С. Джайшанкар прибыл в Россию с двухдневным визитом на фоне войны на Украине

С. Джайшанкар прибыл в Россию с двухдневным визитом на фоне войны на Украине

Министр иностранных дел С. Джайшанкар прибыл в Москву в понедельник. (Представлять на рассмотрение)

Москва:

Министр иностранных дел С. Джайшанкар прибыл в Москву в понедельник в рамках двухдневного визита в Россию.

В ходе визита Джайшанкар проведет переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым в продолжение регулярного диалога на высоком уровне между двумя сторонами.

Ожидается, что в ходе визита EAM переговоры между двумя сторонами охватят различные двусторонние вопросы и обменяются мнениями по различным региональным и международным событиям.

В последний раз Джайшанкар посещал Россию в июле 2021 года, после чего в апреле 2022 года последовал визит министра иностранных дел России в Нью-Дели.

Ранее в понедельник, в преддверии визита ЕАМ, российский МИД заявил, что Россия и Индия поддерживают активное установление более справедливого и равноправного полицентричного мирового порядка.

«Россия и Индия выступают за активное установление более справедливого и равноправного полицентричного миропорядка и исходят из недопустимости продвижения империалистической диктатуры на мировой арене», — говорится в заявлении МИД России.

В МИД России заявили, что двусторонние отношения между двумя странами носят характер особого и особого стратегического партнерства, и за последнее десятилетие между двумя странами налажен эффективный механизм взаимодействия.

«Основными направлениями сотрудничества с Индией являются дальнейшая активизация политического диалога в двустороннем формате и на международных площадках, развитие экономического, финансового, энергетического, военно-технического, гуманитарного и научно-технического сотрудничества», — говорится в сообщении.

По сообщению МИД России, Лавров и Джайшанкар обсудят пути продвижения сотрудничества по ключевым направлениям и сверят часы по графику предстоящих контактов.

«Переговоры будут посвящены торговле и инвестициям, транспорту и логистике, использованию национальных валют в совместных расчетах, а также перспективным проектам в энергетике, особенно в энергетике.

See also  Long Beach Sales Tax Calculator

Шельфы российской Арктики и Дальнего Востока”, – говорится в сообщении.

В нем говорилось, что состоится обмен мнениями по актуальным международным вопросам с акцентом на взаимодействие в рамках ООН, Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), «Группы двадцати» (G20) и РИК (Россия, Индия, Китай).

«Министры также обсудят председательство Индии в ШОС, усилия по борьбе с терроризмом, а также ряд региональных вопросов, в том числе создание архитектуры безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, ситуацию вокруг ядерной проблемы Ирана, государственные дела в Афганистан, Сирия и Украина», — говорится в сообщении министерства иностранных дел России.

С момента начала украинского конфликта в начале этого года двусторонние отношения Индии с Россией оказались под пристальным вниманием Запада из-за резкого увеличения импорта нефти из Москвы, находящейся под санкциями. Война в Украине, продолжающаяся более восьми месяцев, оказала значительное влияние на глобальную продовольственную безопасность и привела к резкому росту цен на сырую нефть.

В частности, Индия не осуждала Россию с самого начала конфликта и сохраняла свою независимую позицию. На нескольких форумах ООН Нью-Дели последовательно призывал к прекращению насилия и выступал за мир и дипломатию.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *