Тело убитого на Украине американца задержано для расследования военных преступлений

Тело убитого на Украине американца задержано для расследования военных преступлений

Семья 24-летнего ветерана армии США, погибшего в боях на Украине, сообщила, что его тело находится в ожидании возможного расследования военных преступлений.

Тело Джошуа Джонса, убитого 26 августа во время боев на стороне Украинского Иностранного легиона, было найдено в ходе обмена пленными с Россией, сообщил глава офиса президента Украины Андрей Ермак.

Ожидалось, что его тело будет возвращено в США, но Джонсы заявили, что их планы похоронить его были отложены из-за возможного расследования военных преступлений Украиной, сообщает NBC News.

Его мать, Мисти Госсетт, рассказала в сети, что семью попросили предоставить еще один образец ДНК, поскольку требовалось второе вскрытие.

«Каждый день он становится длиннее, и мы просто пытаемся дать ему отдохнуть», — сказал Госсетт NBC News со слезами на глазах. «Мы понятия не имеем, как далеко это зайдет, когда он вернется домой. Общение утомляет».

Мисти Госсет и ее покойный сын Джошуа Джонс
Мисти Госсет и ее сын, 24-летний ветеран армии США Джошуа Джонс, погибший во время боев на стороне Украинского Иностранного легиона.
Facebook / Мисти Госсет
Мисти Госсет и ее покойный сын Джошуа Джонс
«Каждый день это затягивается, и мы просто пытаемся отдохнуть», — сказал Госсетт.
Facebook / Мисти Госсет
Покойный ветеринар армии США Джошуа Джонс
Джонс прослужил три года в армии США, прежде чем решил присоединиться к боевым действиям на Украине.
Facebook / Мисти Госсет

Киев расследует предполагаемые убийства, пытки и изнасилования мирных жителей и солдат от рук российских солдат с начала вторжения.

Во вторник Генеральная прокуратура Украины сообщила, что задокументировала более 43 000 случаев военных преступлений и преступлений агрессии, сообщает NBC News.

Кремль отвергает многие обвинения в военных преступлениях.

Представитель Украинского Иностранного легиона — подразделения, состоящего из неукраинцев, воюющих с Россией, — передал вопросы NBC News в службу военной разведки Минобороны под названием ГУР, не отвечая на запросы о комментариях.

Госдепартамент США также не ответил на запрос издания о комментариях.

Джошуа Джонс
Джонс воевал за Украинский Иностранный Легион, подразделение, состоящее из неукраинцев против русских.
Facebook / Мисти Госсет

Госсетт описал своего сына как мятежного, но любящего сына, который три года служил в армии США, прежде чем решил присоединиться к боевым действиям на Украине.

See also  Как тогдашний президент США Ричард Никсон ввел в действие законы Новой Зеландии о наркотиках

Он выразил разочарование по поводу задержки с возвращением тела.

«Если ваш ребенок ушел или ваш супруг уехал туда, и вы их потеряли, вам придется пройти через то, что никто никогда не должен делать, кроме как потерять кого-то, кого они любят», — сказал он NBC News.

Leave a Comment