США видят мало перспектив для переговоров Украины с Путиным после предложения Байдена

США видят мало перспектив для переговоров Украины с Путиным после предложения Байдена

ВАШИНГТОН. На следующий день после того, как президент Байден заявил, что готов поговорить с президентом России Владимиром В. Путиным о возможном заключении мирного договора на Украине, Кремль отнесся к нему холодно, и перспективы разрешения жестокого конфликта оставались столь же далекими, как и прежде.

Г-н Байден заявил в четверг, что у него будет первый разговор с г-ном Путиным после вторжения России в Украину 24 февраля, если российский лидер «найдет способ положить конец войне». Но официальные лица США заявили, что Россия, как они ранее оценивали, не готова к добросовестным переговорам, и российские официальные лица повторили жесткие требования, неприемлемые для Киева.

Хотя высказывания г-на Байдена были восприняты некоторыми как новый акцент на переходе к мирным переговорам с Россией, Джон Ф. Кирби, представитель Совета национальной безопасности, заявил журналистам, что позиция г-на Байдена не изменилась.

«Президент был очень последователен в этом вопросе, — сказал г-н Кирби. «Сейчас он не намерен разговаривать с Путиным. По его словам, Путин абсолютно не заинтересован в каком-либо диалоге. На самом деле, совсем наоборот. Все, что он сделал, показывает, что Путин заинтересован в продолжении этой незаконной и бессмысленной войны».

В Москве официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил на пресс-конференции в пятницу, что Путин остается «открытым для контактов и переговоров» и что дипломатия является «предпочтительным способом» достижения целей России.

Но г-н Песков отметил, что Соединенные Штаты «до сих пор не признают новую территорию частью России», явно имея в виду восточную Украину, которую Путин заявил для аннексии после фиктивного референдума в сентябре, заявив, что «это усложняет ситуацию». поиск точек соприкосновения для совместного обсуждения».

Фактически позиция России фактически исключала серьезные переговоры с президентом Украины Владимиром Зеленским, который в середине ноября в интервью Bloomberg News сказал, что война не может закончиться, пока Украина не отвоюет у России всю свою территорию, включая якобы аннексированные территории. и Крымский полуостров, который Россия аннексировала в 2014 году.

«Россия ясно дала понять, что, конечно же, она не настроена на конструктивный диалог и конструктивную дипломатию», — заявил на пресс-конференции официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс. Любой разговор между г-ном Байденом и г-ном Путиным «является не более чем гипотетическим на данный момент», добавил он.

See also  США убили представителя «Исламского государства» во время рейда в Сирии

«Мы очень четко заявили, что Соединенные Штаты и страны по всему миру никогда — никогда, никогда, никогда — не признают какую-либо территорию, которую Россия незаконно аннексировала ни в 2014 году, ни совсем недавно в рамках незаконной, а теперь и жестокой агрессии. против Украины. ,” Г-н. Цена добавлена.

Комментарии г-на Байдена, сделанные во время пресс-конференции с посетившим Францию ​​президентом Франции Эммануэлем Макроном, который за последний год несколько раз разговаривал с Путиным, в том числе в конце августа, свидетельствуют о некоторых признаках того, что высокопоставленные официальные лица США рассматривают возможность того, чтобы Украина в последнее время успешная атака открывает окно для переговоров. В прошлом месяце председатель Объединенного комитета начальников штабов Марк А. Милли заявил журналистам, что «сильная» позиция Украины создает «возможность» для политического решения.

Но Андерс Фог Расмуссен, занимавший пост генерального секретаря НАТО с 2009 по 2014 год, заявил на этой неделе во время визита в Вашингтон, что он разговаривал с представителями администрации Байдена и не видит никаких признаков того, что они оказывают давление на украинское правительство, чтобы оно начало переговоры с Россией.

«Это была идея, которая была только что высказана, но была быстро закрыта», — сказал г-н. Расмуссен. «Если бы мы попытались подтолкнуть Зеленского к преждевременным мирным переговорам, это действительно ослабило бы западный фронт, потому что это было бы ловушкой».

«Путин неискренен, когда дело доходит до мирных переговоров», — добавил Расмуссен.

Украинские официальные лица заявили то же самое, предупредив, что Россия может попытаться остановить боевые действия ради переговоров, но только использовать время для подготовки нового военного наступления.

Г-н Макрон подтвердил, что Франция поддерживает Украину, и кивнул на тот факт, что жители Украины, возмущенные российской оккупацией, не настроены на компромисс. Франция “никогда не будет давить на Украину, чтобы она пошла на неприемлемые для них компромиссы”, сказал он.

See also  Income Tax In Fontana Ca

В пятницу министр иностранных дел Италии Антонио Таджани заявил, что российские атаки на объекты гражданской инфраструктуры, такие как электрические сети, «делают невозможным любой диалог».

«Мы все хотим мира, но он должен прийти через независимость Киева, а не через его капитуляцию», — сказал Таджани. «Ответственность за эту ситуацию лежит только на России. Теперь Кремль должен дать конкретный сигнал, а не бомбить население».

Чиновники Белого дома заявили, что не удивлены реакцией России на комментарии Байдена. Мало кто в команде президента по национальной безопасности ожидал от Путина чего-то иного, учитывая поведение России в последние недели, в том числе нападения на объекты инфраструктуры, которые отключили отопление, свет и водопровод в крупных городах, включая Киев.

«Это жестокое обращение с украинским народом является варварством», — заявил министр иностранных дел Энтони Дж. Блинкен на встрече НАТО в Румынии в среду.

Замечания г-на Байдена о разговоре с г-ном Путиным, по словам официальных лиц, не предназначались для того, чтобы сигнализировать об изменении политики или показать, что президент отклоняется от своего обязательства обеспечить, чтобы руководство Украины решало, когда и как вести переговоры о прекращении войны. война. война.

По словам помощников, президент по-прежнему считает, что переговоры будут необходимы. Но они также сказали, что он не верит, что прямые переговоры с Путиным будут возможны, если не изменятся «факты на местах».

В своем выступлении в четверг Байден старался проявить уважение к Украине и ее союзникам по НАТО, заявив, что он будет говорить с Путиным только после того, как предварительно посоветуется с ними.

Отчасти это сообщение должно было продемонстрировать дипломатическую поддержку со стороны его коллег. Г-н Макрон подчеркнул важность поддержания диалога с российским лидером хотя бы для того, чтобы избежать опасной эскалации или просчета. Он звонил Путину в августе и планирует поговорить с ним через несколько дней. Олаф Шольц, канцлер Германии, говорил с президентом России в пятницу утром.

В прочтении телефонного разговора с Кремлем Шольц обвинил Запад в отсутствии переговоров, заявив, что подход Запада «накачивать киевский режим огнестрельным оружием» и оказывать ему финансовую и политическую поддержку «заставил Киев отказаться от любой идеи переговоров». .”

See also  Европа все еще может избежать глубокого спада, но энергетический кризис «не временный» - МВФ

Но есть и другие аудитории, которые следует учитывать. Некоторые лидеры обеспокоены экономическими последствиями войны, которая привела к росту цен на продукты питания и энергоносители во всем мире. А в Соединенных Штатах некоторые прогрессивные законодатели-республиканцы и демократы выразили разочарование по поводу того, что администрация Байдена, которая предоставила Киеву военную помощь почти на 20 миллиардов долларов после вторжения России, похоже, выписывает “карт-карту” без объяснения конца игры конфликт.

Чиновники Белого дома заявили, что комментарии президента о согласии встретиться с Путиным при определенных обстоятельствах не были прямо адресованы этой группе. Но заявление по-прежнему свидетельствует о том, что администрация Байдена не исключает дипломатии, хотя Байден не разговаривал с Путиным с середины февраля.

Г-н Блинкен разговаривал со своим партнером Сергеем В. Лавровым только один раз с середины января, чтобы обсудить возможное освобождение двух американцев, находящихся в заключении в России, Пола Уилана и Бритни Гринер. В октябре г-н Байден также заявил, что готов поговорить с г-ном Путиным об освобождении двух американцев.

Выступая за день до комментариев г-на Байдена, г-н Расмуссен, бывший глава НАТО, сказал, что не верит, что Украина примет мирное соглашение, позволяющее России оккупировать какую-либо часть ее территории.

«Я могу с некоторой уверенностью заключить, что пока вы видите российские войска на украинской земле, у вас будет конфликт», — сказал он. «Единственный путь для Путина — уйти из Украины».

Элизабетта Поволедо отчетный вклад.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *