США и Южная Корея укрепляют союз и обещают дальнейшее сотрудничество > Министерство обороны США > Новости Министерства обороны

США и Южная Корея укрепляют союз и обещают дальнейшее сотрудничество > Министерство обороны США > Новости Министерства обороны

Министр обороны Ллойд Дж. Остин III и министр обороны Южной Кореи Ли Чон Соп подчеркнули, что альянс США и Южной Кореи прошел испытания в условиях войны и мира и остается прочным.

Остин и Ли сегодня встретились на 54-м консультативном совещании по вопросам безопасности в Пентагоне. Мужчины рассмотрели статус альянса и рассмотрели способы сделать его более оперативным и эффективным в сдерживании Северной Кореи.

Столкновение произошло после «запуска незаконной и нестабильной межконтинентальной межконтинентальной баллистической ракеты прошлой ночью, а также после запуска дополнительной ракеты сегодня», — сказал Остин. «Я проконсультировался с министром Ли, и мы решили продлить «Бдительный шторм», которые являются нашими давно запланированными совместными учениями для дальнейшего повышения нашей оперативной готовности. Мы продолжим тесно сотрудничать, чтобы разработать варианты защиты Соединенных Штатов и наших союзников в регион. этот район.”

Консультативное совещание по вопросам безопасности объединяет руководителей оборонных ведомств США и Южной Кореи для обсуждения проблем и возможностей, а также для разработки стратегий углубления сотрудничества и дружбы. Договор о взаимной обороне между США и Южной Кореей был подписан в 1953 году. Южная Корея была опустошена Корейской войной, начавшейся в 1950 году, когда северокорейские войска вторглись через 38-ю параллель.

Южная Корея в настоящее время является 10-й по величине экономикой в ​​​​мире и армией мирового класса, которая сражалась вместе с Соединенными Штатами во Вьетнаме и Афганистане. «В течение почти семи десятилетий этот альянс был якорем мира и безопасности на Корейском полуострове и во всем Индо-Тихоокеанском регионе», — сказал Остин. “И сегодня, [South Korea] является очень способным союзником и поставщиком безопасности в регионе, а также защитником международного порядка, основанного на правилах, который обеспечивает нашу безопасность».

See also  Технически США не воюют с Россией, но их поддержка Украины представляет собой классический пример опосредованной войны.

Северная Корея была очевидным предметом обсуждения на встрече, и Остин повторил, что приверженность США обороне Южной Кореи была «жесткой».

Он сказал, что сдерживание включает в себя широкий спектр ядерных и обычных сил и средств противоракетной обороны США. Госсекретарь часто говорит об комплексном сдерживании и указывает на развертывание истребителей пятого поколения и визит авианосца USS Ronald Reagan на полуостров в начале этого года в качестве примеров расширенного сдерживания.

«На полуострове мы возвращаемся к крупномасштабным учениям, чтобы укрепить нашу совместную готовность и нашу способность вести боевые действия сегодня вечером, если это необходимо», — сказал он. «Мы привержены наращиванию этих усилий по укреплению объединенного сдерживания и обеспечению того, чтобы этот альянс продолжал укреплять безопасность и стабильность на Корейском полуострове и во всем Индо-Тихоокеанском регионе».

В своем выступлении министр Ли подчеркнул «надежность РК». [South Korea]- Военный союз США и твердость совместной оборонной позиции».

Ли также обсудил ядерную угрозу со стороны Северной Кореи: «Госсекретарь Остин и я утверждаем, что любое ядерное нападение со стороны [North Korea] включая неприемлемое применение тактического ядерного оружия и [will] привели к свержению режима Ким Чен Ына с подавляющим и решительным ответом альянса», — сказал он через переводчика.

Соединенные Штаты и Южная Корея хотят, чтобы Северная Корея свернула со своего разрушительного пути.

По словам Ли, два лидера оборонных ведомств также говорили о трехсторонних переговорах с участием Японии.

«На протяжении десятилетий США и [South Korean] военнослужащие сражались бок о бок, чтобы защитить идеалы свободы, — сказал Остин. — Этот союз был основан на той общей жертве. Таким образом, мы столкнемся с вызовами завтрашнего дня так же, как и на протяжении почти 70 лет, — стоя плечом к плечу как гордые союзники. Я очень горжусь тем, чего мы достигли вместе, и я очень благодарен Республике Корея. [South Korea’s] партнерство.”

See also  Как рынок иностранных инвестиций предсказал исход Гражданской войны в США

Leave a Comment