Тело американца задержано украинскими следователями по военным преступлениям – Kyiv Post

Тело американца задержано украинскими следователями по военным преступлениям – Kyiv Post

Тело американского гражданина, который в качестве добровольца воевал против российских войск, вторгшихся в Украину, хранится в качестве улики в ожидании расследования военных преступлений, подтвердила его семья.

24-летний Джошуа Джонс погиб в бою 26 августа, сражаясь на стороне Украинского Иностранного легиона. Его тело первоначально находилось в плену у российских сил в Донбассе, а затем было передано украинским властям из-за напряженности. переговоры.

Тело Джонса не было возвращено его семье, а его мать, 48-летняя Мисти Госсетт, говорит Новости NBC в среду, 2 ноября, что он проводится в Украине в ожидании возможного расследования военных преступлений России.

«Каждый день он продлевается, и мы просто пытаемся отдохнуть», — сказал он. «Мы понятия не имеем, как далеко это зайдет, когда он вернется домой. Общение утомляет».

Госсет подтвердил, что украинские официальные лица связались с ним, чтобы сообщить, что будет проведено второе вскрытие, и попросил членов семьи прислать образцы ДНК для тестирования.

Журналисты CNN стали свидетелями передачи тела Джошуа в Запорожской области 26 октября, после того как Россия и Украина договорились о двухчасовом перемирии.

Реагируя на передачу, отец Джошуа Джефф Джонс сказал CNN: «Мы вернули его! Я не могу передать вам, какое бремя сняла эта семья. Я не могу отказаться от надежды».

Однако помощь семье теперь обернулась еще большими страданиями, поскольку решается знаменательное расследование широко распространенных военных преступлений России.

«Ваши мысли во время горя играют с вами злую шутку», — сказала мать Джоша CNN. «Только эмоции ожили так злобно».

Он был «мятежным, но сострадательным ребенком», сказал он, назвав процесс возвращения тела его сына в Соединенные Штаты «неорганизованным и утомительным».

«Если ваш ребенок ушел или ваш партнер ушел туда, и вы потеряли их, вам придется пройти через то, что никто никогда не должен делать, кроме как потерять кого-то, кого они любят».

See also  Возможна ли новая гражданская война в США?

Россия продолжает отрицать обвинения в военных преступлениях на Украине, несмотря на неопровержимые и компрометирующие доказательства.

В ответ на смерть Джоша представитель Госдепартамента США Нед Прайс заявил в своем заявлении, что «Соединенные Штаты выражают наши соболезнования семьям граждан США, погибших в ходе боевых действий на Украине, чьи тела в настоящее время опознаны и освобождены. в Украину. под стражей.

«Скоро их вернут в семью. Соединенные Штаты благодарны Украине за то, что она включила обнаружение останков этого человека в свои переговоры с Россией».

Leave a Comment