Технологическая война в США показывает признаки разрыва – Asia Times

Технологическая война в США показывает признаки разрыва – Asia Times

НЬЮ-ЙОРК. Что, если они развяжут технологическую войну, а никто не придет? Эта обновленная версия мема из протестов против войны во Вьетнаме 1960-х годов может быть связана с самыми резкими торговыми ограничениями Америки против своего соперника со времен холодной войны.

Крупнейший в мире игрок в области полупроводниковых технологий, нидерландская компания ASML, бросила вызов громкому требованию США прекратить продажу своих машин Китаю, и нет никаких признаков того, что правительство Нидерландов готово капитулировать перед Вашингтоном. Действительно, некоторые СМИ интерпретировали заявление министра торговли Нидерландов как отказ.

ASML производит лучшие литографические машины в мире и продала почти 200 единиц глубокого ультрафиолета (DUV) китайским производителям чипов. В его ультрасовременном оборудовании для экстремального ультрафиолетового излучения, необходимом для производства чипов с толщиной транзистора в шесть нанометров или меньше, используется достаточное количество американской интеллектуальной собственности, чтобы позволить Вашингтону заблокировать его продажу Китаю.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *