Украина готовится к зиме на фоне промежуточных выборов, которые могут изменить подход США к помощи

Украина готовится к зиме на фоне промежуточных выборов, которые могут изменить подход США к помощи

Комментарий

Вы читаете отрывок из информационного бюллетеня WorldView Today. Зарегистрируйтесь, чтобы получить остальные бесплатновключая новости со всего мира, а также интересные идеи и мнения, доставляемые на ваш почтовый ящик каждый рабочий день.

«При Республиканской партии ни копейки Украине не достанется», Член палаты представителей Марджори Тейлор Грин (от штата Джорджия) заявила в речи в прошлый четверг в Айове. Крайне правый политик предвкушает будущее: его партия готова добиться значительных успехов на промежуточных выборах во вторник и, возможно, изменить весь подход Соединенных Штатов к поддержке сопротивления Украины российскому вторжению.

Грин вышел из экстремистских маргиналов республиканской базы, изначально известной тем, что продвигал истерическую теорию заговора QAnon, экстремистскую идеологию, основанную на ложных заявлениях. Но его краткое пребывание на посту привлекло к нему всеобщее внимание; он стал воплощением энергии, которая движет правым движением в Соединенных Штатах. Хотя на фракциях республиканцев нет единого мнения о том, как лучше всего поддержать Украину, Грин представляет такое же количество избирателей, как и авторитетные фигуры, такие как лидер меньшинства в Сенате Митч МакКоннелл (республиканец от штата Кентукки), который призвал администрацию Байдена оказать военную помощь Киеву. в сентябре больший масштаб и скорость.

И у него может быть подкрепление в Конгрессе после вторника. Ожидается, что Палата представителей, возглавляемая республиканцами, среди прочего усилит накал на администрацию Байдена из-за того, как она справляется с выводом войск США из Афганистана, а также усилит политическое давление на Иран. Но Украине тоже может быть сложно, учитывая, что Конгресс дал добро более 60 миллиардов долларов помощи, и Киев умоляет Запад о большей помощи. Он по-прежнему находится в экзистенциальном конфликте с Россией, его города подвергаются неизбирательным ракетным обстрелам, а целые общины перемещены или находятся в осаде.

В преддверии выборов различные депутаты и кандидаты от Республиканской партии указали, что пожарный шланг необходимо отключить.

«Я думаю, что люди будут сидеть в условиях рецессии и не будут выписывать Украине чеки-карты», — заявил недавно лидер меньшинства в Палате представителей Кевин Маккарти (республиканец от штата Калифорния) в интервью Punchbowl News. «Они не будут этого делать».

See also  Джайшанкар встречает Блинкена; обсуждает войну на Украине, отношения между Индией и США – Kashmir Reader

«Я думаю, что мы находимся в той точке, когда мы дали Украине достаточно денег, я действительно это сделал. … Европа должна активизироваться», — сказал Джей Ди Вэнс, кандидат от республиканцев в Сенат США в Огайо. «И, если быть честным, если бы Украина и Европа, что более важно, знали, что Америка не собирается платить по счетам, они действительно могли бы активизироваться».

В Огайо Вэнс столкнулся с негативной реакцией в украинской общине за свою военную позицию.

Нынешнее настроение знаменует собой резкий отход от не столь отдаленной парадигмы. С годами Республиканская партия стала партией, которая больше склоняется к милитаризму и ястребиной внешней политике. Возможно, это все еще так на многих фронтах, но война на Украине обнажила странный слой в американской политике. Энергичный и эффективный подход администрации Байдена, по крайней мере, по словам европейских дипломатов в столице США, к укреплению обороны Украины и привлечению западных партнеров к ее делу, создал то, что кажется открытой миссией. Президент Байден и его союзники объявили борьбу за Украину борьбой за будущее демократии и самого либерального порядка.

Тем временем левые демократы в борьбе своей партии даже выразили скептицизм в отношении продолжающихся усилий в поддержку военного преследования Украины — ситуация, лучше всего проиллюстрированная в прошлом месяце мучительной историей, связанной с преимущественно успокаивающим письмом, представленным прогрессивным демократическим блоком. законодателей, которые призвали администрацию Байдена работать над переговорами и прекращением огня с Россией, даже несмотря на то, что Соединенные Штаты продолжают поддерживать Украину в военном отношении.

Ирония в том, что, как сообщили мои коллеги в эти выходные, администрация Байдена действительно молчала. оказали давление на Украину, чтобы она отказалась от диалога с Кремлем в рамках усилий, «чтобы гарантировать, что правительство в Киеве сохранит поддержку других стран, столкнувшихся с тем, что избиратели опасаются разжигания войны на долгие годы». Однако письмо в прошлом месяце вызвало резкую реакцию со стороны других демократов и было неловко отозвано, причем некоторые из его подписавших подчеркнули, что не хотят выглядеть так же, как республиканцы, которые, похоже, больше стремятся заручиться поддержкой Киева. .

See also  Предлагаемый многомиллионный проект Мемориала ветеранов рассматривается в Графтоне.

О республиканцах Даниэлла Плетка, старший научный сотрудник Американского института предпринимательства и бывший сотрудник Сената по внешней политике от республиканцев, рассказала New York Times, что комментарии Маккарти о том, что он не дает Украине «карт-бланш», — это лишь малая часть растущего разделения внутри Республиканской партии между традиционалистским, интернационалистским и популистским крылом, крылом партии Орбана». Он имел в виду нелиберального премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, который руководил странным уровнем преданности американских правых и был ведущим дружественным Кремлю государственным деятелем в Европе.

Демократы предупредили, что, когда бывший президент Дональд Трамп вернется на главную сцену — похоже, он скоро объявит о своей кандидатуре на пост президента в 2024 году — в Вашингтоне переменятся настроения. «Я только что видел приближающийся товарный поезд, и это Трамп и его операция обернулись против помощи Украине», — заявил сенатор Крис Мерфи (штат Коннектикут) в эфире MSNBC в прошлом месяце. «Республиканцы в палате представителей, если они хотят получить большинство, необоснованно выступают против всего, что имеет в виду Джо Байден, включая войну на Украине, и существует настоящий кризис, при котором большинство республиканской палаты откажется поддержать дополнительную помощь Украине. ”

Сокрушительный Сенат, Палата представителей, выборы губернаторов, которые могут измениться в середине семестра

Украина затмевает срок пребывания Трампа на посту. Его первый импичмент со стороны палаты представителей, возглавляемой демократами, был спровоцирован попытками Трампа вооружить украинское правительство, чтобы помочь его собственной внутриполитической борьбе. А еще раньше Трамп и его окружение имеют много связей с украинскими и российскими операциями, направленными на отмену политических диспозиций в Киеве, которые не приносят пользу Кремлю, как подробно описано в журнале New York Times на этой неделе.

See also  Продажи оружия США в Европе растут на фоне бушующей войны России на Украине.

Чего бы это ни стоило сейчас, многие люди в Украине беспокоятся о предстоящем пути.

«Промежуточные результаты США являются одним из факторов, которые беспокоят нас в связи с зимой», — сказал высокопоставленный украинский чиновник моим коллегам в прошлом месяце на условиях анонимности, поскольку украинские силы, почти полностью вооруженные Западом, стремятся вернуть себе еще больше утраченных территорий. захватчики. «Россия выиграет от нового Конгресса и от Европы, потому что они шантажируют их энергетической политикой. Вот почему текущая атака так важна».

Есть также опасения по поводу сокращения помощи США Украине в Европе, где многие правительства могут быть не в состоянии собрать потенциал или политическую волю, чтобы заполнить пробел. «Вы будете играть на [Russian President Vladimir] Рука Путина», — сказал моим коллегам Тобиас Эллвуд, председатель комитета по обороне в британском парламенте. «Если Америка отступит, Путин сможет вырвать победу из пасти поражения».

Подобное осознание наблюдается и у кремлевских астрологов.

«Трамповская формула «Сделаем Америку снова великой», формула MAGA, это они начали говорить: «Почему мы финансируем не только американские интересы, но и личные интересы Байдена, интересы вдохновителя, который стоял за Байденом?» сказал политолог Сергей Судаков в программе новостей на государственном телевидении на прошлой неделе. Он добавил: «Я уверен, что республиканцы победят».

Leave a Comment