Тарифная война на алюминий вредит здоровью и финансам Америки

Тарифная война на алюминий вредит здоровью и финансам Америки

В 2018 году администрация Трампа предприняла неоднозначный шаг: ввела тарифы на импорт стали и алюминия. В то время мы отмечали, что это нанесет ущерб климату, поскольку алюминий по существу представляет собой «твердое электрическое вещество». Большая часть электроэнергии, используемой для производства алюминия в США, работает на угле и имеет углеродный след в 18 тонн углекислого газа на тонну алюминия, в то время как «зеленый» алюминий, производимый в Исландии или Норвегии, имеет углеродный след менее четырех тонн. CO2 на тонну алюминия.

Эти ставки никого не устраивают. Пивная индустрия заявляет, что стоимость исчисляется миллиардами, и сообщила действующему президенту Джо Байдену, что «тарифы сказываются на всей цепочке поставок, увеличивая производственные затраты для конечных пользователей алюминия и в конечном итоге влияя на потребительские цены».

Всемирная торговая организация (ВТО) также недовольна и недавно постановила, что тарифы, введенные бывшим президентом Дональдом Трампом во имя «национальной безопасности», были фальшивыми. По сообщению Bloomberg, «комиссия ВТО заявила, что претензии США в области национальной безопасности были «неоправданными», поскольку они не были «сделаны во время войны» или других чрезвычайных ситуаций в международных отношениях. Группа из трех торговых экспертов поддержала Китай, Норвегию, Швейцарию и Турции и призвал США привести свои меры в соответствие с обязательствами перед ВТО. Это упрек политике, которая подпадает под лозунг Трампа «Америка прежде всего».

Удивительно, но администрация Байдена приказала ВТО умереть, потому что металлурги являются большими сторонниками Байдена и тарифов.

«Администрация Байдена стремится поддерживать национальную безопасность США, обеспечивая долгосрочную жизнеспособность нашей сталелитейной и алюминиевой промышленности, и мы не собираемся отменять пошлины по статье 232 в результате этого спора», — заявил представитель администрации Адам Ходж. Об этом говорится в заявлении торгового представителя США, сообщает Bloomberg.И ВТО мало что может с этим поделать.

See also  Капитан Америка и Баки будут воевать

Большая часть американской стали производится из металлолома в электродуговых печах, поэтому она не грязнее, чем сталь, произведенная в других частях мира. Алюминий — это отдельная история из-за блока питания; алюминий, произведенный в Норвегии или Исландии, намного чище. Канадский алюминий освобожден от тарифов в 2020 году, потому что североамериканская промышленность высоко интегрирована, хотя и с квотами, и становится чище благодаря новому процессу Elysis, который удаляет угольный анод, заменяя его «инертным» анодом.

Самая большая проблема с американскими алюминиевыми заводами заключается в том, что они старые и, по словам Фила Маккенны из Inside Climate News, загрязняют климат больше, чем их зарубежные коллеги. И это не только углекислый газ от электричества — они также являются крупными источниками выбросов перфторуглеродов (ПФУ).

МакКенна писал:

«Тетрафторметан (CF4) и гексафторэтан (C2F6), ПФУ, которые являются нежелательными побочными продуктами производства алюминия, являются одними из самых сильнодействующих и долгоживущих парниковых газов на планете. Они принадлежат к классу синтетических фторсодержащих химических веществ, которые известны как «бессмертные» из-за того, как долго они остаются в атмосфере.После того, как газы выпущены, они «по сути являются постоянным дополнением к атмосфере», отмечает Агентство по охране окружающей среды.

Завод Century Aluminium в Кентукки произведет 24 тонны PFC в 2021 году; Завод Century в Исландии производит PFC класса 1/6. Старые растения качают гораздо больше, чем новые.

Википедия


Ранее мы описали, как в процессе Холла-Эру образуется углекислый газ: оксид алюминия или глинозем помещают в котел с расплавленным криолитом, галогенидами минералов и фторидом натрия-алюминия. Это смешивается с электричеством, и оксид алюминия распадается на алюминий и кислород, который соединяется с углеродом из анода, образуя углекислый газ. Но электричество также вступает в реакцию с криолитом, если уровень глинозема падает слишком низко, высвобождая фтороводород, который вступает в реакцию с угольным анодом с образованием перфторуглерода CF4 (PFC).

Никто не думал, что это так важно, потому что PFC считался нетоксичным, но теперь мы знаем об этом по-другому. Маккенна пишет: «В 2019 году в результате мирового производства алюминия было произведено 7510 метрических тонн, согласно исследованию, опубликованному в прошлом году в Journal of Geophysical Research – Atmospheres. По данным EPA, это эквивалентно ежегодным выбросам 12,5 миллионов автомобилей».

Очень длинная и вдумчивая статья МакКенны содержит некоторый скептицизм в отношении того, смогут ли Elysis и другие технологии инертных анодов устранить выбросы CO2 и PFC при производстве алюминия. Мы были в восторге от этого, но Маккенна процитировал слова консультанта Барри Уэлча, профессора химического машиностроения Университета Нового Южного Уэльса в Сиднее, Австралия: «Этого никогда не произойдет. Вероятно, на исследования инертных анодов во всех лучших лабораториях мира потрачено не менее 2 миллиардов долларов, и у них все еще есть те же проблемы, что и после первого года».

Все это возвращает нас к тому, что мы все время пытаемся донести: не существует такого понятия, как безуглеродный алюминий, потому что еще до того, как мы доберемся до наших модных новых плавильных заводов, мы выкапываем бокситы из земли и отделяем глинозем от глинозема. токсичный красный шлам.

Как пишет американский историк Карл А. Зимринг в своей книге «Переработанный алюминий»: «По мере того, как дизайнеры создают интересные предметы из алюминия, бокситовые рудники по всей планете интенсифицируют добычу руды, что приводит к необратимым издержкам для людей, растений, животных, воздуха, почвы. и вода в районе. Переработка, без ограничения добычи первичных материалов, не замыкает промышленный цикл, поскольку поощряет эксплуатацию окружающей среды».

Мы должны увеличить нашу переработку, сократить использование алюминия для одноразовой упаковки, уменьшить потребление наших новых роскошных электромобилей и ограничить производство нового алюминия. Это может быть единственным способом уменьшить выбросы и ущерб окружающей среде.

Но нам также необходимо отменить тарифы, стимулирующие производство алюминия на старых алюминиевых заводах, которые загрязняют алюминиевые заводы Америки, хотя они вполне могут поступать с новых плавильных заводов, расположенных на чистых гидроэлектростанциях. Выбросы углерода не знают границ, как и производство алюминия.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *