Украина восстанавливает позиции, но готовится к новому российскому наступлению — неделя войны, 28 ноября: NPR

Украина восстанавливает позиции, но готовится к новому российскому наступлению — неделя войны, 28 ноября: NPR

Женщина с ведром идет по дороге недалеко от Бахмута, 27 ноября. По мере того, как температура падает, украинцы пытаются восстановить электро-, тепло- и водоснабжение после того, как российские удары нанесли удар по ключевой инфраструктуре.

Анатолий Степанов/AFP через Getty Images


скрыть текст

изменить название

Анатолий Степанов/AFP через Getty Images

Женщина с ведром идет по дороге недалеко от Бахмута, 27 ноября. По мере того, как температура падает, украинцы пытаются восстановить электро-, тепло- и водоснабжение после того, как российские удары нанесли удар по ключевой инфраструктуре.

Анатолий Степанов/AFP через Getty Images

В начале недели представляем обзор и краткое изложение ключевых событий прошедшей недели.

Что посмотреть на этой неделе

Украинцы нервничают после того, как президент Владимир Зеленский предупредил жителей о грядущих новых российских ракетных ударах, несмотря на то, что Украина спешит восстановить тепло и электроэнергию после недавних массированных атак на инфраструктуру.

Министр иностранных дел Энтони Блинкен и министры иностранных дел союзников по НАТО на этой неделе посетили Румынию для встреч. Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг встретится с румынскими лидерами в понедельник.

На этой неделе в Германии также состоится встреча на высоком уровне. Во вторник украинские и судебные чиновники из нескольких развитых стран соберутся в Берлине, чтобы обсудить нарушения международного права, совершенные в Украине. Канцлер Германии Олаф Шольц проведет переговоры с ведущими многосторонними, торговыми и трудовыми институтами. А со среды в столице проходит ежегодная Берлинская конференция по безопасности.

See also  Украина все еще опасается очередной чернобыльской катастрофы на крупнейшей в Европе АЭС: NPR

Президент Франции Эммануэль Макрон находится с визитом в США со вторника по субботу. В четверг он встретился с президентом Байденом и примет участие в первом государственном ужине президента в четверг, на котором выступит музыкант Джон Батист.

В среду проходят слушания в Сенате по утверждению кандидатуры Линн Трейси на пост посла США в России.

Россия отложила переговоры с США по договору о ядерных вооружениях, которые были запланированы на вторник в Каире.

Что произошло на прошлой неделе

Охранники и украинская полиция ворвались в православный монастырь в Киеве 22 ноября заявили, что это часть операции «против деструктивной деятельности российских спецслужб в Украине».

Русский шквал атак выключение и водоснабжение в Киеве и других частях Украины23 ноября.

США дали Украине дополнительно 400 млн долларов в вооружении, ПВО и другой военной технике, 23 ноября. Государственный департамент заявил, что в результате общая военная помощь США Украине составит 19,7 млрд долларов с момента вступления президента Байдена в должность в 2021 году.

24 ноября полномасштабное вторжение России в Украину достигло девятимесячной отметки. Агентства ООН насчитали почти 8 миллионов украинских беженцев по всей Европе, 6,5 миллиона внутренне перемещенных лиц и тысячи убитых или раненых мирных жителей.

Мирные жители бегут из России наступление на Херсон26 ноября, всего через несколько недель после того, как украинцы отбили город.

Украина отмечает День памяти жертв Голодомора26 ноября в память о жертвах разрушительного голода 1930-х годов. В своем выступлении президент Зеленский почтил память украинских предков, ставших жертвами той трагедии и других темных страниц советской власти.

Глубоко

Россия атакует, Украина ремонтирует, в битве за выживание зимой.

See also  новые данные показывают, что только каждый четвертый россиянин поддерживает его, но этого недостаточно, чтобы свергнуть Путина

Украинцы ждут зиму в Киеве без электричества, отопления и воды.

Как гендерная динамика влияет на войну в Украине.

Украинские женщины начали осваивать важный военный навык: управлять дронами.

Война на Украине прокатилась по всей Африке.

Грузины были встревожены прибытием десятков тысяч русских ссыльных.

Помощь Украине особенно важна этой зимой, поскольку Россия продолжает атаковать инфраструктуру.

На фото: Эмоциональная сцена прибытия первого поезда из Киева в освобожденный Херсон.

Измученные украинские солдаты борются с умственной усталостью, пока война затягивается.

Украина заявляет, что ей нужна помощь, чтобы сбить российскую ракету.

Специальный отчет

Война России против Украины изменила мир: посмотрите на волновой эффект по всему миру.

Предыдущие разработки

Вы можете прочитать предыдущую сводку здесь. Для большего контекста и подробных историй вы можете найти больше освещения NPR здесь. Также слушайте и подписывайтесь на NPR Государство Украина подкаст для обновлений в течение дня.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *