Уильям и Кейт летят в США, чтобы продвигать экологическую премию принца | принц Уильям

Принц и принцесса Уэльские прилетят в среду в США в надежде привлечь внимание к климатическому кризису на фоне СМИ, одержимых гражданским соперничеством и войной за территорию с Сассексом.

Во время своей первой поездки в США за восемь лет принц Уильям и принцесса Кэтрин посетили Бостон, чтобы продвигать присуждаемую принцем экологическую премию Earthshot.

Через несколько дней герцог и герцогиня Сассекские также отправятся на восточное побережье на престижную церемонию награждения в Нью-Йорке, где их похвалили за то, что они рассказали о предполагаемом расизме, с которым они столкнулись как члены королевской семьи.

О планах встречи с братьями во время трехдневной поездки в Уэльс не сообщалось.

Звездная церемония Earthshot Уильяма и премия Гарри и Меган в области прав человека Ripple of Hope также привлекут внимание к собственной «королевской» семье Америки — Кеннеди.

Бостон был выбран для второй ежегодной церемонии вручения премии Earthshot, которая состоится в пятницу, как место рождения президента Джона Ф. Кеннеди, чья речь 1962 года о «выстреле из луны» вдохновила Уильяма на аналогичную задачу по поиску решений мировых экологических проблем к 2030 году. Семья Уэльса встретится с мэром Бостона Мишель Ву и вместе с дочерью покойного президента Кэролайн Кеннеди посетит Мемориальную библиотеку и музей Джона Ф. Кеннеди.

В следующий вторник, 6 декабря, Гарри и Меган примут участие в церемонии вручения премии Robert F Kennedy Ripple of Hope, чтобы отдать дань уважения их приверженности социальным изменениям и работе в области прав человека. В широко известных комментариях Керри Кеннеди, одна из детей Роберта Кеннеди и президент фонда, сказала испанскому новостному сайту El Confidencial: «Они идут в старейшее учреждение в британской истории и рассказывают им, что они делают неправильно, что они не могут структурный расизм внутри учреждений, поэтому они не могут поддерживать неправильные представления о психическом здоровье».

See also  Обвинения в пытках усилились после оккупации Херсона

Уильям ранее отрицал обвинения в расизме в королевской семье после неоднозначного интервью Опры Уинфри из Сассекса.

Из-за откровенных мемуаров Гарри Спейра, которые должны быть опубликованы в январе, и долгожданного документального фильма «Сассекс» от Netflix, а также бед Дома Виндзоров, изображенных в последнем сезоне мини-сериала «Корона», визит Уильяма и Кэтрин окружает много шума.

Источник подтвердил, что внимание пары сосредоточено на призе Earthshot, и они «не собираются отвлекаться на другие вещи». Они посетят местные экологические, образовательные и общественные проекты в Бостоне, а затем примут участие в пятничной церемонии Earthshot, на которой выступят звезды, в том числе обладательница премии «Грэмми» певица Билли Айлиш и оскароносный актер Рами Малек.

Тем не менее, неустанное освещение в СМИ по обе стороны Атлантики объявило, что это будет состязание в популярности между двумя парами, в котором обязательно всплывет память о покойной Диане, принцессе Уэльской.

Унаследовав свое первое обручальное кольцо, а теперь и покойный титул принцессы Уэльской, Кэтрин можно сравнивать на каждом шагу, говорит Джо Литтл, управляющий редактор журнала Majesty. Меган, тем временем, уже давно описывается Гарри как пережившая те же испытания от рук СМИ, что и его мать.

По словам Литтла, визит в Бостон, даже если он длился всего три дня, дал королевской семье возможность восстановить баланс, учитывая недавнюю негативную огласку. Интервью Уинфри «абсолютно ничего не делает для репутации британской королевской семьи, правильно это или неправильно, в зависимости от вашего отношения», сказала она. Повествование в мини-сериале «Корона» также «не очень помогло Дому Виндзоров».

Он добавил: «Диана так много значила для стольких американцев, что сравнения неизбежны во всем, что Кэтрин говорит или делает. В меньшей степени герцогиня Сассекская, но я подозреваю, что люди всегда будут искать намек на Диану — или нет.

Уэльс, который в последний раз посещал США в 2014 году в качестве гостя тогдашнего президента Барака Обамы, встретится с местными организациями, реагирующими на повышение уровня моря в Бостоне, и посетит Greentown Labs в Сомервилле, штат Массачусетс, центр-инкубатор, где местные предприниматели работают над проектами по борьбе с чрезвычайная климатическая ситуация. Они также посетят Центр детского развития Гарвардского университета.

Earthshot предлагает призовой фонд в размере 1 миллиона фунтов стерлингов (1,2 миллиона долларов) победителям в пяти категориях: защита природы, чистый воздух, пробуждение океана, уничтожение отходов и изменение климата. Победители и 15 финалистов также получат помощь в расширении своего проекта для удовлетворения глобального спроса.

Церемония будет транслироваться в воскресенье на BBC в Великобритании, PBS в США и Multichoice в Африке.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *