США и Китай уже «воюют» вне зависимости от того, во что Байден верит: японские комментаторы

США и Китай уже «воюют» вне зависимости от того, во что Байден верит: японские комментаторы

США и Китай уже «в состоянии войны», поскольку Пекин расширяет свои военные учения и геополитические интересы дальше в Тихий океан, сказал Fox News японский политический обозреватель.

«С моей точки зрения, США и Китай находятся в состоянии войны», — сказала Йоко Исии. «Америка боролась с терроризмом, но теперь Америка изменила политику, чтобы бороться с Китаем».

ПОСЛУШАЙТЕ ЯПОНСКИЕ КОММЕНТАРИИ О ХОЛОДНОЙ ВОЙНЕ США И КИТАЯ:

СМОТРИТЕ БОЛЬШЕ ЦИФРОВЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ НОВОСТЕЙ FOX ЗДЕСЬ

Президент Байден заявил в понедельник, что «нет необходимости в новой холодной войне» после трехчасовой встречи с председателем КНР Си Цзинпином — его первой личной встречи с представителями Коммунистической партии с момента вступления в должность. Байден также сказал, что две страны «привержены поддержанию мира и стабильности в Тайваньском проливе», и он не верит, что у Китая есть какие-либо планы вторжения на остров в ближайшее время.

Однако Исии признал, что заявление Байдена его не убедило. Он сослался на октябрьские комментарии госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Китай добивается «воссоединения» с Тайванем «намного раньше», и сказал, что Пекин становится более агрессивным по отношению к острову.

БАЙДЕН: США БУДУТ УПРАВЛЯТЬ КОНКУРЕНЦИЕЙ С КИТАЕМ «ОТВЕТСТВЕННО», НОВАЯ ХОЛОДНАЯ ВОЙНА НЕ НУЖНА

9 августа тайваньские военные провели учения с боевой стрельбой, имитирующие оборону острова после нескольких дней китайских учений прямой наводкой в ​​водах вблизи острова.

9 августа тайваньские военные провели учения с боевой стрельбой, имитирующие оборону острова после нескольких дней китайских учений прямой наводкой в ​​водах вблизи острова.
(Аннабель Чи/Getty Images)

«Контраст меня немного удивил», — сказал Исии, который утверждает, что он консервативен, Fox News.

Комментаторы YouTube также обеспокоены экспансионистскими амбициями Китая за пределами Тайваня. Он сказал, что вооруженные силы авторитарной страны «вторглись» в район вокруг японских островов Сенкаку.

See also  Джейсон Кроу из Колорадо подчеркивает приверженность США НАТО и говорит, что Украина «выиграла эту войну» | СМЕШАННАЯ ТРАССА | Обозреватель

КИТАЙ ПОСЕЩАЕТ ПОЧВУ В ЮЖНОЙ ТИХООКЕАНСКОМ РЕГИОНЕ, СОЗДАВАЯ «ДРУГОЙ ПЕРЕКЛЮЧАТЕЛЬ» В АВСТРАЛИИ, ГОВОРИТ ПРОФЕССОР

«Они заходят в воды вокруг нашей территории каждый день, и они делают это, чтобы создать впечатление, будто они владеют этим местом», — сказал Исии. «Китай постепенно просто движется к Тихому океану».

СМОТРИ НИЖЕ: ТИХООКЕАНСКИЕ АМБИЦИИ КИТАЯ БЕРЕГАЮТ АВСТРАЛИЮ

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРИЛОЖЕНИЕ FOX NEWS

«Они просто пытаются расшириться и выйти в море», — продолжил Исии. «Первый шаг — захватить Тайвань, затем острова Сэнкаку, Окинаву и Японию, затем Гуам, Гавайи, Америку».

Чтобы узнать больше о взглядах Исии на саммит президента Байдена с Си Цзиньпином, кликните сюда.

Рамиро Варгас участвовал в сопроводительном видео.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *