США отказываются от Chevron. Первичная нефть для спасения в энергетическом кризисе

США отказываются от Chevron.  Первичная нефть для спасения в энергетическом кризисе

Наконец-то в Белом доме возобладал разум, по крайней мере, когда речь идет об энергетических вопросах. Конечно, это не означает, что этот шаг не является лицемерным.

На выходных появились новости о том, что администрация Байдена позволит крупной американской нефтяной компании ChevronCVX
) качать нефть в Венесуэле. Это связано с тем, что санкции против России продолжают удерживать цены на сырую нефть на высоком уровне.

Это важно по нескольким причинам. Во-первых, по данным Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Венесуэла обладает крупнейшими в мире доказанными запасами сырой нефти, составляющими около 300 миллиардов баррелей.

В прошлом эта страна могла производить более 3 миллионов баррелей в день. Но по мере того, как страна сползала в контролируемое государством социальное недомогание, постановки сокращались, как комедианты, которых отменяли.

В последнее время добыча составляла около 717 тысяч баррелей в сутки по сравнению с почти 3 миллионами в начале 2014 года. Падение во многом связано с некомпетентным управлением государственной нефтяной компании PDVSA, которая, по общему мнению, предпочитает нанимать социалистов-партийцев нефтяным компаниям. инженеры, говорят эксперты. В результате падение производства способствовало глобальному дефициту энергии за пределами России.

Скоро начнется понижательное давление на цены на нефть

Однако на помощь приходит Chevron и, возможно, другие энергетические гиганты, базирующиеся в США и Европе, такие как ExxonMobil.XOM
BP и Total присоединятся к веселью, добывая все больше сырой нефти из Венесуэлы.

Венесуэла также расположена прямо через Карибское море от побережья Мексиканского залива США, где расположены многие нефтеперерабатывающие заводы, многие из которых подходят для обработки тяжелой сырой нефти социалистической страны.

Результат должен оказать дополнительное давление на цену нефти марки Brent, которая недавно выросла на 81 доллар за баррель с примерно 73 долларов в конце ноября 2021 года, согласно данным TradingEconomics.

Снижение цен на сырую нефть должно способствовать снижению цен на бензин на заправочных станциях, особенно в США. Это отлично подходит для и без того растянутого домашнего бюджета. Это также может помочь снизить инфляцию, что является еще одним положительным моментом.

Двойные стандарты в действии

Однако вот в чем проблема.

Хотя разрешение Chevron может быть отличной новостью для мировой экономики, почему администрация Байдена даже не пытается смягчить правила для энергетических компаний в США? Ранее в этом году правительство попыталось заморозить новые договоры аренды на бурение на федеральной земле, но эта попытка была отменена судом.

Действия Белого дома, предпринятые ранее в этом году, чем-то напоминают недавнее решение премьер-министра Великобритании Риши Сунака вновь ввести запрет на гидроразрыв природного газа в Великобритании при одновременном импорте партий природного газа, полученного путем гидроразрыва пласта, из США. Словом, ничего страшного, если добыча нефти или газа происходит где-то еще, лишь бы не здесь.

В случае с Байденом все выглядит гораздо хуже, чем с Сунаком. США и Великобритания — хорошие друзья в геополитике. Но с Венесуэлой все иначе. Позволив Chevron добывать нефть, правительство становится соучастником режима, имеющего плохую репутацию в области прав человека и превратившего свою страну из самой богатой в Южной Америке в очень бедную.

See also  Город: новая электростанция Европы

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *