Торговая война между США и Китаем продолжает поляризовать рынок физической безопасности

Торговая война между США и Китаем продолжает поляризовать рынок физической безопасности

Это p.s.шипение сИндустрия безопасности оказалась в авангарде торговой «войны» между США и Китаем, и ее участие может иметь серьезные последствия для ее будущего и будущего рынка городских и строительных технологий в целом. Джеймс Макхейл, управляющий директор исследовательской фирмы Memoori, поделился своим мнением о текущей ситуации.

«В последние годы геополитическая напряженность между США и Китаем в индустрии физической безопасности усилилась», — говорится в нашем последнем исследовании по безопасности. «Напряженность в отношениях между Китаем и США привела к ряду законодательных мер, новых санкций и установленных торговых барьеров, которые серьезно нарушили поток продуктов физической безопасности и ключевых компонентов продуктов, необходимых для продолжения инноваций между двумя странами. , а также способность соответствующих производителей торговать на своих рынках».

В США с тех пор, как бывший президент Дональд Трамп инициировал действующий закон, было принято 10 отдельных законов, ограничивающих возможности китайских фирм, занимающихся физической безопасностью, работать в США, касающихся национальной безопасности, кибербезопасности, прав человека и нарушения авторских прав. Торговая война в 2018 году.

США-Китай-PhysicalSecurityTrade War-22

В то время как первые два законодательных акта, Закон о разрешении на национальную оборону (NDAA) и Реестр юридических лиц США, были приняты бывшим президентом Дональдом Трампом, еще восемь актов стали законом после того, как тогдашний президент Джо Байден был приведен к присяге в январе 2021 года, что подразумевает поддержку для этого законодательного подхода во всем правительстве.

В Китае правящая Коммунистическая партия Китая (КПК) предприняла ряд шагов по постепенному ограничению продажи иностранных технологий в Китае, особенно правительственным учреждениям, в шагах, аналогичных тем, которые были предприняты США против Китая.

Однако, хотя внутренний рынок физической безопасности Китая значителен, большая часть продаж идет непосредственно правительству, а это означает, что он был относительно недоступен для большинства иностранных компаний. Китайские фирмы зависят от поставок из США на рынке чипов высокого класса, который также подвергается атакам.

See also  Как союзник России Казахстан выступил против украинской войны

«В 2019 году китайское правительство вызвало представителей крупных международных технологических компаний, включая Microsoft, Dell и Samsung, чтобы предупредить об ужасных последствиях, если они будут сотрудничать с запретом США на продажу ключевых американских технологий китайским компаниям», — подчеркивается в исследовании физической безопасности. Воспоминания. «После объявления о новых Правилах прямого зарубежного производства, регулирующих экспорт чипов в 2021 году, министерство иностранных дел Китая в ответ обвинило США в попытке ввести «технологическую блокаду» Китая, в то время как министерство торговли заявило, что такой шаг дестабилизирует страну. глобальная цепочка поставок».


Соблюдение правил NDAA означает, что американские компании по обеспечению физической безопасности, продающие продукцию любому федеральному агентству США, должны гарантировать, что продукты не содержат каких-либо устройств или компонентов от каких-либо китайских производителей, включенных в санкционный список. Соответствие требованиям стало серьезной проблемой для многих американских технологических компаний, особенно для тех, кто ранее использовал дешевые китайские компоненты и устройства.

Измененный рынок США неизбежно будет означать более высокие затраты для американских потребителей, даже несмотря на то, что американские производители продолжают появляться, чтобы заполнить пробелы, оставленные запрещенными китайскими поставщиками.

«BPK решительно осудила санкции США против своих технологических компаний. Утверждая, что настоящая цель правительства США — остановить рост Китая и что торговая война оказала негативное влияние на мир», — говорится в рыночном отчете Memoori. «Сочетание политического давления со стороны США и растущей осведомленности и беспокойства среди европейских законодателей означает, что многие из тех же торговых трений, которые наблюдались в отношениях США и Китая, также распространяются на Европу».

Билль-Парламент-21

Великобритания недавно предприняла шаги по ограничению китайских камер наблюдения в «чувствительных» зданиях.

Хотя в настоящее время нет общеевропейских ограничений для определенных компаний и продуктов в Европе, такие дискуссии продолжаются. Европейские правительства предприняли прямые действия для защиты своей отечественной полупроводниковой промышленности, как если бы они были стратегическим ресурсом, блокируя предложения о поглощении со стороны китайских компаний, таких как Newport Wafer Fab в Англии и заводы Elmos Semiconductor в Германии. Европейская комиссия предложила Закон о европейских чипах, который обещает выделить 43 миллиарда евро на развитие устойчивого внутреннего сектора.

See also  Рон Пол: администрация Байдена признает, что у нее есть «проблема Зленского»

Буквально в прошлом месяце британское правительство издало директиву об ограничении китайских камер в «секретных» зданиях. Решение было принято после предупреждений Национального центра кибербезопасности, длительных консультаций и усиления давления со стороны политиков со всех сторон, а также давления со стороны правозащитников Big Brother Watch. США и Великобритания инициировали альянс «Пять глаз» с Австралией, Новой Зеландией и Канадой, чтобы запретить оборудование 5G некоторых производителей по вопросам национальной безопасности, в то время как растущее осознание влияния Китая на индустрию наблюдения в Индии привело к расторжению контрактов и тщательному изучению чиновников.

«Ограничения на продажу китайских физических продуктов определенным рыночным вертикалям (или даже общая планка продаж всех конкретных технологий компании) неуклонно растут не только в США, но и в других западных странах», — говорится в новом исследовательском отчете Memoori. «Похоже, что геополитическая и торговая напряженность ухудшится, прежде чем улучшится».

Откройте для себя последние разработки в быстрорастущем секторе видеонаблюдения. загрузив Отчет о видеонаблюдении за 2022 год. От установщиков и интеграторов к консультантам и руководителям службы безопасности поступают отзывы, поскольку мы изучаем последние тенденции, включая ИИ, наиболее часто используемое программное и аппаратное обеспечение, проблемы кибербезопасности и более широкие экономические и геополитические события, влияющие на сектор! Мы также исследуем, как видеонаблюдение используется в здравоохранении, образовании, розничной торговле и логистике.

Загрузите БЕСПЛАТНО, чтобы узнать о последних инновациях отрасли на сайте камера а также система видеонаблюдения.

ВидеонаблюдениеОтчет-22MAIN-22
See also  Российский телеканал в Латвии лишился лицензии на освещение войны на Украине | Латвия

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *