США лично попросили Украину показать, что они открыты для переговоров с Россией.

США лично попросили Украину показать, что они открыты для переговоров с Россией.

Комментарий

По словам людей, знакомых с дискуссиями, администрация Байдена в частном порядке подтолкнула украинских лидеров к тому, чтобы они заявили об открытости к переговорам с Россией, и отменила свой публичный отказ участвовать в мирных переговорах, если только президент Владимир Путин не будет отстранен от власти.

По словам этих людей, запросы американских официальных лиц не были направлены на то, чтобы подтолкнуть Украину к столу переговоров. Вместо этого они называют это рассчитанным усилием, направленным на то, чтобы правительство в Киеве сохраняло поддержку других стран, столкнувшихся с тем, что избиратели опасаются разжигания войны на долгие годы.

Дискуссии показывают, насколько сложной является позиция администрации Байдена в отношении Украины, поскольку официальные лица США публично обещают поддерживать Киев большим объемом помощи «столько, сколько это необходимо», надеясь при этом на разрешение конфликта, который за последние восемь месяцев привел к потерям. на мировую экономику и усилили страхи перед ядерной войной.

Хотя официальные лица США разделяют мнение своих украинских коллег о том, что Путин пока несерьезно относится к переговорам, они признают, что запрет президента Владимира Зеленского на общение с ним вызвал обеспокоенность в некоторых частях Европы, Африки и Латинской Америки, где идет война. бушует. влияние на наличие и стоимость продуктов питания и топлива ощущалось наиболее остро.

«Усталость от Украины — это реальная проблема для некоторых наших партнеров», — сказал официальный представитель США, который, как и другие, опрошенные для этого доклада, говорил на условиях анонимности, чтобы обсудить деликатные разговоры между Вашингтоном и Киевом.

Пресс-секретарь Зеленского Сергей Никифоров не ответил на запросы о комментариях.

В Соединенных Штатах опросы показывают, что республиканцы все меньше поддерживают финансирование украинских вооруженных сил на нынешнем уровне, предполагая, что Белый дом может столкнуться с сопротивлением после промежуточных выборов во вторник, поскольку он стремится возобновить программу помощи в сфере безопасности, которая предоставила Украине крупнейшую такую ​​​​ежегодную помощь. сумма. . с момента окончания холодной войны.

Во время поездки в Киев в пятницу советник Белого дома по национальной безопасности Джейк Салливан заявил, что Соединенные Штаты поддерживают справедливый и прочный мир для Украины, и заявил, что поддержка США будет продолжаться независимо от внутренней политики. «Мы полностью намерены обеспечить, чтобы имеющиеся ресурсы были необходимы, и чтобы мы получили голоса с обеих сторон, чтобы это произошло», — сказал он на брифинге.

Внутри растущей республиканской лазейки в помощи Украине

Энтузиазм по поводу возможного разрешения войны усилился, поскольку украинские войска отвоевали оккупированную территорию, приближаясь к районам, которые ценит Путин. Он начался с Крыма, который Россия незаконно аннексировала в 2014 году, и включает в себя города вдоль Азовского моря, которые теперь обеспечивают ей «сухопутный мост» к украинскому полуострову. Зеленский пообещал бороться за каждую пядь украинской территории.

See also  Байден и Зеленский подтолкнули G-20 к жесткости в отношении России, осудив войну на Украине

Ветеран дипломата Александр Вершбоу, который является послом США в России и заместителем генерального секретаря НАТО, сказал, что Соединенные Штаты не могут быть полностью «независимыми» от того, как и когда закончится война, учитывая заинтересованность США в обеспечении европейской и европейской безопасности. сдерживание дальнейшей агрессии Кремля за пределами России.

“Если условия для переговоров станут более благоприятными, я не думаю, что правительство будет пассивным”, – сказал Вершбоу. «Но, в конце концов, воевали именно украинцы, поэтому мы должны быть осторожны, чтобы не сомневаться в них».

В то время как Зеленский выдвигал предложения о мире путем переговоров в течение нескольких недель после путинского вторжения 24 февраля, включая нейтралитет Украины и возвращение территории, оккупированной Россией с тех пор, украинские официальные лица ужесточили свою позицию в последние месяцы.

В конце сентября, после аннексии Путиным четырех дополнительных украинских территорий на востоке и юге, Зеленский издал указ, объявляющий «невозможным» переговоры с российским лидером. «Мы будем вести переговоры с новым президентом», — сказал он в видеообращении.

Сдвиг был вызван систематическими зверствами в районах, находящихся под контролем России, включая изнасилования и пытки, наряду с регулярными воздушными налетами на Киев и другие города, а также указами Кремля об аннексии.

Почему Путин будет драться за Херсон: Пресная вода и сухопутный мост в Крым

Украинцы гневно реагируют, когда иностранцы предлагают им отказаться от территории своей страны в рамках мирного соглашения, как это было в прошлом месяце, когда миллиардер Илон Маск, помогавший снабжать украинскую армию оборудованием спутниковой связи, объявил в Твиттере о предложении, которое может позволить Россия усилит свой контроль над частями Украины через референдум и передаст Крым Кремлю.

В последние недели украинская критика предложенных уступок стала острее, поскольку официальные лица осуждали «полезных дураков» на Западе, которых они обвиняют в том, что они служат интересам Кремля.

«Если Россия победит, у нас будет период хаоса: нарастающая тирания, война, геноцид, ядерная гонка», — советник президента Михаил Подоляк. сказал Пятница. «Каждая «уступка» для Путина сегодня — сделка с Дьяволом. Вам не понравится цена».

Украинские официальные лица отметили, что мирное соглашение 2015 года в восточном Донбассе, где Москва поддерживает сепаратистскую кампанию, дает России лишь время до того, как Путин начнет полномасштабное вторжение в этом году. Они задавались вопросом, почему новое мирное соглашение будет другим, утверждая, что единственный способ предотвратить возвращение России для дальнейших атак – это победить ее вооруженные силы на поле боя.

Россия, столкнувшаяся с плохой позицией на поле боя, предлагала переговоры, но в прошлом демонстрировала нежелание принимать что-то большее, чем капитуляцию Украины.

«Критично, но Россия и ее западные покровители протянули оливковую ветвь. Пожалуйста, не дайте себя одурачить: агрессор не может быть миротворцем», — написал Андрей Ермак, глава администрации президента Украины, в недавней статье, опубликованной The Washington Post.

See also  Россияне, спасающиеся от украинской войны, ищут армянское гражданство, поскольку конфликт затягивается

Украинские официальные лица также задаются вопросом, как они могут вести переговоры с российскими лидерами, которые твердо верят в право Москвы на гегемонию над Киевом.

Путин продолжает подрывать идею суверенной и независимой Украины, в том числе в своих выступлениях в прошлом месяце, когда он еще раз подтвердил, что Россия и Украина — одна нация, и заявил, что Россия может быть «единственным реальным и серьезным гарантом государственности, суверенитета и территориальная целостность».

Хотя западные официальные лица также глубоко скептически относятся к целям России, они были оскорблены резким упреком украинской общественности в том, что Киев по-прежнему полностью зависит от помощи Запада. По словам официальных лиц, в долгосрочной перспективе смена доноров и откладывание переговоров могут навредить Киеву.

Максимистские заявления с обеих сторон усилили глобальные опасения по поводу годичного конфликта, который охватит жизнь 70-летнего российского лидера, чья хватка у власти в последние годы усилилась. Война усугубила глобальные экономические проблемы, способствовала резкому росту цен на энергоносители для европейских потребителей и привела к скачкам цен на сырьевые товары, что усугубило голод в таких странах, как Сомали, Йемен и Афганистан.

Украина заявляет, что демократы настаивают на мирных переговорах, не понимают Путина

В Соединенных Штатах рост инфляции, частично связанный с войной, усугубил препятствия для президента. Байден и его партия приближаются к среднесрочной перспективе 8 ноября и поднимают новые вопросы о будущем помощи США в области безопасности, которая с начала войны составила 18,2 миллиарда долларов. Согласно опросу, опубликованному 3 ноября Wall Street Journal, 48 процентов республиканцев заявили, что Соединенные Штаты делают «слишком много» для поддержки Украины, по сравнению с 6 процентами в марте.

Прогрессисты в Демократической партии призвали к дипломатии, чтобы избежать затяжной войны, опубликовав, но позже отозвав письмо, призывающее Байдена удвоить усилия по поиску «реалистичных рамок» для прекращения боевых действий.

Обеспокоенность затянувшимся конфликтом особенно заметна в странах, которые уже не решаются поддержать возглавляемую США коалицию в поддержку Украины либо из-за связей с Москвой, либо из-за нежелания следовать за Вашингтоном.

Южная Африка воздержалась от недавнего голосования в ООН, осуждающего решение России об аннексии, заявив, что мир должен сосредоточиться на содействии прекращению огня и политическому урегулированию. Новый избранный президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что Зеленский несет такую ​​же ответственность за войну, как и Путин.

Премьер-министр Индии Нарендра Моди, который старается поддерживать хорошие отношения с Москвой и Киевом, в прошлом месяце по телефону предложил Зеленскому помощь в мирных переговорах. Он был отвергнут украинским руководством.

Зеленский сказал ему, что Украина не будет вступать в переговоры с Путиным, но сказал, что Украина «привержена мирному урегулированию путем диалога», говорится в заявлении, опубликованном офисом Зеленского. В заявлении отмечается, что Россия намеренно подрывает усилия по диалогу.

See also  Ложные предположения мешают ответу Запада на российско-украинскую войну

Украина выдвигает требования мирных переговоров, пока Запад готовится к эскалации

Несмотря на отказ украинских лидеров разговаривать с Путиным и их обещания бороться за возвращение всех Украина, официальные лица США заявили, что они считают, что Зеленский, вероятно, поддержит переговоры, и в конечном итоге согласились уступки, как он предлагал в начале войны. Они считают, что Киев пытается зафиксировать как можно больше военного преимущества до наступления зимы, когда может появиться окно для дипломатии.

Зеленский столкнулся с проблемой привлечения как внутреннего электората, сильно пострадавшего от рук российских оккупантов, так и иностранной аудитории, которая предоставила его войскам оружие, необходимое им для борьбы. Чтобы мотивировать Украину дома, Зеленский продвигал победу, а не урегулирование, и стал символом неповиновения, которое мотивировало украинские войска на поле боя.

В то время как члены группы промышленно развитых стран Большой семерки в прошлом месяце, казалось, поддержали украинское видение победы, поддерживая планы «справедливого мира», включая потенциальные российские репарационные выплаты и гарантии безопасности для Украины, некоторые из этих стран видят потенциальный поворотный момент, если Украина войска подошли к Крыму.

Сообщения о выводе российских войск из южного города Херсона вызвали вопросы относительно того, смогут ли украинские войска в конечном итоге пройти маршем по стратегическому полуострову, который, по словам официальных лиц США и НАТО, считается отличным от других районов Украины, находящихся под контролем России, и что наиболее вероятно Тотальная борьба за Крым станет средством для сторонников Киева на Западе.

Крым не только находился под непосредственным контролем России дольше, чем территория, захваченная ею с февраля, но и долгое время был местом расположения российской военно-морской базы и домом для многих отставных российских военнослужащих.

Описывая российские высоты в Крыму, Кремль отреагировал на взрыв в прошлом месяце на мосту, соединяющем регион с материковой Россией — символ власти Москвы на полуострове — обстрелом украинских городов, в том числе Киева. положивший конец длительному периоду мира в столице.

Тем временем украинские лидеры продолжают телеграммировать о своем намерении добиваться полной победы не только своим осажденным гражданам, но и Москве.

Зеленский интервьюер сказал в среду, что первое, что он сделает после того, как Украина выиграет войну, посетит отвоеванный Крым. «Я очень хочу увидеть море, — сказал он.

Дэн Ламот внес свой вклад в этот отчет.

Leave a Comment