Украина заявляет, что переговоры с Россией зависят от «территориальной целостности» | Новости русско-украинской войны

Украина заявляет, что переговоры с Россией зависят от «территориальной целостности» |  Новости русско-украинской войны

Киев призвал восстановить границы Украины в качестве предварительного условия для переговоров, исключив переговоры с Путиным.

Основные предпосылки Киева для вступления в переговоры с Россией в конце война — это возвращение всей захваченной украинской земли, по словам высокопоставленного силовика.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов заявил во вторник, что украинской стороне также нужны «гарантии» современных средств ПВО, самолетов, танков и ракет большой дальности.

Киев неоднократно запрашивал дополнительное вооружение у своих западных покровителей после российского вторжения в конце февраля.

«Главное условие Президента Украины — восстановление территориальной целостности Украины», — написал Данилов.

«Гарантия — современные средства ПВО, авиация, танки и ракеты большой дальности. Стратегии – активные меры. Российские ракеты должны быть уничтожены до того, как они будут запущены в воздухе, на суше и на море”, – сказал он.

Замечания Данилова прозвучали после того, как президент Украины Владимир Зеленский заявил в своем ночном обращении в понедельник, что он открыт для «подлинных» переговоров с Россией, которые восстановят границы Украины.

Он также призвал к компенсации после разрушительного нападения России и потребовал, чтобы виновные в предполагаемых военных преступлениях были наказаны.

Разговоры о переговорах о прекращении конфликта обострились в последние дни после того, как газета Washington Post сообщила, что Соединенные Штаты в частном порядке подтолкнули украинских официальных лиц к тому, чтобы продемонстрировать готовность к переговорам со своими соседями.

See also  Зеленский и его украинские союзники называют разворот Путина по зерновой сделке унизительным поражением | Украина

Официальные лица США, как сообщается, хотят, чтобы Украина заняла высокие моральные позиции и выглядела более заинтересованной в переговорах, на фоне опасений, что Киев скоро потеряет международную поддержку, если он будет твердо выступать против переговоров.

После того, как в конце сентября Россия объявила об аннексии четырех частично оккупированных украинских территорий, Зеленский заявил, что Киев не будет вести переговоры с Москвой, пока президент Владимир Путин находится у власти.

Представители правительства подтвердили эту позицию в последние дни, заявив, что Киев будет готов вести переговоры с преемником Путина.

В понедельник пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что Москва открыта для переговоров, но Киев отказался. Российские официальные лица неоднократно заявляли, что не будут вести переговоры о территории, которая, по их утверждениям, была аннексирована у Украины.

Кроме союзника России Северной Кореи, ни одна страна не признала последнюю аннексию. Большая часть мира также отказывается признавать аннексированный в 2014 году Крым российской землей.

Тем временем США, главный покровитель Украины, проводят во вторник промежуточные выборы в Конгресс.

В то время как большинство кандидатов от обеих партий решительно поддерживают Киев, некоторые правые кандидаты-республиканцы выразили сомнения по поводу стоимости военной помощи США, в то время как другие левые столкнулись с негативной реакцией после призыва к «сильной» дипломатии для прекращения войны.

Белый дом заявил, что поддержка США Украины будет “непоколебимой и непоколебимой” независимо от результатов голосования во вторник.

See also  «Чистая правда»: как Россия описывает свою борьбу в Украине | Новости мира

Leave a Comment