США должны добывать больше нефти, чтобы предотвратить энергетический кризис уровня войны: Джейми Даймон из JPMorgan

США должны добывать больше нефти, чтобы предотвратить энергетический кризис уровня войны: Джейми Даймон из JPMorgan

В июне Даймон заявил, что готовит банк к экономическому «шторму», вызванному Федеральной резервной системой и войной России на Украине.

Аль Драго | Блумберг | Гетти Изображений

JPMorgan Чейз Генеральный директор Джейми Даймон заявил в понедельник, что США должны продолжать добывать больше нефти и газа, чтобы облегчить глобальный энергетический кризис, приравняв ситуацию к риску национальной безопасности масштабов войны.

В беседе с CNBC Даймон назвал кризис «вполне предсказуемым» — проистекающим из чрезмерной зависимости Европы от российских энергоносителей — и призвал западных союзников поддержать США в том, чтобы они взяли на себя ведущую роль в международной энергетической безопасности.

«На мой взгляд, Америка должна добывать больше нефти и газа, и это следует поддерживать», — сказал Даймон корреспонденту CNBC Джулианне Тателбаум на конференции JPM Techstars в Лондоне.

Посмотрите полное интервью CNBC с Джейми Даймоном из JPMorgan о рецессии, рыночных потрясениях, Twitter и многом другом.

«Америка должна играть настоящую руководящую роль. Америка — это свинг-производитель, а не Саудовская Аравия. Мы должны получить это право с марта», — продолжил он, имея в виду начало энергетического кризиса после вторжения России в Украину в феврале. 24.

Европа — когда-то главный импортер энергоресурсов России, полагающийся на Россию в обеспечении до 45% своих потребностей в природном газе, — оказалась в авангарде кризиса; столкнутся с более высокими ценами и сокращением предложения в результате санкций, наложенных на Кремль.

И хотя страны Европейского Союза достигли цели по увеличению поставок газа в предстоящие зимние месяцы, Даймон сказал, что лидеры теперь должны смотреть вперед и решать будущие проблемы энергетической безопасности.

«Сейчас у нас есть долгосрочная проблема, заключающаяся в том, что мир не производит достаточно нефти и газа, чтобы сократить потребление угля, совершить переход. [to green energy]создать чувство безопасности для общества”, – сказал он.

See also  Техас продолжает лидировать в производстве энергии в США за счет нефти и природного газа.

На данный момент к этому следует относиться почти как к войне, не меньше.

Джейми Даймон

генеральный директор JPMorgan Chase

«Я бы отнес это к критической категории. На данный момент к этому следует относиться почти как к войне, не меньше», — добавил он.

«Это Перл-Харбор»

Говоря о войне на Украине в более широком смысле, Даймон назвал ее такой же масштабной атакой, как Перл-Харбор или вторжение в Чехословакию в 1968 году.

«Это Перл-Харбор, Чехословакия, и это действительно нападение на Запад», — сказал он.

Однако генеральный директор сказал, что это также предоставило Западу возможность «действовать вместе» и защищать свои ценности перед лицом авторитарных режимов.

США должны добывать больше нефти, чтобы предотвратить энергетический кризис уровня войны, считает Джейми Даймон из JPMorgan.

«Автократический мир думает, что Запад немного ленив и некомпетентен — и в этом есть доля правды», — говорит Даймон.

«Это возможность объединить наши действия и укрепить Запад, свободный, демократический, капиталистический, свободных людей, свободное движение, свободу слова, свободу вероисповедания на следующее столетие».

«Потому что, если мы не сделаем это правильно, такой хаос вы можете наблюдать во всем мире в течение следующих 50 лет».

Leave a Comment