Украина и США обсудили ситуацию на линии фронта и пакет зимней поддержки

Украина и США обсудили ситуацию на линии фронта и пакет зимней поддержки

СТАМБУЛ

Помощник президента Украины Андрей Ермак в среду провел телефонный разговор с советником США по национальной безопасности Джейком Салливаном, чтобы обсудить ситуацию на передовой с Россией, а также пакет зимней поддержки для страны.

“Ермак проинформировал собеседников об оперативной обстановке на фронте, а также о возможных действиях России, которые планируются для продолжения террора против мирного населения Украины”, – говорится в заявлении главы администрации Украины.

Согласно заявлению, Ермак и Салливан также обсудили оказание гуманитарной помощи Украине для обеспечения сил страны в зимний период.

Ермак также поблагодарил США за поддержку украинской зерновой инициативы, которую президент Украины Владимир Зеленский официально запустил в субботу.

“Глава Офиса президента подчеркнул, что реализация этой инициативы поможет странам Африки и Азии, которые находятся на грани голода из-за блокирования Россией путей экспорта продовольствия из Украины”, – говорится в сообщении.

В нем добавлено, что Ермак поблагодарил Салливана, президента США Джо Байдена, Конгресс США и американский народ за “поддержку Украины в борьбе за свободу, справедливость и безопасное будущее для всех стран мира”.

США объявили во вторник, что они предоставят Украине более 53 миллионов долларов, чтобы помочь раздираемой войной стране пережить суровую зиму, усугубленную атаками России на критически важную энергетическую инфраструктуру.

Госсекретарь США Энтони Блинкен объявил во вторник в кулуарах встречи министров иностранных дел стран НАТО в румынской столице Бухаресте, что Вашингтон предоставит более 53 миллионов долларов, чтобы помочь раздираемой войной стране приобрести оборудование для ремонта поврежденной энергосистемы. … или уничтожены. при атаке русских.

С тех пор, как Россия начала войну против Украины в феврале, энергетическая инфраструктура Украины подвергалась атакам со стороны России, которые резко усилились после взрыва 8 октября, повредившего главный российский Керченский мост, соединяющий страну с Крымским полуостровом, который Москва незаконно аннексировала в 2014 году.​​

See also  Liberty Tax And Loans Lansing Mi

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предлагаемых подписчикам в Системе вещания новостей АА (HAS), в краткой форме. Пожалуйста, свяжитесь с нами для вариантов подписки.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *