США сблизились с Киевом, поскольку высокопоставленные чиновники увидели кубинские отголоски

США сблизились с Киевом, поскольку высокопоставленные чиновники увидели кубинские отголоски

Тем временем американские законодатели призывают Украину наказать Саудовскую Аравию за сокращение добычи нефти ОПЕК, которое может помочь России и усугубить энергетический кризис, ставший испытанием для решимости западного альянса. Существует также двухпартийное соглашение на Капитолийском холме, которое поддерживает усиление способности Украины защищаться от ракетных ударов и ударов беспилотников, поскольку гнев российского лидера Владимира Путина бушует из-за его угрозы ядерного возмездия.

В совокупности эти события подчеркивают приверженность Америки сотрудничеству с Киевом, даже несмотря на то, что Байден по-прежнему стремится избежать прямого американо-российского конфликта и затяжной войны, которой не видно конца. Надвигающиеся зимние месяцы обещают еще больше затормозить наступление и негативно сказаться на линиях снабжения на поле боя.

«Мы находимся в ситуации, которую не видели со времен Кубы» [missile] кризиса», — заявил начальник сенатских вооруженных сил. Джек Рид (DR.I.) сказал в интервью POLITICO. «Чем больше мы можем сделать для обеспечения безопасности воздушного пространства Украины и защиты украинского народа, тем больше мы должны это сделать».

Комментарии Рида перекликаются с недавними комментариями Байдена, который использовал термин «Армагеддон», говоря о продолжающихся жестких переговорах Путина.

Помимо Рида, сильные республиканцы на Холме также настаивают на том, чтобы правительство Байдена сделало больше, чтобы защитить Украину от авиаударов и предотвратить новые атаки, подобные той, что была совершена по Киеву ранее на этой неделе.

Репутация. Майкл МакКол из Техаса, главный республиканец в комитете по иностранным делам Палаты представителей, заявил, что США должны ответить, направив в Украину «дальнобойную артиллерию и дополнительные системы ПВО».

Главный республиканец в сенатском комитете по международным отношениям, сен. Джим Риш из Айдахо, дошел до того, что потребовал переброски и истребителей. «Лучшее вооружение и оснащение Украины поможет спасти жизни и даст Украине возможность быстрее закончить эту войну», — сказал Риш. «Администрация Байдена может и должна делать больше для защиты Украины».

See also  Обратные вызовы Гражданской войны доказывают наследие Т’Чаллы в MCU

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил во вторник, что давно Вашингтон, а не Киев, совершил нападение на Москву. «Мне кажется, что Америка уже давно де-факто участвует в этой войне», — заявил Лавров российскому государственному телевидению, сообщает Reuters. «Эта война контролируется англосаксами».

Обвинение игнорирует тот факт, что на сегодняшний день в конфликте западные официальные лица преуспевают в доставке боеприпасов в Украину — гарантируя, что этого достаточно для самообороны, но прекращая предоставлять оружие для эскалации войны. .

И напряженность между США и Украиной вспыхнула в ответ на действия России: официальные лица США были возмущены, когда Украина в августе взорвала заминированный автомобиль в Москве, в результате чего погибла дочь известного российского аналитика. Обнародование публичной информации о заговоре в последние дни было отчасти задумано как предупреждение Украине не повторять такой же провокационный шаг, по словам официального лица, знакомого с этим вопросом.

Но неизбирательные обстрелы Путиным гражданских целей, таких как парки, детские площадки и популярные пешеходные мосты, укрепили союз США и Украины. В телефонном разговоре с Зеленским Байден повторил свое обещание, данное летом этого года на саммите НАТО в Мадриде, что США будут поддерживать Украину «столько, сколько это необходимо», чтобы предотвратить российскую агрессию.

Цель Америки здесь также состоит в том, чтобы не дать союзникам по НАТО уступить тому, что, по мнению официальных лиц США, является целью Путина: сломить волю западного альянса, терроризируя Украину ракетами, запускаемыми по гражданским целям, и ввергая Европу в зиму экономических и психологических трудностей. . о направлении ресурсов в Киев.

Однако одно только оружие не поддержит Украину, если Москва продолжит получать спасательный круг от стран ОПЕК, решив на прошлой неделе сократить добычу нефти, что разозлило официальных лиц США и Европы, которые хотят увеличить добычу, чтобы помочь еще больше сократить доходы российской энергетики.

See also  Байден должен положить конец войне с американскими энергоносителями

Это решение побудило американских законодателей призвать к немедленному прекращению сотрудничества в области безопасности между США и Саудовской Аравией, включая прекращение всех продаж оружия королевству и переброску всех американских войск и оборудования. Лидеры Сената продолжают рассматривать законопроект, направленный против ОПЕК за сговор цен и нарушения антимонопольного законодательства.

«Если их не волнует международная безопасность и стабильность мировой экономики, почему мы должны им помогать?» сказал Сен. Король Ангус (Ай-Мэн), член комитета по вооруженным силам и разведке, поддержал призывы прекратить сотрудничество США с королевством.

Действия Саудовской Аравии также разозлили многих в правительстве Байдена, особенно после того, как летом президент посетил Эр-Рияд, чтобы ослабить напряженность. Пресс-секретарь Белого дома Джон Кирби заявил во вторник, что Байден «в ближайшее время» будет работать с Конгрессом над переоценкой американо-саудовских отношений, хотя и не сообщил подробностей.

Для многих сторонников Украины этот шаг не может быть немедленным, поскольку западные правительства опасаются, что цены на энергоносители будут продолжать расти, если мировые поставки останутся напряженными, а Россия будет отключена.

“Соединенные Штаты, американский народ, народы Западной Европы каждый день приносят жертвы, чтобы поддержать Украину”, – сказал депутат. Том Малиновски (DN.J.) во вторник на CNN. «Саудовская Аравия только что решила увеличить наши жертвы, чтобы нам было труднее помочь Путину».

В течение многих лет многие в Вашингтоне игнорировали опасения по поводу антидемократических мер и нарушений прав человека в Саудовской Аравии во имя продвижения общих интересов безопасности в регионе, особенно против исламского режима в Иране. Но представители администрации Байдена видят потенциальный сдвиг на горизонте после того, как королевство фактически встало на сторону России.

«Мы пытались перетянуть их на правильную сторону истории, потому что международному порядку угрожало вторжение России в Украину, и ответом Саудовской Аравии было спасибо, но нам нужны более высокие цены на нефть, чтобы кронпринц мог построить свой нелепый город в пустыни», — сказал официальный представитель правительства POLITICO, который говорил на условиях анонимности из-за деликатности вопроса.

See also  Администратор Байдена разделяет путь Украины вперед, поскольку главный генерал США Милли настаивает на дипломатии

В Нью-Йорке США работали с Великобританией и странами Европейского Союза, чтобы активно лоббировать страны в поддержку принятой на Генеральной Ассамблее резолюции об упреке России. В прошлом месяце Россия наложила вето на аналогичную резолюцию в Совете Безопасности ООН.

Хотя у России нет права вето в Генеральной Ассамблее, многие страны — по историческим, экономическим и другим причинам — не желают становиться на сторону Запада и Москвы. На этот раз цель США и их союзников состоит в том, чтобы заставить хотя бы некоторые из этих стран — многие из них в Африке или Латинской Америке — перейти к голосованию против.

Западный чиновник, который говорил на условиях анонимности, поскольку человек не был уполномочен давать записанные комментарии, сказал, что США «очень уверены» в победе над предложением, набрав более 100 голосов, но что они хотели получить как можно большую поддержку. Есть 193 государства-члена Организации Объединенных Наций.

Несмотря на недавние усилия США по поддержке Украины, команда Байдена настаивает на том, что Соединенные Штаты по-прежнему не намерены вводить американские войска на поле боя и идти лицом к лицу с другими ядерными державами.

«Мы не ищем конфликта с Россией. Президент очень четко заявил об этом», — сказал Кирби, добавив: «Никто не хочет, чтобы эта война переросла в ядерную сферу».

Кристина Галлардо и Лара Селигман внесли свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment