США завершают планы по отправке ЗРК Patriot в Украину | Новости российско-украинской войны

США завершают планы по отправке ЗРК Patriot в Украину |  Новости российско-украинской войны

Соединенные Штаты завершают планы по отправке в Украину усовершенствованной системы ПВО Patriot после срочной просьбы Киева, который хочет иметь более мощное оружие, чтобы сбивать российские ракеты и беспилотники, которые разрушили энергетическую инфраструктуру страны и оставили миллионы людей без отопления. зимний холод.

Вашингтон может объявить о решении по «Патриотам» уже в четверг, сообщили во вторник информационные агентства Reuters и Associated Press со ссылкой на представителей правительства США.

Президент Украины Владимир Зеленский еще в понедельник призвал западных лидеров предоставить его стране более современное оружие. Patriot станет самой передовой зенитно-ракетной системой, которую Запад предоставил Украине.

Приобретение средств противовоздушной обороны «Патриот» будет «очень и очень важным» для Киева, сказал Александр Виндман, подполковник армии в отставке и бывший глава отдела политики Украины в Белом доме.

«Он будет вполне способен справиться со многими различными проблемами, которые есть у Украины, особенно если Россия будет нести баллистические ракеты малой дальности».

Женщина сидит на эскалаторе, останавливающемся на станции Киевского метро после воздушной тревоги.  Там же укрылись и другие жители.
Россия продолжает наносить авиаудары по Украине, в результате которых была разрушена жизненно важная инфраструктура, необходимая для обеспечения электричеством, теплом и водой. [Dimitar Dilkoff/AFP]

Пентагон отказался от комментариев, и украинские официальные лица не прокомментировали ситуацию.

Бывший президент России Дмитрий Медведев предостерег НАТО от оснащения Киева противоракетной системой Patriot, и вполне вероятно, что Кремль воспримет этот шаг как эскалацию.

Россия вторглась в Украину 24 февраля и сейчас вовлечена в ожесточенную войну в промышленном регионе Донбасс на востоке Украины.

Мимо зимы

США предоставили Украине военную помощь на сумму 19,3 миллиарда долларов после вторжения, которое стало крупнейшим конфликтом в Европе со времен Второй мировой войны.

В результате безжалостных атак России США и их союзники размещают в Киеве все больше и больше средств противовоздушной обороны, начиная от систем советской эпохи и заканчивая более современными западными системами.

See also  Уголь возвращается в Европу по мере того, как российско-украинская война отступает – NBC Bay Area

Миллионы мирных жителей живут без электричества, тепла и воды из-за резкого падения температуры.

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявила, что в Париже около 70 стран и учреждений обязались выделить более 1 миллиарда евро (1,06 миллиарда долларов) на помощь в защите воды, продуктов питания, энергии, здравоохранения и транспорта Украины перед лицом нападения России.

В своем вечернем видеообращении Зеленский назвал это обещание хорошей новостью.

“Каждый день мы получаем новые силы для того, чтобы Украина пережила эту зиму”, – сказал он.

В своем выступлении перед парламентом Новой Зеландии в среду он также призвал увеличить помощь для борьбы с минами и неразорвавшимися боеприпасами, созданными в результате конфликта.

«На данный момент 174 000 квадратных километров (67 000 квадратных миль) территории Украины заминированы минами и неразорвавшимися боеприпасами», — заявил Зеленский законодателям.

Это территория размером примерно с Камбоджу, Сирию или Уругвай.

Зеленский призвал Новую Зеландию, военные которой имеют большой опыт разминирования, помочь возглавить усилия по разминированию.

«Нет настоящего покоя ни одному ребенку, который может погибнуть от спрятанной российской противопехотной мины», — сказал он.

Требуется обучение

Руководители Белого дома и Пентагона последовательно заявляют, что обеспечение Украины дополнительными средствами ПВО является приоритетом, и вопрос о ракетах Patriot уже некоторое время находится на рассмотрении. Чиновники говорят, что с наступлением зимы и усилением российских бомбардировок гражданской инфраструктуры эти соображения становятся более приоритетными.

Один из официальных лиц США сообщил информационному агентству Reuters, что украинские военные могут пройти обучение в Германии до того, как будет доставлена ​​техника Patriot. Виндман сказал, что обучение может занять несколько месяцев.

О возможности одобрения администрацией батарей Patriot впервые сообщил CNN.

See also  Путин по-прежнему хочет получить большую часть Украины, прогнозы на войну мрачны – глава разведки США

По словам официальных лиц, США планируют отправить одну батарею Patriot. В состав батареи Patriot на грузовиках входит до восьми пусковых установок, каждая из которых может вместить четыре ракеты.

Вся система, которая включает в себя радар с фазированной антенной решеткой, станцию ​​управления, компьютеры и генераторы, обычно требует около 90 военнослужащих для эксплуатации и обслуживания. Однако, по данным армии США, для стрельбы из него требуется всего три солдата.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *