США убили представителя «Исламского государства» во время рейда в Сирии

США убили представителя «Исламского государства» во время рейда в Сирии

11 декабря американские военные убили двух «чиновников» «Исламского государства» в ходе спецоперации на востоке Сирии. С начала лета американские военные атаковали и нападали на высшие руководящие кадры Исламского государства не менее пяти раз. 2022.

«Успешный удар вертолета» произошел вчера рано утром, сообщило в пресс-релизе Центральное командование США (CENTCOM). CENTCOM охарактеризовал операцию как «одностороннюю», что означает, что он не сотрудничал с местными союзниками для нанесения удара, и заявил, что мирные жители не погибли.

Среди убитых был «Анас, официальный представитель ИГИЛ в Сирии, который участвовал в смертоносных заговорах группировки и операциях по содействию в восточной Сирии». Имя еще одного представителя «Исламского государства» не называется, и его роль в террористической группировке также не раскрывается.

«ИГИЛ продолжает проводить агрессивную оперативную программу, включая атаки извне, которые угрожают союзникам и партнерам США в регионе и за его пределами», — отметил ЦЕНТКОМ в своем последнем пресс-релизе.

Анас и его неназванный напарник — первые командиры ИГИЛ, о гибели которых сообщается с середины октября, когда местные сирийские силы в союзе с Сирийской арабской армией убили Абу аль-Хасана аль-Хашими аль-Кураиши, последнего халифа ИГИЛ, во время боя. в Дере, провинции на юге. Американские военные не участвовали в операции по уничтожению халифа.

Однако американские военные убили предшественника аль-Хашими Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Кураиши в ходе нападения на провинцию Идлиб на северо-западе Сирии в феврале 2022 года.

С начала лета 2022 года американские военные предприняли как минимум еще четыре громких нападения на руководство ИГИЛ. Операции привели к перегрузке кадров руководства ИГИЛ.

В июне 2022 года силы США провели рейд в Джараблусе, Сирия, в ходе которого был арестован представитель Исламского государства. Месяц спустя еще один лидер ИГИЛ был убит в результате удара беспилотника недалеко от сирийского города Джиндерес.

See also  Lake County Property Tax Payment Banks

6 октября сообщалось, что двое лидеров «Исламского государства» были убиты в результате удара вертолета США по комплексу «Исламского государства» в Камышлы в сирийском Курдистане. Один из убитых лидеров был заместителем эмира ИГИЛ в Сирии. Четыре дня спустя американский беспилотник, как сообщается, был нанесен удар по предполагаемому члену ИГИЛ недалеко от Таль-Абьяда на севере Сирии.

Билл Роджио — старший научный сотрудник Фонда защиты демократий и редактор журнала FDD Long War Journal.

Вы заядлый читатель Long War Journal FDD? Принесли ли наши исследования пользу вам или вашей команде за эти годы? Поддержите нашу независимую отчетность и анализ сегодня, рассмотрев единовременное или ежемесячное пожертвование. Спасибо за чтение! Здесь вы можете сделать пожертвование, не облагаемое налогом.

теги: ИГИЛ, Исламское государство, Сирия

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *