Украина Последняя война России: войска Путина «продолжают бомбить отвоеванный Херсон»

Украина Последняя война России: войска Путина «продолжают бомбить отвоеванный Херсон»

Борис Джонсон поддержал рождественский призыв отправить медикаменты в Украину

По данным Минобороны Великобритании, город Херсон продолжает ежедневно подвергаться обстрелам со стороны России, несмотря на то, что в начале этого месяца он был освобожден украинскими войсками.

«Город уязвим, так как он остается в пределах досягаемости большинства российских артиллерийских систем, которые сейчас ведут огонь с восточного берега Днепра, из-за недавно укрепленных рубежей обороны», — говорится в ежедневном сводке Минобороны.

В ведомстве добавили, что за сутки 24 ноября скончались 10 человек.

Это произошло, когда Владимир Зеленский призвал украинцев готовиться к новым ракетным ударам России, которые еще больше повредят электросети в условиях низких температур.

«Мы понимаем, что террористы планируют новые теракты. Мы знаем этот факт”, – сказал украинский президент в своем вечернем видеообращении.

See also  На спутниковом снимке видны российские скопления в Беларуси. Эксперты говорят, что это может быть блеф.

«И пока у них есть ракеты, к сожалению, они не успокоятся».

Украинские власти продолжают усилия по восстановлению электроснабжения и водоснабжения после недавнего удара российского военного наступления, повредившего инфраструктуру, и Зеленский заявил, что миллионы людей увидели, как их электричество было восстановлено.

1669644040

Москва вызвала посла Норвегии

Москва вызвала в суд посла Норвегии в связи с тем, что российское министерство иностранных дел называет политически мотивированными арестами ее граждан за якобы незаконное использование дронов.

«Отмечено, что наказание в отношении России носило политический характер и не имело ничего общего с принципами справедливого и беспристрастного правосудия», — говорится в сообщении ведомства.

Сообщается, что несколько российских граждан были арестованы норвежскими властями за запуски дронов вблизи арктической границы между двумя странами или фотографирование секретных объектов, поскольку Норвегия усиливает меры безопасности после предполагаемого саботажа на газопроводе «Северный поток» по дну Балтийского моря.

Эмили Аткинсон28 ноября 2022 г. 14:00

1669642720

‘Самая юная жертва российского терроризма’: Украина похоронила застреленного двухдневного младенца Сергея

В воскресенье члены семьи совершили последние обряды для двухдневного ребенка, который был убит в результате нападения российских войск на больницу в Запорожье, Украина, ранее на этой неделе.

На фотографиях, которыми поделилось министерство обороны Украины, видно, как в воскресенье члены его семьи хоронят небольшой гроб, принадлежавший младенцу.

«Сергейко. Самая юная жертва российского терроризма. Ребенок прожил всего два дня», — говорится в сообщении Минобороны Украины в Twitter.

Эмили Аткинсон28 ноября 2022 г. 13:38

1669640920

В Украине погибли почти 90 тысяч российских военнослужащих, заявили в Киеве.

По оценкам Вооруженных сил Украины, с тех пор, как Москва вторглась в страну 24 февраля, на Украине погибло около 87 900 российских военнослужащих.

Жертвы 28 ноября увеличились на 590 человек по сравнению со вчерашним днем.

Эмили Аткинсон28 ноября 2022 г. 13:08

1669639120

See also  Запад пытается убедить G20 в том, что война России в Украине является причиной глобальных экономических страданий | G20

Главы МИД стран Балтии и Северных стран посетили Киев

Семь министров иностранных дел стран Балтии и Северной Европы прибыли в Киев в понедельник, чтобы продемонстрировать поддержку Украине, пытающейся справиться с перебоями в подаче электроэнергии, вызванными российскими авиаударами по энергетической инфраструктуре.

“Мы, министры иностранных дел Эстонии, Финляндии, Исландии, Латвии, Литвы, Норвегии, Швеции, находимся сегодня в Киеве в полной солидарности с Украиной”, – написал в Twitter министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис.

«Несмотря на дождь российских бомб и варварскую жестокость, Украина победит!» — написал он, опубликовав фотографию чиновника, стоящего на вокзале.

Эмили Аткинсон28 ноября 2022 г. 12:38

1669637320

США и Россия «все еще ведут переговоры об освобождении заключенных американцев Бриттни Гринер и Пола Уилана».

Официальные лица США все еще поддерживают связь с Россией по поводу сделки по освобождению находящихся в заключении американцев Бритни Гринер и Пола Уилана, но Москва еще не дала «серьезного ответа» на свое предложение, сказал высокопоставленный американский дипломат.

Элизабет Руд — российским госпредприятиям РИА информационное агентство, что переговоры продолжаются по «определенным каналам».

«Соединенные Штаты, как мы уже говорили, выдвинули важное предложение. Мы рассмотрели это предложение и предложили альтернативы», — сказал он. «К сожалению, пока Российская Федерация не дала серьезного ответа на это предложение».

Баскетбольную звезду Гринер в этом месяце отправили в исправительную колонию в Мордовии, чтобы отбыть девятилетний срок за наркотики, после того как в феврале ее поймали с футляром для электронных сигарет, наполненным маслом каннабиса. На суде он сказал, что использовал его, чтобы облегчить боль от спортивной травмы, и не собирался нарушать закон.

Эмили Аткинсон28 ноября 2022 г. 12:08

1669635520

Атака России на энергетическую инфраструктуру Украины приравнивается к геноциду, заявил высокопоставленный украинский чиновник

Высокопоставленный украинский чиновник заявил, что российские атаки на важнейшую энергетическую инфраструктуру в раздираемой войной стране равносильны геноциду.

Генеральный прокурор Украины Андрей Костин добавил, что атака на главный объект была направлена ​​против «всецело украинского государства» и была попыткой заставить Киев сдаться.

See also  Украина нацелилась на Мелитополь, сигнализируя о следующем фронте войны с Россией

Выступая перед Би-би-си, Костин сказал в воскресенье, что помимо атак на энергосети, 11 000 украинских детей были насильственно депортированы в Россию.

Маруша Музаффар отчет:

Эмили Аткинсон28 ноября 2022 г. 11:38

1669633697

Смотрите: Дым застилает улицу после ракетного обстрела Россией жилого квартала Киева

Дым застилает улицу после ракетного обстрела Россией жилого района Киева

Эмили Аткинсон28 ноября 2022 г. 11:08

1669631712

Кремль опроверг планы России по выходу из Запорожской АЭС

Представитель Кремля в понедельник опроверг сообщения о том, что российские войска планируют покинуть Запорожскую атомную электростанцию ​​в Украине, заявив журналистам, что им не следует искать признаки там, где их нет.

Эмили Аткинсон28 ноября 2022 г. 10:35

1669629912

Кремль «приветствует предложение Ватикана выступить посредником в переговорах с Киевом»

Кремль заявил, что приветствует предложение Ватикана предоставить переговорную площадку для разрешения конфликта в Украине, но позиция Киева делает это маловероятным.

Папа Франциск 10 дней назад подтвердил, что Ватикан готов сделать все возможное для урегулирования и прекращения конфликта между Россией и Украиной в интервью итальянской ежедневной газете La Stampa.

Эмили Аткинсон28 ноября 2022 г. 10:05

1669628005

Российские войска «начали вывод войск с Запорожской АЭС»

Советник президента Украины Михаил Подоляк заявил, что не сомневается в том, что российские войска покинут контролируемую Москвой Запорожскую атомную электростанцию ​​на юге Украины, где до сих пор работает украинский персонал.

«Линия обороны начала отступать к границам Российской Федерации», — заявил Подоляк украинскому вещателю, добавив, что Украина «возьмет его (завод) обратно».

Эмили Аткинсон28 ноября 2022 г. 09:33

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *