро. Венгрия ранее присоединилась к оружейному фонду ЕС для Украины, хотя и не пропускает оружие через свою территорию.

Евросоюз обсуждает девятый раунд санкций против России, который включает запрет на продажу дронов и запасных частей к ним. Официальные лица обеспокоены тем, что иранское оружие, используемое в Украине, в том числе беспилотники, частично производится в Европе, и страна согласилась ввести санкции в отношении четырех иранских военачальников и четырех организаций, которые, по ее словам, поставляют беспилотники в Россию.

See also  Imperial Tax Service Lumberton Nc

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *