Украина настаивает на том, чтобы Международный суд привлек Россию к ответственности: оперативные обновления

Украина настаивает на том, чтобы Международный суд привлек Россию к ответственности: оперативные обновления

Кредит…Брендан Хоффман для The New York Times

БУХАРЕСТ, Румыния — В среду министр иностранных дел Энтони Дж. Блинкен встретился со своим украинским коллегой в кулуарах встречи министров иностранных дел стран НАТО, поскольку Соединенные Штаты изо всех сил пытались собрать средства, чтобы помочь Украине восстановить энергетическую инфраструктуру, которая была разрушена в результате нападения России.

Г-н Блинкен заявил на пресс-конференции в среду, что Соединенные Штаты и их союзники отправят Украине больше оружия и введут дополнительные экономические санкции против России. Он добавил, что крупные державы договорились с Соединенными Штатами о создании группы для координации помощи в ремонте и обслуживании энергетической сети Украины, которая подвергается постоянным атакам.

«Поскольку Украина продолжает набирать обороты на поле боя», президент России Владимир В. Путин «сосредоточил свой гнев и огонь на гражданском населении Украины», — сказал г-н. Блинкен добавил: «За последние несколько недель Россия разбомбила более трети энергосистемы Украины».

Ранее, когда встреча НАТО вступила во второй и последний день, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил перед встречей с господином Путиным. Блинкен сказал, что поблагодарил Соединенные Штаты за помощь во главе усилий союзника по НАТО по укреплению энергетической системы Украины на передовой. какая может быть лютая зима, и продолжать поставки оружия в Киев.

«Украинский народ будет очень признателен, если эта поддержка будет оказана так быстро, как это необходимо, и будет продолжаться столько, сколько это необходимо», — сказал господин. Кулеба. “Время имеет существенное значение.”

Миллионы украинцев сталкиваются с перспективой аномальной зимы, и разговоры о помощи сосредоточены на трансформаторах, автоматических выключателях и разрядниках, а также на танках, артиллерии и системах ПВО. Во вторник американские официальные лица пообещали выделить Украине 53 миллиона долларов на улучшение энергосистемы и пытаются убедить других союзников сделать аналогичные предложения.

See also  Tax-Free Wealth Companion Files Pdf

Российские военные посылают волну за волной ракет и беспилотников для атаки украинской сети электропередачи, в том числе высоковольтных трансформаторных подстанций, которые более уязвимы, чем электростанции. По оценке высокопоставленного американского чиновника, повреждено от 25 до 30 процентов украинской энергетической инфраструктуры, хотя в последние дни украинские официальные лица называли эту цифру намного выше.

Западные официальные лица заявляют, что кампанию по реконструкции энергетики Украины следует рассматривать как второй фронт войны. Заявление Америки во вторник исходило от Блинкена на встрече Группы 7 и нескольких других стран-партнеров в кулуарах конклава НАТО.

Дипломаты из более чем 30 стран собрались в Бухаресте (Румыния), где генеральный секретарь НАТО ясно дал понять, что однажды альянс может расшириться за счет включения Украины, против чего выступил Путин.

«Дверь НАТО открыта», — заявил во вторник генеральный секретарь Йенс Столтенберг. Но пока, по его словам, в центре внимания должна быть война. «НАТО будет продолжать поддерживать Украину столько, сколько потребуется», — сказал Столтенберг. «Мы не отступим».

За последние девять месяцев Соединенные Штаты и их союзники вложили миллиарды долларов в помощь Украине, чтобы отразить российское вторжение, в основном в виде оружия. В апреле, вскоре после того, как российские войска вторглись в Украину, американские официальные лица мобилизовали десятки союзников для оказания долгосрочной военной помощи Украине и организовали эти страны в Контактную группу по обороне Украины.

Теперь официальные лица США хотят сделать то же самое с инфраструктурой, поскольку температура в Украине падает, а миллионы людей остаются без электричества и воды.

Соединенные Штаты организуют рабочую группу, чтобы помочь Украине в ремонте энергетического оборудования и лучше защитить свои электростанции и сети от нападения. Переговоры начались в начале этого месяца на встрече министров иностранных дел стран Группы 7 в Мюнстере, Германия.

See also  Liberty Tax Broadway And Montrose

Энергетическая «контактная группа» сосредоточена на этих странах и их близких партнерах, и ожидается, что она снова соберется в следующем месяце в Париже.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *