США готовятся к конфронтации после того, как Китай отказался от заявки на проверку российских активов на сумму 350 млрд долларов | мир | Новости

США готовятся к конфронтации после того, как Китай отказался от заявки на проверку российских активов на сумму 350 млрд долларов |  мир |  Новости

Американские политики предложили финансировать усилия по восстановлению Украины за счет замороженных активов российских банков, но были предупреждены о возможных последствиях, которые не за горами. Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что этот шаг может спровоцировать Китай дать отпор, чтобы избежать создания опасного прецедента, угрожающего его собственным долларовым резервам. Журналист Доминик Лоусон отметил, что продвижение этого предложения вызовет «проблемы для доллара», поскольку он также предупредил, что попытка ООН заставить Россию выплатить репарации не сработает.

Выступая на Times Radio, Лоусон сказал: «Запад, особенно Америка, заморозил активы российского центрального банка, которые в основном представляют собой долларовые счета.

«Огромная сумма, на самом деле, 350 миллиардов долларов, но есть проблема, что, хотя некоторые американские политики говорят: «Ну, мы можем использовать это, чтобы восстановить Украину», глава Федеральной резервной системы Джанет Йеллен говорит, что это очень опасно, потому что Китай инвестирует в долларах.

«Это мировая резервная валюта. Если они думают, что, когда они сделают что-то действительно плохое, мы, по сути, их захватим, то это проблема для доллара».

Китай переживает экономические потрясения с начала пандемии коронавируса, и в последние недели прибыль снова упала из-за роста числа новых случаев.

JUST IN: Сунак обещает противостоять Китаю и России в своей первой крупной внешнеполитической речи

А протесты против стратегии Си Цзиньпина по борьбе с коронавирусом привели к очередному спаду экономики, и ожидается, что Пекин сосредоточит усилия на защите своих экономических активов, чтобы избежать более резкого спада.

Пекин также стремился избежать негативной реакции на свой тесный союз с Россией, присоединившись к странам G20 в осуждении действий Москвы на Украине, хотя и возражал против того, чтобы называть вторжение тотальной войной.

See also  Guevara's Income Tax Fort Worth Tx

На Западе продолжаются усилия по поддержке Киева в вытеснении российских войск со своей территории путем введения санкции за санкцией против России и предоставления военной техники для обороны Украины.

Но Лоусон предупредил, что любая попытка заставить ООН создать механизм, который заставит Кремль платить за восстановление Украины, вызовет споры.

ЧИТАЙТЕ БОЛЬШЕ: Лидер республиканцев обещает расследовать Джо Байдена и его семью на предмет «злоупотребления властью»

На этой неделе НАТО обязуется поддерживать Украину в долгосрочной перспективе, поскольку она защищает себя от российских воздушных, ракетных и наземных атак, многие из которых поразили электросети и другую гражданскую инфраструктуру, лишив миллионы людей электричества и тепла.

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг заявил на прошлой неделе: «НАТО будет продолжать поддерживать Украину столько, сколько это будет необходимо. Мы не отступим».

Высокопоставленный представитель ООН в Украине Дениз Браун заявила, что мирные жители, многие из которых сетовали на невыносимые условия и опасались новых нападений, в воскресенье продолжали покидать Херсон.

Г-жа Браун сказала: «Уровень разрухи, размах разрухи, то, что нужно в городе и в области – это огромно».

Он добавил, что группа ООН доставила припасы, такие как продукты питания, вода, материалы для укрытия, лекарства, а также одеяла и матрасы.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *