США продолжат разоблачать роль Ирана в войне с Украиной, включая использование беспилотников: Мэлли

США продолжат разоблачать роль Ирана в войне с Украиной, включая использование беспилотников: Мэлли

США продолжат разоблачать действия Ирана в российско-украинской войне, заявил спецпредставитель США по Ирану в интервью Al Arabiya после того, как в прошлом месяце появились сообщения об отправке Ираном беспилотников и ракет в Россию.

«Я думаю, очевидно, что Иран сблизился с Россией. Мы думаем, что это очень плохая постель, которую постелил Иран, но сегодня миру ясно, что Иран встал на сторону России и его агрессивной войны против Украины», — заявил высокопоставленный американский дипломат по Ирану Роб Малли.

Чтобы быть в курсе последних заголовков, следите за нашим каналом новостей Google в Интернете или через приложение.

«Это то, что мы разоблачили, с чем столкнулись другие люди, и я думаю… первый шаг, который нужно сделать, — это убедиться, что мир знает, что нужно бежать, а люди знают, что делает их правительство. И также ясно, что иранскому правительству стыдно за это, потому что они продолжают отрицать, что они передали эти беспилотники России перед лицом накопленных и неопровержимых доказательств», — добавил он.

Украина и ее западные союзники неоднократно обвиняли Москву в использовании беспилотников иранского производства в нападениях на Украину в последние недели.

В сентябре Украина решила значительно сократить свои дипломатические отношения с Тегераном из-за предполагаемых поставок оружия в Москву.

Украинский центр национального сопротивления сообщил в октябре, что российские войска направили иранских инструкторов в оккупированные Херсонскую и Крымскую области для запуска беспилотника-камикадзе иранского производства Shahed-136.

«Мы будем продолжать разоблачать [Iran’s actions]будут продолжать разоблачать передачу беспилотников или другого оружия, а также, как вы знаете, сообщения о потенциальной передаче Ираном ракет России», — сказал Малли, добавив, что США «продолжат применять санкции к любому причастному, даже косвенному. за эту передачу».

See also  Познакомьтесь с Джесси Брауном — героем США, вошедшим в историю в забытой войне Америки

«Любой экономический оператор в регионе или где-либо еще должен быть очень осторожным в отношении таких переводов, поскольку мы их санкционируем», — предупредил он.

«Мы предпримем другие шаги, которые сочтем целесообразными, чтобы попытаться остановить перевод. Но опять же, это шаг, который предпринял Иран. Мы знаем, что они передали дрон.

«Мы знаем, что они также обучили российских операторов использованию беспилотников, и мы знаем, что беспилотники использовались для поражения гражданских лиц и гражданской инфраструктуры. Я не думаю, что иранский режим хочет, чтобы мир узнал об этом. Теперь мир это знает».

Иран якобы готовится отправить в Россию больше оружия для использования в войне против Украины, сообщило во вторник CNN со ссылкой на официальных лиц западных стран, которые внимательно следят за вооружениями Тегерана.

По оценкам, Иран направит в Москву около 1000 единиц оружия, в том числе баллистические ракеты класса «земля-земля» малой дальности и ударные беспилотники.

По словам официальных лиц, процитированных во вторник в репортаже CNN, последние поставки оружия из Ирана в Россию включали 450 беспилотников, которые Москва использовала в Украине. Пока неясно, когда оружие будет доставлено в Россию, официальные лица заявили, что сделка состоится до конца этого года.

«Нет никаких сомнений в том, что санкции не являются идеальным решением… Но мы продолжим вводить санкции, потому что считаем, что в них есть важная составляющая поименования и осуждения. Но есть и сдерживающий аспект», — пояснил Малли.

Он продолжил: «Некоторые из этих чиновников среднего звена в Иране могут не захотеть знать или не захотеть быть в нашем санкционном списке. И другие страны, попавшие под наши вторичные санкции, будут знать, что они не должны иметь к ним никакого отношения. [of] этому офицеру или этому юридическому лицу, в отношении которого мы наложили санкции. Но, конечно, мы не собираемся утверждать, что санкции — это решение всех этих проблем».

See also  Турция является связующим звеном между Россией и США — история показывает, почему

Читать далее:

Военные варианты находятся на столе переговоров, если они понадобятся для сдерживания ядерного оружия Ирана: Мэлли

Оружие, напечатанное на 3D-принтере: Интерпол и военные эксперты предупреждают о растущей «серьезной» угрозе

Посол США Мэлли извинился за скандальный твит об антиправительственных протестах в Иране

Иран готовится отправить в Россию 1000 единиц оружия, включая ракеты и беспилотники: отчет

Leave a Comment