США заключили с Raytheon контракт на 1,2 миллиарда долларов на поддержку ПВО Украины во время войны

США заключили с Raytheon контракт на 1,2 миллиарда долларов на поддержку ПВО Украины во время войны

Не обращая внимания на недавние российские предупреждения о поставках систем противоракетной обороны Украине, Пентагон объявил в четверг, что армия Соединенных Штатов заключила с оборонным конгломератом Raytheon Technologies Co контракт на сумму 1,2 миллиарда долларов на поставку усовершенствованных зенитно-ракетных систем National (NASAMS). ) в раздираемую войной страну.

По данным The Guardian, США санкционировали переброску в общей сложности восьми NASAMS Украине для поддержки войск страны, сражающихся с российскими войсками. Последний контракт предназначен для батареи NASAMS, обучения и материально-технической помощи украинским военным.

Ранее в ноябре Украина получила два NASAMS. Дополнительные системы ПВО будут поставлены в ближайшие месяцы, как только они будут произведены. В Пентагоне заявили, что система, недавно предоставленная Украине, имеет выдающееся качество и полностью помогает силам страны перехватывать ракетные удары России.

«NASAMS — это новейшая разработка в широком спектре средств противовоздушной обороны, которые мы поставляем Украине», — сказал Билл ЛаПланте, заместитель министра обороны по закупкам и устойчивому развитию. Согласно заявлению армии США, новейшие системы ПВО входят в пятый пакет Инициативы содействия безопасности Украины (USAI), о котором впервые было объявлено 24 августа, его стоимость составляет 2,98 миллиарда долларов. На данный момент Соединенные Штаты предоставили Украине оборонную помощь на сумму более 19,3 миллиарда долларов.

Эта инициатива позволяет правительству США поставлять Украине оружие, полученное непосредственно от промышленности, а не из существующих арсеналов страны. Ранее финансовая помощь двум другим NASAMS поступала из третьего пакета USAI, о котором было объявлено в июле.

Россия предупредила НАТО не поставлять Украине системы ПРО Patriot

Это произошло всего через неделю после того, как Дуг Буш, крупный покупатель оружия для армии, сообщил журналистам, что армия США совершенствует свои процедуры приобретения оружия из-за длительного невыполнения контрактов, требуемых государством для запасов оружия. испытывает дефицит из-за поставок оружия на Украину.

See also  Эксперты США по гражданской войне предсказывают «переломный момент» в следующем вооруженном конфликте в США | мир | Новости

Объявление Пентагона о контракте на сумму 1,2 миллиарда долларов было сделано сразу после того, как Россия предупредила НАТО не поставлять Украине систему противоракетной обороны Patriot. Назвав межправительственный альянс «преступной структурой», бывший президент России Дмитрий Медведев написал в Telegram: «Если, например, [NATO secretary general Jens] Столтенберг указал, что НАТО будет поставлять системы Patriot украинским фанатикам вместе с персоналом НАТО, скоро они станут законными целями наших вооруженных сил».

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *