США должны спросить, чем закончилась война на Украине, прежде чем отправлять дополнительные миллиарды помощи

США должны спросить, чем закончилась война на Украине, прежде чем отправлять дополнительные миллиарды помощи

  • В последние недели нынешнего Конгресса состоятся дебаты по другому пакету помощи для Украины.
  • Прежде чем снова открыть чековую книжку, законодатели должны спросить, как они хотят, чтобы эта война закончилась, и как будет генерироваться дополнительная помощь.
  • Эндрю К. Джароки учится в магистратуре Школы государственной политики Маккорта Джорджтаунского университета.

В то время как внимание всей страны может быть сосредоточено на победителях и проигравших на промежуточных выборах, борьба с высокими ставками на жалком заседании Конгресса только начинается.

Лидер республиканцев Кевин Маккарти вызвал бурю негодования, когда заявил, что Украина, вероятно, не может рассчитывать на «карт-карту» американской помощи в новом Конгрессе. Спикер палаты представителей Нэнси Пелоси и лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл пообещали увеличить объем помощи Украине до конца года.

Прежде чем Вашингтон снова откроет чековую книжку, законодатели должны представить предложение по оказанию помощи в простом тесте Петреуса. Генерал Дэвид Претраус, руководивший вторжением американцев в Ирак, часто трубил о предполагаемом плане, который ему дали, с простым приказом: скажите мне, чем это закончится.

До сих пор история поддержки Америкой Украины против ужасной попытки вторжения России была историей непоколебимой щедрости. Администрация Байдена предоставила помощь в области безопасности на сумму более 19 миллиардов долларов, а Конгресс одобрил общее финансирование Киева почти на 66 миллиардов долларов с начала войны в феврале.

Но как это заканчивается? В отличие от ракет Stinger и Humvee, этот сложный, но важный набор вопросов не является широко доступным.

Украинские военные с ракетами Javelin

Украинские военные загружают грузовики противотанковыми ракетами Javelin американского производства после их доставки в киевский аэропорт Борисполь 11 февраля.

СЕРГЕЙ СУПИНСКИЙ/AFP через Getty Images



В настоящее время Россия и Украина зашли в тупик. Русское наступление постоянно терпело неудачу и срывалось. С приближением зимы и быстро испаряющимися надеждами на победу каждая сторона копает все глубже и глубже.

Для Украины сдача даже пяди была неприемлемой наградой за варварское вторжение в Россию. Тем временем в Москве политическая (и, возможно, даже личная) судьба президента Владимира Путина теперь зависит от того, сможет ли он заявить о своей победе, поскольку все больше и больше российских солдат возвращаются в мешках для трупов.

Если обеим сторонам предстоит период бесконечной борьбы до последнего человека, Вашингтон должен четко понимать, что ни один из основных интересов национальной безопасности Америки не поставлен на карту. В настоящее время Украина все чаще просит американской экономической поддержки, чтобы обеспечить работу украинского энергетического сектора, школ и правительства, пока война затягивается.

Америка не должна ходить во сне, чтобы все больше втягиваться в далекие конфликты, которые трагичны, но второстепенны по своему стратегическому значению. Недавний болезненный уход из Афганистана должен служить напоминанием о том, как даже самая оправданная миссия может быстро превратиться в трясину на годы и даже десятилетия без полной удовлетворительной победы.

Необходимость быть реалистом становится еще более важной, если учесть, что Америка все чаще ведет войну на истощение против ядерной державы, отчаянно пытающейся сохранить лицо. Несколько членов Конгресса открыто просили Америку взять на себя открытые и долгосрочные обязательства перед Украиной на заседаниях, посвященных хромой утке.

Зеленский в куртке во время встречи со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси во время визита делегаций Конгресса США 30 апреля 2022 года в Киеве, Украина.

Президент Украины Владимир Зеленский со спикером Палаты представителей США Нэнси Пелоси в Киеве 30 апреля.

образ Гетти



Две вещи могут быть правдой одновременно: агрессивная война России абсолютно отвратительна, и для Америки нет никакого стратегического смысла продолжать обещать еще большую поддержку Украине. Такое обязательство было бы безрассудным, поскольку оно заставляло бы Украину игнорировать возможности для заключения мира путем переговоров с Россией и побуждало бы Россию к эскалации конфликта до такой степени, чтобы бросить вызов Америке, чтобы она вступила в конфликт напрямую или вышла из него.

Ни один из результатов не является желательным, но, к счастью, обоих можно избежать, если проявить дальновидность в сегодняшних беседах о помощи. Любая будущая американская помощь Украине должна быть увязана с готовностью Киева возобновить переговоры об урегулировании с Россией. Точно так же дипломатическое и экономическое давление Вашингтона на Москву должно быть направлено на то, чтобы стимулировать прекращение войны путем переговоров.

Члены Конгресса обязаны перед американским налогоплательщиком сделать паузу, прежде чем вкладывать больше ресурсов в войну на другой стороне планеты. По крайней мере, законодатели должны поощрять сторонников увеличения помощи Украине разъяснять, как именно будет укрепляться национальная безопасность Америки. Продолжающаяся борьба Пентагона за отслеживание конечных пользователей оружия, доставленного в Украину, должна только усилить этот законный скептицизм.

По мере того, как дебаты в Вашингтоне усиливаются, а мольбы с поля боя продолжают поступать, необходимо сохранять хладнокровие, сосредоточив внимание на возможных затратах, выгодах и обязательствах любой будущей помощи Украине.

Всего одна простая просьба должна эхом разноситься по залам Капитолийского холма во время этой хромой утки: просто скажите мне, чем это закончится.

Эндрю К. Джароки учится в магистратуре Школы государственной политики Маккорта Джорджтаунского университета. Ранее он был главным редактором Realist Review, а его работы публиковались в Defense News, The National Interest и Responsible State Administration.

See also  Украинская война: Шокирующее количество трупов русских Мрачная иллюстрация украинского военного успеха | Новости мира

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *