Удивительная история американского военного производства

Удивительная история американского военного производства

Удивительная история американского военного производства

Лоуренс В. Рид, житель Ньюнана, является почетным президентом Фонда экономического образования. Его последняя книга «Был ли Иисус социалистом?» С ним можно связаться по адресу [email protected]

Незадолго до того, как Америка вступила во Вторую мировую войну в декабре 1941 года, высокопоставленные чиновники в Берлине и Токио насмехались над сообщениями о том, что может случиться с американскими заводами, если они перейдут на военное производство.

Германия и Япония, наконец, усвоили болезненный урок: не стоит недооценивать то, что сделают американцы, когда на карту поставлена ​​свобода.

По данным Национального музея Второй мировой войны в Новом Орлеане, сам Адольф Гитлер предсказывал, что американской брони будет недостаточно, чтобы помочь союзникам выиграть войну. Гитлер заявил, что «американское вмешательство с массовыми поставками самолетов и военных материалов не изменит исход войны». Он был так неправ.

Эта необычная история из нашей национальной постановки о Второй мировой войне стала предметом мультимедийной презентации «Lunch & Learn» в библиотеке Ньюнана Карнеги в эту пятницу, 13 мая. Докладчик, Уиллард Вомак из службы оповещения ВВС Джорджии в Пичтри-Сити, хорошо знает свой предмет. Как он объяснил, мы получили описание «арсенал демократии» по бесспорно веским причинам.

Уильям С. Кнудсен был руководителем автомобильной промышленности и выдающимся генералом армии США во время войны. «Мы победили, — сказал генерал Кнудсен, — потому что задушили врага лавиной производства, подобной которой он никогда не видел и о которой не мечтал».

После битвы за Мидуэй в июне 1942 года Япония произвела всего шесть авианосцев. Америка производит не менее семнадцати.

Документальный фильм Кена Бернса «Война» показывает, что «американцы спустили на воду больше кораблей в 1941 году, чем японцы во время войны. Верфь так быстро наращивала тоннаж, что к осени 1943 года все корабли союзников, потопленные с 1939 года, были заменены. Только в 1944 году Соединенные Штаты построили больше самолетов, чем Япония с 1939 по 1945 год. К концу войны более половины мирового промышленного производства приходилось на Соединенные Штаты».

See also  Поисковики обнаружили в водах Хорватии пять американских бомбардировщиков времен Второй мировой войны.

Американское правительство, возможно, заплатило за это, но это была американская промышленность, которая произвела его. Частный бизнес обеспечил почти две трети всей военной техники союзников, произведенной за годы войны: 297 000 самолетов, 193 000 артиллерийских орудий, 86 000 танков и два миллиона армейских грузовиков. «За четыре года, — отмечает документальный фильм Бернс, — продукция американской промышленности, уже крупнейшей в мире, удвоилась».

И хотя эти частные предприятия получают прибыль за свои усилия, они и миллионы частных лиц также платят высокие налоги и покупают государственные облигации, которые позволяют правительству оплачивать всю эту продукцию. Если бы вместо того, чтобы покупать товары у конкурирующих частных компаний, мы покупали бы самолеты и танки у государственных заводов, мы бы заплатили вдвое больше за половину качества.

Когда американская компания получила свободу производить, она сделала это в таких масштабах, что мы до сих пор завидуем всему миру.

Не упустите шанс услышать о невероятной американской постановке Второй мировой войны, когда Уиллард Вомак выступит в библиотеке в пятницу, 13 мая. Мероприятие бесплатное, и вы можете зарегистрироваться через EventBrite на веб-сайте Newnan Carnegie Library Foundation или по этой ссылке:

Лоуренс В. Рид, житель Ньюнана, является почетным президентом Фонда экономического образования. Его последняя книга «Был ли Иисус социалистом?» С ним можно связаться по [email protected].

See also  Турция требует, чтобы Швеция предприняла конкретные шаги до одобрения НАТО | Новости русско-украинской войны

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *