С наступлением зимы украинское поле боя почти не замерзает

С наступлением зимы украинское поле боя почти не замерзает

Когда на прошлой неделе в Украине выпал первый снег, украинская армия начала атака на русских позициях вокруг Кременной в новой — хотя пока безуспешной — попытке отбить восточный город.

В то же время сообщалось об украинском спецназе. отталкивать Российские войска на островах и болотах, составляющих Кинбурнскую косу, стратегический полуостров на левом берегу Днепра вблизи аннексированного Крыма.

Продолжающиеся ожесточенные бои на южном и восточном фронтах означают, что крупным военным операциям не будет конца, поскольку погода ухудшается, а температура опускается ниже нуля. прогноз некоторые наблюдатели считают, что конфликт может зайти в тупик к концу года.

«Я не ожидаю значительного сокращения украинских наземных операций зимой», — сказал Конрад Музыка, военный аналитик польской Rochan Consulting.

Когда земля, наконец, замерзнет, ​​это может даже дать Киеву возможность для новых наступлений — особенно на оспариваемом востоке, где влажная и грязная местность в настоящее время непроходима для колес.

«Идеальное время для блицкрига в Украине — это когда земля промерзла», — сказал Уильям Альберк, военный аналитик Международного института стратегических исследований.

Киев пытается сохранить набранный темп после того, как ранее в этом месяце Россия приказала унизительно отступить из Херсона.

В то же время российские войска, похоже, пытаются укрепить свои позиции среди политики. давление для очередной атаки.

«Обе стороны захотят и смогут провести наземную атаку», — сказала Музыка.

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком в Киеве.  Президент Украины
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с премьер-министром Великобритании Риши Сунаком в Киеве.
Президент Украины

«С одной стороны, у Украины есть импульс и возможность двигаться вперед; с другой стороны, Россия имеет доступ к большому количеству живой силы за счет мобилизованных резервов».

Украинские войска, скорее всего, обратят внимание на Запорожскую область и север Луганской области, сообщает Музыка.

See also  мнение | Марко Рубио, Майк Галлахер: запрет TikTok в Америке

В то время как Киев наблюдает дальнейший военный прогресс, нет никаких признаков того, что российское военное командование ожидает замедления боевых действий в зимние месяцы.

В последние недели российские войска стремились укрепить свои позиции, окапываясь на юге Украины и изо всех сил пытаясь удержать выгодную стратегическую позицию.

«Россия готовит оборонительные позиции и траншеи, в частности, на юге вокруг Запорожья и части Херсона. [region] они его оккупируют, поэтому я не думаю, что они думают, что война прекратится», — сказал Дара Массикот, аналитик по обороне из американской Rand Corporation.

Обороны были созданы даже в районах, относительно удаленных от текущих боевых действий, в том числе в аннексированном Крыму и России.

«На территории Крыма ведутся фортификационные работы», — заявил губернатор Крыма Сергей Аксенов. записывать в социальных сетях на прошлой неделе. И картинки вместе Во вторник Вячеслав Гладков, губернатор Белгородской области России, показал раскопки глубоких рвов и установку бетонных пирамид на центральных улицах.

Москва имеет утверждал некоторые скромные военные победы в этом месяце вокруг небольшого городка Бахмут на востоке — награда, которая в случае захвата даст московским силам возможность атаковать крупные украинские города Славянск и Краматорск.

По словам Сэма Крэнни-Эванса, военного эксперта лондонского аналитического центра Royal United Services Institute, зимние условия поставят перед обеими армиями ряд проблем — от необходимости замены техники до корректировки номенклатуры артиллерии.

А сильный холод, который в некоторых частях Украины может достигать минус 30 градусов по Цельсию, может негативно сказаться на моральном духе обоих военнослужащих.

«Обморожение и переохлаждение — реальная опасность в Украине», — говорит Крэнни-Эванс. «Холодные солдаты могут испытывать снижение морального духа и когнитивных функций».

See also  Sales Tax In Ontario On Used Cars

В Белгородской области России строятся оборонные сооружения.  t.me/vvgladkov
В Белгородской области России строятся оборонные сооружения.
t.me/vvgladkov

Многие аналитики, похоже, согласны с тем, что у Украины больше шансов добиться успеха в зимние месяцы, используя западные поставки оборудования и теплой одежды.

В частности, отсутствие листвы зимой будет означать меньшее укрытие для российских войск, что позволит Украине лучше использовать свои артиллерийские системы дальнего действия.

«Украина готова к зимнему бою», — сказал Альберке.

Но эксперты также быстро отмечают, что мобилизация резервов, проведенная Россией этой осенью, предоставила фронту десятки тысяч новых военнослужащих, и Кремль, вероятно, подтолкнет своих генералов к военному успеху после серии военных действий. поражение.

«После ухода из Херсона у России огромный кадровый потенциал», — сказала Музыка. «Мы видим от 150 000 до 200 000 русских мужчин, которые проходят обучение».

И Россия, скорее всего, шагнул его ракетный обстрел энергетической инфраструктуры Украины — кампания, которая привела к отключению электроэнергии и проблемам с отоплением для миллионов мирных жителей в городах по всей стране.

Некоторые аналитики предсказывают, что с наступлением зимы Москва может вернуть себе преимущество.

«В начале зимы Россия была наиболее уязвима, — сказал Массикот. «Но со временем… динамика может начать меняться».

Русские генералы, по словам Музыки, могут даже нацелиться на новое наступление в первой половине следующего года.

«Рано или поздно мы увидим более масштабное наступление России», — сказал он.

See also  Иран признает отправку российских беспилотников, но говорит, что Украина довоенная | Новости мира

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *