Украина заявила, что Россия выводит войска из речных городов напротив Херсона

Украина заявила, что Россия выводит войска из речных городов напротив Херсона

  • Киев: Россия выводит часть войск из Олешек, ближайшего города
  • Тяжелая окопная война на востоке с наступлением зимы
  • Мэр Киева сообщил о поставках продуктов и теплых вещей
  • ЕС временно согласился ограничить цены на нефть

ХЕРСОН, Украина, 1 декабря (Рейтер) – В четверг украинские военные заявили, что Россия вывела часть войск из городов за Днепром из города Херсона, что стало первым официальным украинским сообщением о выводе российских войск с того, что сейчас является крупным фронтом. линия на юг.

В заявлении содержались лишь ограниченные подробности и не упоминалось о переправе украинских войск через Днепр. С тех пор как русские покинули Херсон через девять месяцев после вторжения на Украину, река теперь образует весь южный фронт.

Россия приказала гражданским лицам покинуть города в пределах 15 км от реки и вывела свою гражданскую администрацию из прибрежного города Новая Каховка.

«В населенном пункте Олешки видно уменьшение численности российских войск и военной техники», — заявили военные, имея в виду населенный пункт напротив города Херсона, в конце разрушенного моста через Днепр. Он добавил, что из некоторых населенных пунктов Херсонской области были выведены войска и «переброшены на лесные тропы».

Агентство Reuters не смогло независимо подтвердить это сообщение.

Однако российские ракеты продолжали обстреливать кварталы Херсона, отключив электричество в городе, где оно только начинало восстанавливаться почти через три недели после того, как российские войска покинули город и бежали за реку.

Несколько жителей были доставлены в больницу с ранениями в результате стрельбы в четверг, в то время как солдаты патрулировали и осматривали жилые дома на предмет повреждений.

ПЕРЕДАЧА

Война непрерывно вступала в новую фазу с наступлением первого зимнего сезона после вторжения русских 24 февраля.

See also  У войны в Украине «долгий путь»

После отступления на юг в ноябре Москва сосредоточила свою огневую мощь на участке фронта на востоке недалеко от города Бахмут, где, по оценкам, сотни солдат ежедневно гибли в холодных и грязных окопах, сдаваясь в плен. мало кто сообщил о завоевании территории с обеих сторон.

Вооруженные силы Украины сообщают о сильном обстреле ряда прифронтовых сел в этом районе.

В четверг днем ​​по всей Украине завыли сирены воздушной тревоги, и жители укрылись в страхе перед следующей волной массированных почти еженедельных ракетных и беспилотных атак со стороны российских войск. Но сообщений о массированном ракетном обстреле не поступало, и тревога была снята.

С начала октября Россия наносит удары, чтобы вывести из строя электро-, водо- и теплоснабжение в украинских городах, которые, по словам Киева и Запада, направлены на причинение вреда гражданскому населению, что является военным преступлением.

Последний крупный залп на прошлой неделе отключил тепло и электричество для миллионов людей, и президент Владимир Зеленский предупредил украинцев, что скоро следует ожидать новой волны.

Мэр Киева Виталий Кличко в четверг призвал жителей запастись водой, едой и теплой одеждой на случай полного отключения электричества и посоветовал людям подумать о том, чтобы по возможности жить с друзьями на окраине.

Украинские военные говорят, что недавний обстрел включал неразорвавшуюся российскую ракету, способную нести ядерную боеголовку, выпущенную без боеголовки, по-видимому, чтобы отвлечь средства ПВО Украины.

Атаки на инфраструктуру увеличили стоимость поддержания экономики Украины в следующем году до $1 млрд в месяц, заявил глава Международного валютного фонда на конференции Reuters NEXT в четверг.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров выступил в защиту атак в четверг, заявив, что Москва нацелилась на гражданскую инфраструктуру Украины, чтобы помешать Киеву импортировать западное оружие. Он не объяснил, как такая атака может достичь этой цели.

See also  Россия разоружает свое Западное крыло, чтобы начать бой в Украине

ПОЧТОВАЯ БОМБА

Украина усилила меры безопасности в своих дипломатических представительствах по всему миру в четверг после того, как в ее посольстве в Мадриде взорвалась бомба с письмом, одно из нескольких устройств, отправленных в цель в Испании, в том числе премьер-министру Педро Санчесу и посольству США.

Посол Сергей Погорельцев сообщил украинскому новостному сайту «Правда Европа», что подозрительный пакет, адресованный ему, был открыт возле здания командиром посольства Украины, который был ранен в результате взрыва.

По словам дипломата ЕС, в попытке сократить ресурсы, доступные для военных действий Москвы, Европейский союз в четверг предварительно согласился на ограничение цены на российскую морскую нефть в размере 60 долларов за баррель. Эта мера должна быть одобрена всеми правительствами ЕС в письменной форме к пятнице.

Не велось никаких политических переговоров о прекращении войны, которую Россия начала как «специальную военную операцию», утверждая, что ее целью было разоружение соседей и искоренение лидеров, которых она характеризует как опасных националистов. Киев и Запад называют это империалистическим захватом земель, в результате которого с обеих сторон погибли десятки тысяч украинских мирных жителей и солдат.

В знак того, что некоторые каналы связи остаются открытыми, Минобороны России и глава администрации президента Украины заявили, что в четверг две страны обменялись 50 военнослужащими.

«Защитники Мариуполя и «Азовстали» вернулись», — заявил Андрей Ермак, глава администрации президента Украины, в сообщении в приложении для обмена сообщениями Telegram, имея в виду места самых ожесточенных боев войны.

Сообщение бюро Reuters; написано Стивеном Коутсом, Питером Граффом и Конором Хамфрисом; под редакцией Марка Генриха и Ника Макфи

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

See also  Аудитория преступления IRS получила новое задание во время войны на Украине.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *