Украина заявила, что врезалась в гостиницу, где собирались члены российской группы Вагнера

Украина заявила, что врезалась в гостиницу, где собирались члены российской группы Вагнера

В результате ракетного обстрела украинской гостиницей на востоке страны погибли члены группы Вагнера, российского военизированного формирования, лидер которого разорвал связи с президентом Владимиром Путиным, сообщило региональное военное управление Украины.

Глава регионального правительства Украины в изгнанной Луганской области Сергей Гайдай заявил в сообщении в приложении для обмена сообщениями Telegram, что «многие» бойцы Вагнера были убиты в ходе воскресного нападения на город Кадиевка. Он опубликовал зернистую фотографию, сделанную ночью, двора, окруженного с трех сторон двухэтажным зданием, которое, похоже, было разрушено взрывом. Посреди двора есть кратер.

Утверждения г-на Хайдая не могли быть проверены независимо, и не было никаких немедленных комментариев или подтверждений от группы Вагнера. Каналы Telegram, связанные с группой Вагнера, были тихими, без явного упоминания о забастовке.

Российское государственное информационное агентство ТАСС сообщило в сообщении Telegram, что ракета HIMARS уничтожила гостиницу возле центрального рынка, но не упомянула группу Вагнера. В сообщении использовалось старое советское название города Стаханов в самопровозглашенной Луганской Народной Республике, в котором упоминалась мэрия и говорилось, что спасатели расчищают завалы. , Не сообщил подробностей о жертве и не сказал, кто остановился в отеле.

Независимых подтверждений того, что в отеле находились войска Вагнера, не было, но такая атака соответствовала схеме ударов украинских сил по критическим точкам военной инфраструктуры или скоплениям войск в районах, оккупированных российскими войсками.

На выходных Украина атаковала церковь в оккупированном Мелитополе на юге Украины, которую российские войска используют в качестве базы.

В последние месяцы Украина использовала оружие большой дальности, такое как HIMARS, поставленную США систему, способную определять цели в тылу России. Наступление было частью украинской кампании, начавшейся в августе и завершившейся отбитием города Херсона на западном берегу Днепра. Недавние атаки предполагают, что Украина может последовать аналогичному подходу в надежде на наступление на российские позиции к востоку от реки.

See also  Новый отчет ООН по правам человека показывает ошеломляющие потери в результате войны в Украине [EN/RU/UK] - Украина

Украинские силы «продолжат обстреливать» местные российские штабы и точки тылового обеспечения в течение следующих нескольких недель, «чтобы создать условия для решающей фазы кампании», заявил в понедельник CNN генерал-лейтенант в отставке Бен Ходжес.

Группа Вагнера, возглавляемая бизнесменом Евгением В. Пригожиным, сыграла центральную роль в попытке России захватить город Бахмут в Донецкой области, граничащий с Луганском. Боевые действия, которые длились месяцы и сопровождались тяжелыми потерями с обеих сторон, были самыми жестокими с тех пор, как в феврале Россия начала полномасштабное вторжение в Украину.

Военные эксперты говорят, что завоевание Бахмута будет иметь ограниченное стратегическое значение для Москвы, но послужит политической цели, учитывая, что последний раз Россия захватила крупный украинский город летом и с сентября потерпела ряд поражений на полях сражений в северо-восток. и юг страны.

Президент Украины Владимир Зеленский говорит, что цель Киева — вернуть себе всю территорию, захваченную Россией с 2014 года. Его кампания на юге и востоке в последние недели замедлилась из-за начала зимы, хотя это не изменило темпа более продолжительной -дальнобойные наступления.

По словам министра обороны Украины Алексея Резникова, темпы наземных атак могут быть выше, когда земля промерзает.

«Мы видели дождь и очень сложные условия для атаки с любой стороны, потому что земля мокрая, и колесная техника едва может проехать», — сказал он журналистам в Одессе в воскресенье. Он добавил, что «когда земля станет более твердой, я уверен, что мы продолжим нашу контратаку».

See also  Сообщается, что российские военачальники обсуждают, когда и как Москва применит ядерное оружие в Украине

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *