США идут на долгосрочную перспективу с помощью новой войны на Украине

США идут на долгосрочную перспективу с помощью новой войны на Украине

ТПакет военной помощи на сумму 3 миллиарда долларов, который президент Джо Байден объявил Украине в среду, показал, что его администрация ожидает, что война с Россией продлится месяцы или годы, и дал понять, что Вашингтон находится в состоянии войны так долго.

Последний пакет помощи является самым большим на сегодняшний день и включает в себя оружие, которое не появится на поле боя в течение года или более. Обещание продолжения поставок современного оружия американского производства в будущем, в отличие от более ранних этапов, предназначенных для помощи в продолжающихся боевых действиях или неизбежных контрнаступлениях, сигнализирует западным союзникам Украине и России, что США намерены продолжать войну, независимо от прибыль или ежедневный убыток.

«Соединенные Штаты привержены поддержке украинского народа, поскольку он продолжает борьбу за защиту своего суверенитета», — говорится в заявлении Байдена, объявляющем о пакете помощи. «Это позволит Украине приобретать системы ПВО, артиллерию и боеприпасы, противодействовать беспилотным воздушным системам и радарам, чтобы она могла продолжать защищать себя в долгосрочной перспективе».

Пакет, приуроченный к 31-й годовщине независимости Украины от Советского Союза, будет включать 245 000 единиц 155-мм артиллерийских снарядов, зенитно-ракетные комплексы и ракетные системы с лазерным наведением. В то время как предыдущее оружие было взято из существующих запасов США для ускорения доставки, многие из этих предметов еще не были произведены, и, по словам правительственных чиновников, их доставка на поле боя может занять до двух лет.

Новая помощь также включает в себя финансирование американских войск для продолжения обучения обращению с оружием украинских военных в других странах Европы в течение нескольких лет. Правительство неоднократно настаивало на том, что американские войска не будут воевать в Украине, но Байден отправил тысячи военнослужащих в соседние страны, особенно в Польшу, чтобы на местах направлять Украину и успокаивать союзников.

See also  Минобороны должно «думать совсем по-другому» о вооруженном конфликте и киберпространстве в связи с войной на Украине: это официально

Колин Каль, заместитель министра обороны по политическим вопросам, заявил репортерам в Пентагоне, что президент России Владимир Путин ошибался, полагая, что Россия может выиграть долгую игру, победив стремление Украины к войне и стремление международного сообщества продолжать свою поддержку. «В настоящее время мы не только оказываем помощь Украине. Это будет стабильный поток помощи, который продлится месяцы и годы», — сказал Каль. «Это как раз вызов просчету Путина, мы считаем, что он может это проработать и подождать. Так что это должно повлиять на расчет».

Правительство надеется, что Украина сможет превратить постоянные поставки передового оружия в долгосрочный тактический успех. Украинские вооруженные силы сталкиваются с обостряющейся битвой на востоке против гораздо более крупного и технологически развитого врага, но истерзанной войной стране до сих пор удавалось замедлять продвижение России. Отчасти это было связано с увеличением поставок дальнобойной артиллерии с Запада.

Читать далее: Об исторической миссии по доставке помощи и оружия на Украину

В настоящее время Украина имеет 16 высокомобильных артиллерийских ракетных систем (HIMARS) американского производства, колесную пусковую установку, которая запускает шесть высокоточных ракет, что более чем вдвое увеличивает дальность артиллерийского огня киевских сил на 20 миль. Система позволила Украине поражать российские логистические центры, узлы управления и другие позиции из-за пределов досягаемости большей части московской артиллерии.

Поскольку российские войска застряли на восточном фронте, конфликт превратился в войну на истощение. По оценкам ООН, за последние полгода тысячи украинских и российских солдат были убиты или ранены в ходе ожесточенных боев, в результате которых погибло более 5500 мирных жителей и появилось 6,6 миллиона беженцев. Авианалеты продолжались каждый день. В понедельник Госдепартамент США призвал граждан США покинуть Украину, заявив, что «Россия активизирует усилия по нанесению ударов по украинской гражданской инфраструктуре и государственным объектам в ближайшие дни».

See also  Какие уроки мы можем извлечь из войны России на Украине?

После своего последнего вторжения в Украину в 2014 году российские военные сохраняют присутствие в двух сепаратистских регионах на востоке Украины, известных как Донецкая Народная Республика и Луганская область, которыми управляют марионеточные правительства, созданные, вооруженные, финансируемые и управляемые марионеточными правительствами. Службы безопасности России. После военного приказа Путина от 24 февраля российские вооруженные силы распространились на прилегающую территорию и вторглись в Украину с воздуха, суши и моря, захватив и оккупировав территории в Харькове, Херсоне и Запорожье.

Кремль намерен провести «фиктивный» референдум о создании «республики» на недавно оккупированной территории, начиная с начала этой недели, сообщил пресс-секретарь Белого дома по национальной безопасности Джон Кирби. «Мы ожидаем, что Россия попытается манипулировать результатами этого референдума, чтобы ложно заявить, что украинский народ хочет присоединиться к России», — заявил он в среду. «Поскольку им явно трудно добиться географического преимущества в Украине, они пытаются получить его фальшивыми политическими средствами, проводя фальшивый референдум, чтобы создать впечатление легитимности своей оккупации».

Читать далее: Украина тайно занимается подготовкой пилотов для американских самолетов

Путин, со своей стороны, заявил, что хочет, чтобы война закончилась, но не предоставил деталей предполагаемой сделки или добросовестных доказательств того, что он действительно готов согласиться на нее. Он обвинил США и Запад в том, что они предоставляют Киеву оружие, которое побуждает их бороться с Россией «до последней Украины».

Воодушевленный недавними успехами на поле боя, президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что его войска не только отразят недавние атаки России, но и вернут себе оккупированные Россией территории, такие как крымский полуостров в Черном море, который Путин аннексировал в 2014 году. для нас это конец войны. ? Мы говорили: мир. Теперь мы говорим: победа», — сказал он в среду в своей речи в День независимости. «Мы не сядем за стол переговоров из-за страха, с приставленным к голове оружием. Для нас самое страшное железо — это не ракеты, самолеты и танки, а кандалы».

See also  Официальные лица США заявили, что российский командующий обсудил возможное применение ядерного оружия в Украине

Белый дом, который был вынужден корректировать свою стратегию почти на каждом этапе конфликта, заявил, что в конечном итоге надеется, что дипломатия приведет к прекращению войны. Но отсутствие прогресса в переговорах или на поле боя побудило США разработать более агрессивную стратегию сдерживания Путина.

«Похоже, что мы действительно отступаем от многолетней войны, вместо того, чтобы надеяться, что «десантный удар» Украины сможет изменить поле боя и создать условия для серьезных переговоров», — сказал Майкл О’Хэнлон, военный аналитик Институт Брукингса, аналитический центр в Вашингтоне.

Последним раундом помощи в области безопасности, который подпадает под действие Инициативы содействия безопасности Украины, является 20-й пакет оружия и оборудования на сумму 13,7 миллиарда долларов, который США предоставили Украине с начала войны.

Больше историй для чтения от TIME


Написать У. Дж. Хенниган: [email protected]

Leave a Comment