США лично попросили Украину показать России, что они открыты к переговорам

США лично попросили Украину показать России, что они открыты к переговорам

ВАШИНГТОН: Администрация Байдена в частном порядке подталкивает украинских лидеров к тому, чтобы они заявили об открытости к переговорам с Россией, и отвергает их публичный отказ участвовать в мирных переговорах, за исключением президента Владимира. вставить отстранен от власти, сообщила в субботу газета Washington Post.
Газета процитировала неназванных людей, знакомых с дискуссиями, которые заявили, что запрос американских официальных лиц был направлен не на то, чтобы подтолкнуть Украину к столу переговоров, а на расчетливую попытку сохранить поддержку Киева со стороны других стран, сталкивающихся с настороженными избирателями, против разжигания войны для многих. в следующем году.
В нем говорится, что обсуждения продемонстрировали сложность позиции администрации Байдена на Украине, где официальные лица США публично пообещали оказывать Киеву большую помощь «столько, сколько это необходимо», надеясь на разрешение восьмимесячного конфликта. огромные потери для мировой экономики и подпитывали страхи перед ядерной войной.
Газета сообщила, что официальные лица США поделились со своими украинскими коллегами оценкой того, что Путин пока несерьезно относится к переговорам, но признали, что президент Украины Владимир ЗеленскийЗапрет на переговоры с ним вызвал обеспокоенность в некоторых частях Европы, Африки и Латинской Америки, где влияние войны на цены на продовольствие и топливо было самым сильным.
«Усталость от Украины — это реальная проблема для некоторых наших партнеров», — цитирует The Post неназванного представителя США.
Совет национальной безопасности Белого дома не сразу прокомментировал, когда его спросили, является ли отчет точным, в то время как представитель Госдепартамента ответил, сказав:
«Мы говорили это раньше и скажем снова: действия говорят громче слов. Если Россия готова к переговорам, она должна прекратить свои бомбы и ракеты и вывести свои войска с Украины.
«Кремль продолжает эскалацию этой войны. Кремль продемонстрировал свое нежелание серьезно вступать в переговоры еще до начала полномасштабного вторжения в Украину».
Пресс-секретарь также отметил заявление Зеленского в пятницу, в котором он сказал: «Мы готовы к миру, к справедливому и справедливому миру, формула, которую мы озвучивали много раз».
В своем вечернем обращении к украинскому народу в пятницу Зеленский добавил: «Мир знает нашу позицию. Это уважение Устава ООН, уважение нашей территориальной целостности, уважение к нашему народу».
Советник США по национальной безопасности Джейк Салливан заявил во время визита в Киев в пятницу, что поддержка Вашингтоном Украины останется «непоколебимой и непоколебимой» после промежуточных выборов в конгресс, которые состоятся в следующий вторник.
See also  Сунак осуждает «государство-изгой» России в G20 из-за войны на Украине | Внешняя политика

Leave a Comment