США Макрон использует последний шанс предотвратить торговую войну – отчет

США Макрон использует последний шанс предотвратить торговую войну – отчет

Европейский Союз глубоко обеспокоен угрозой, которую Соединенные Штаты представляют для обеих стран в связи с Законом о снижении инфляции, и президент Макрон направляется в США для обсуждения этого вопроса.

  • Президент Франции Эммануэль Макрон обращается к СМИ в феврале в Берлине, Германия (Getty Images)
    Президент Франции Эммануэль Макрон обращается к СМИ в феврале в Берлине, Германия (Getty Images)

Визит президента Франции Эммануэля Макрона в Соединенные Штаты на этой неделе станет поворотным моментом для Европы, поскольку это будет последний шанс старого континента убедить своего величайшего союзника, Соединенные Штаты, убедить президента Джо Байдена придерживаться менее жестких мер по снижению инфляции. Действовать и избегать торговой войны, газеты США политический сообщил во вторник.

Глава французского государства отправится в США с пятидневным официальным визитом, который начнется сегодня и продлится до 3 декабря. Он должен встретиться с Байденом в Вашингтоне 1 декабря.

Макрон хотел знать, сможет ли его американский коллега предложить Европе более дешевый газ и предоставить ему доступ к многомиллиардной схеме субсидирования зеленой промышленности, говорится в документе.

Кроме того, в нем отмечается, что Байден отказался идти на уступки по законодательству об инфляции, «трансатлантическая торговая война более или менее неизбежна».

По мнению ЕС, Вашингтон должен проявить большую солидарность с Европой, которая страдает от санкций, введенных против России, говорится в докладе.

«Существует риск того, что дисбаланс усугубится, поскольку ЕС платит более высокие цены на энергоносители, а США предпринимают шаги по увеличению инвестиций в отрасль», — сказал представитель Елисейского дворца. политический.

Макрон добьется своих целей, если европейские союзники смогут получить равные права в сделках по субсидированию в соответствии с законом, которых Европа в настоящее время опасается как американские, канадские и мексиканские компании, подчеркивается в докладе.

Макрон и канцлер Германии Олаф Шольц, кажется, согласны с тем, что потенциально могут отомстить Соединенным Штатам за созданную ими нечестную конкуренцию, сообщают американские СМИ. политический сказал в прошлом месяце.

See also  God Of War Ragnarok превращает The Last of Us в эпическую поэзию

Два европейских лидера согласились с тем, что план субсидий, недавно разработанный США, который они видели, представляет собой шаги, которые искажают рынок, направленные на то, чтобы убедить компании производить свою продукцию в США, сообщили Politico люди, знакомые с этим вопросом.

Они подчеркнули, что это создает проблему для Европейского Союза, и согласились, что Брюссель должен работать над ее решением.

Об этом сообщил высокопоставленный чиновник министерства экономики Франции. политический во вторник, что США вряд ли откажутся от своих шагов по снижению инфляции.

Если Вашингтон добьется своего, европейцам придется выбирать, будут ли они придерживаться протекционизма и рискуют вступить в конкуренцию с США за субсидии, которые они не могут себе позволить, учитывая рост цен на энергоносители и продукты питания в ЕС. В качестве альтернативы, согласно отчету, они могли бы наблюдать, как остальной мир «строит протекционистские стены».

Закон о снижении инфляции, который Байден подписал в августе, предусматривает выделение 300 миллиардов долларов на сокращение дефицита и около 369 миллиардов долларов на финансирование энергетической безопасности, включая предоставление налоговых льгот для электромобилей американского производства, введение субсидий американским потребителям и 80 миллиардов долларов. для улучшения налогового законодательства и операций Службы внутренних доходов.

Хотя Макрон и Шольц, похоже, достигли соглашения в октябре, главы двух государств в течение нескольких дней спорили по политическим вопросам, вопросам энергетики и центральной обороны, но они абсолютно не согласны с тем, что их блок из 27 стран не может сидеть сложа руки. Вашингтон настаивает на принятии Закона о снижении инфляции, который предлагает снижение налогов и энергетические льготы для компаний, инвестирующих в США, если законопроект сохранит тот же текст, что и в настоящее время.

See also  Alameda County Property Tax Rate 2020

Европа также обеспокоена тем, как закон побуждает потребителей покупать американскую продукцию, когда речь идет об электромобилях, что нанесет ущерб европейским производителям, особенно французским и немецким автогигантам.

Европейские пары практически говорят о том, что Брюсселю придется нанести ответный удар, если США не отступят, поскольку действия Вашингтона могут ввергнуть его в новую торговую войну с ближайшим европейским союзником.

«Нам нужен европейский закон о покупке, как Америке, нам нужен порядок [our subsidies] для наших европейских производителей», — сказал президент Франции.

Берлин долгое время был безразличен к своему торговому спору с Соединенными Штатами, но теперь поддерживает стремление Европы противостоять Вашингтону, а Шольц соглашается с тем, что блок должен применять меры предосторожности, аналогичные тем, которые предпринимают США, если последние решат игнорировать озабоченность Германии и Франции.

Шольц подчеркнул, что Европе необходимо обсудить Закон о снижении инфляции со своими трансатлантическими союзниками «подробно» из-за различных проблем, которые он создает для ЕС.

Несмотря на существующую угрозу, два европейских лидера предпочли найти решение путем переговоров с Вашингтоном с участием «Целевой группы ЕС-США по Закону о снижении инфляции», созданной председателем Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляйен и бывшим заместителем советника по безопасности США Майком Пайлом. . . .

Макрон тем временем назвал США «двойным стандартом» продажи газа в Европу по ценам в 3-4 раза выше, чем продается на внутреннем рынке США.

“Американский газ на внутреннем рынке в 3-4 раза дешевле, чем цена, которую они предлагают Европе. Это двойной стандарт”, – сказал Макрон. «Это касается искренности в трансатлантической торговле», и этот вопрос необходимо решать.

See also  Украина-Россия - экстренные новости: с февраля Путин потратил на войну 82 миллиарда долларов, говорится в сообщениях

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *