США рассматривают возможность включения российской группы Вагнера в список иностранных террористических организаций

США рассматривают возможность включения российской группы Вагнера в список иностранных террористических организаций



Си-Эн-Эн

Администрация Байдена рассматривает возможность включения частной российской военной группировки «Группа Вагнера» в список иностранных террористических организаций на фоне продолжающихся попыток обвинить Россию в войне на Украине, заявил официальный представитель США.

Окончательное решение еще не принято, и неясно, насколько далеко администрация потенциально может пойти на это назначение, учитывая утомительный юридический процесс, связанный с принятием этого решения, пояснил чиновник.

Группа Вагнера — наемная компания, активно участвующая в боевых действиях в Украине. Эту группу часто называют неофициальным отрядом президента Владимира Путина. С момента своего основания в 2014 году группа расширила свое присутствие по всему миру. Группу обвиняют в военных преступлениях в Африке, Сирии и Украине.

Группа была основана российским олигархом Евгением Пригожиным, которого он признал ранее в этом году. Пригожин настолько близок к Кремлю, что его называют путинским «поваром».

Группа уже находится под санкциями США, но администрация Байдена намерена объявить ее террористической организацией на фоне давления — как со стороны Украины, так и со стороны Конгресса — объявить Россию государственным спонсором террора из-за вторжения в Украину и продолжающихся нападений на мирных жителей.

«Поскольку Украина продолжает набирать обороты на поле боя, президент Путин сосредоточил свой гнев и огонь на украинском гражданском населении», — заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции в среду на встрече министров иностранных дел стран НАТО в Бухаресте, Румыния, отметив что путинская мишень была горячая.,вода,электричество. «Это жестокое обращение с украинским народом является варварством».

Администрация Байдена до сих пор сопротивлялась попыткам объявить Россию государством-спонсором террора, заявив, что это будет символическое обозначение, которое может создать препятствие для получения поддержки Украине, особенно через Черное море.

«Мы должны учитывать последствия, как преднамеренные, так и непреднамеренные. И это подводит нас к подходу, который мы здесь используем», — заявил представитель Госдепартамента Нед Прайс ранее в этом году.

Переговоры о Вагнере в настоящее время ведутся в небольшой группе официальных лиц США, и окончательное решение еще не принято.

«У меня нет обсуждений, подтверждающих это. Соединенные Штаты будут продолжать привлекать к ответственности тех, кто развязал войну России против Украины», — заявила представитель Госдепартамента, отвечая на вопрос об обсуждениях.

Ранее в этом году министр обороны Украины Алексей Резников заявил CNN, что войска Вагнера, развернутые для «самой сложной и важной миссии» на Украине, сыграли ключевую роль в победах России в Мариуполе и Херсоне.

CNN сообщила о резком падении боевого духа частных войск, поскольку война России в Украине дает сбои.

Bloomberg впервые сообщил, что правительство рассматривает возможность включения иностранной террористической организации в группу Вагнера.

See also  Америке нужны футуристы и традиционалисты, чтобы ясно мыслить о войне

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *