США и Великобритания подписали сделку по СПГ в борьбе за обеспечение поставок на следующий год

США и Великобритания подписали сделку по СПГ в борьбе за обеспечение поставок на следующий год

Содержание статьи

(Блумберг) — Великобритания и США договорились работать вместе, чтобы обеспечить продолжение поставок сжиженного природного газа в следующем году, чтобы поддержать поставки энергоресурсов, которым угрожает война России в Украине.

Содержание статьи

Лондон и Вашингтон договорились сформировать совместную группу действий, которая будет работать «с международными партнерами и промышленностью», чтобы обеспечить поставку в Великобританию не менее 9-10 миллиардов кубометров американского СПГ в течение следующего года. Хотя это вдвое превышает объем экспорта в 2021 году, он равен рекордному объему поставок американских производителей в Великобританию в этом году.

Содержание статьи

«Мы будем определять возможности для поддержки коммерческих контрактов, которые повышают безопасность поставок», — заявили премьер-министр Великобритании Риши Сунак и президент США Джо Байден в совместном заявлении. Обязательства США включают обеспечение нормативно-правовой базы, необходимой для достижения поставленных целей.

Сделка с Великобританией является результатом растущей глобальной конкуренции за СПГ, особенно со стороны Азии и Европейского Союза, где решение Москвы ограничить поставки трубопроводного газа грозит подтолкнуть экономику континента к рецессии. Соглашение между США и Великобританией дает мало ясности в отношении того, как будут обеспечиваться поставки СПГ, и в этом году Великобритания импортировала более 10 миллиардов кубометров американского СПГ.

Содержание статьи

Сделка последовала за аналогичным соглашением, достигнутым США с ЕС в марте, по крайней мере, на 15 миллиардов кубометров дополнительного СПГ в этом году. Сделка поднимает вопросы о том, откуда именно будут поступать поставки, поскольку стремительно растущие цены на газ в ЕС, вероятно, притянут переохлажденное топливо к европейским берегам.

See also  Только 25% россиян поддерживают войну на Украине, свидетельствуют опросы общественного мнения.

В то время как США заполняют некоторые пробелы в поставках России, экспортируя рекордные объемы СПГ со своих семи заводов, мировым рынкам придется ждать еще как минимум два года, прежде чем новые поставки из Америки начнутся. В настоящее время в Техасе и Луизиане строятся три крупномасштабных проекта, требующих финансирования более чем на 30 миллиардов долларов, но ни один из них не будет готов к следующему году.

Однако сделка имеет политическое значение, поскольку британский Sunak пытается заключить новые торговые сделки и установить дипломатические отношения с партнерами за пределами Европы. Страны будут сотрудничать в проектах по возобновляемой и ядерной энергетике, чтобы снизить глобальную зависимость от российского экспорта и помочь стабилизировать энергетические рынки.

Партнерство также направлено на поощрение международных инвестиций в экологически чистые энергетические технологии и работу по обезуглероживанию аэрокосмической, авиационной и автомобильной промышленности, говорится в заявлении. Первое заседание группы состоится виртуально в четверг.

— С помощью Герсона Фрейтаса-младшего.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *