США готовятся усилить ПВО Украины

США готовятся усилить ПВО Украины

Приобретение средств противовоздушной обороны Patriot было бы «очень и очень важным» для киевского правительства, сказал Александр Виндман, подполковник в отставке и бывший глава украинской политики в Белом доме.

«Он будет вполне способен справиться с множеством различных вызовов, которые есть у Украины, особенно если Россия привезет баллистические ракеты малой дальности» из Ирана.

Пентагон отказался от комментариев. Никаких немедленных комментариев от украинских официальных лиц не поступало.

Киев во вторник провел военные переговоры на высшем уровне с Вашингтоном, сообщает офис президента Украины Владимира Зеленского. Соединенные Штаты предоставили Украине военную помощь на сумму 19,3 миллиарда долларов с момента вторжения России 24 февраля.

Один из официальных лиц США сказал, что украинские войска, скорее всего, пройдут обучение в Германии до того, как будет доставлена ​​техника Patriot. Полковник Виндман сказал, что обучение может занять несколько месяцев.

Пентагон заявляет, что недавний всплеск ракетных атак России отчасти был направлен на то, чтобы истощить возможности ПВО Украины, чтобы она могла господствовать в небе над страной.

Из-за этого Соединенные Штаты и их союзники направляют в Киев все больше и больше средств противовоздушной обороны, начиная от систем советской эпохи и заканчивая более современными западными системами. Вашингтон предоставил систему противовоздушной обороны NASAMS, которая, по словам Пентагона, безошибочно перехватывала российские ракеты в Украине.

Министр иностранных дел Франции Катрин Колонна заявила, что в Париже около 70 стран и учреждений обязались выделить более 1 миллиарда евро на помощь в защите воды, продовольствия, энергии, здравоохранения и транспорта Украины перед лицом нападения России.

Глава энергокомпании ЯСНО Сергей Коваленко сообщил в Facebook, что ремонтные работы в электросетях продолжаются, но столичный Киев имеет только две трети необходимой мощности.

See also  Си Цзиньпин осудил российскую ядерную угрозу Украине во время встречи с Байденом на G20

В видеообращении к парламенту Новой Зеландии в среду президент Украины Владимир Зеленский заявил, что экологический ущерб от войны в России затронет миллионы людей в течение многих лет.

По его словам, российские атаки загрязнили океаны страны и 3 миллиона гектаров леса.

«Загрязнены десятки рек, затоплены сотни угольных шахт, десятки наиболее опасных предприятий, в том числе химических, уничтожены российскими атаками», — сказал он, согласно переводу, предоставленному парламентом.

«Все это… окажет непосредственное влияние на миллионы людей», — сказал он, имея в виду утечки опасных химикатов и загрязнение от мин и боеприпасов.

«Нельзя восстановить разрушенную природу, как нельзя восстановить разрушенную жизнь», — добавил Зеленский.

На востоке Украины российские и украинские войска во вторник обстреляли друг друга в районе небольшого города Бахмут.

Вторгшиеся российские войска в течение нескольких месяцев сражаются за Бахмут в рамках ожесточенной борьбы за контроль над Донецкой областью, одной из четырех областей, которые, по утверждениям Кремля, он аннексировал в результате голосования, которое большинство стран признало незаконным.

Никаких мирных переговоров по прекращению конфликта, который Москва описывает как «специальную военную операцию» против угрозы безопасности, исходящей от ее соседа, не проводилось. Украина и ее западные союзники без причины называют это империалистическим захватом земель.

Россия во вторник отклонила мирное предложение Зеленского, которое предусматривало вывод российских войск, и потребовала, чтобы его правительство приняло аннексию России.

Рейтер

See also  22 фотографии, демонстрирующие многоликость Второй мировой войны

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *