США вводят запрет на китайские Huawei и ZTE из-за усиления торговой войны

США вводят запрет на китайские Huawei и ZTE из-за усиления торговой войны

Китай, кажется, не может поймать перерыв.

После сбоев в цепочке поставок полупроводников Вашингтон теперь увеличивает долю в телекоммуникациях.

Ранее на этой неделе главный телекоммуникационный регулятор США объявил, что запрещает Huawei и ZTE продавать оборудование внутри страны.

Ссылаясь на соображения национальной безопасности, как это сделали многие другие страны, а также на близость компании к Пекину, правительство в Вашингтоне приняло решение, которое может сорвать торговые переговоры, ведущиеся в настоящее время между двумя сверхдержавами.

Как сообщается в Финансовые сроки, Федеральная комиссия по связи (FCC) объявила об этом решении, заявив, что США хотят построить более безопасную и устойчивую цепочку поставок в телекоммуникационном секторе, и запрет повлияет на оборудование, используемое в сложных сетях.

Запрет также распространяется на оборудование «white label» (производимое Huawei и ZTE, но продаваемое под разными названиями), которое было разработано специально для американского рынка. Для FCC речь идет не только об обеспечении их безопасности, но и о безопасности розничной сети.

Новое объявление о запрете Huawei и ZTE будет касаться частных транзакций. Покупка любого оборудования Huawei и ZTE за счет федеральных средств уже запрещена.

Другие компании, которые пострадают от запрета, включают Hytera, Hikvision и Dahua. Некоторые из этих компаний также занимаются видеонаблюдением.

Враждебность по отношению к Huawei и ее китайским коллегам началась во времена администрации Дональда Трампа. Однако сегодня в Вашингтоне такова двухпартийная политика.

Раньше Нью-Дели избегал Huawei. В мае 2021 года правительство Индии запустило испытания 5G на гребне смертоносной волны «Дельта».

Однако компания Huawei не имеет права быть одним из партнеров по оборудованию и технологиям поставщиков телекоммуникационных услуг, включая Airtel, Reliance, Vodafone Idea и MTNL.

See also  «Издание — не преступление»: медиагруппа призывает США снять обвинения с Джулиана Ассанжа | Джулиан Ассанж

Доминирование Huawei в телекоммуникационной отрасли, особенно в недорогом сегменте, почти не имеет себе равных.

Что касается 5G, то сама компания подала более 1500 патентов, что оправдывает ее солидный бюджет на исследования и разработки (НИОКР). Гигант продает 28 процентов мирового телекоммуникационного оборудования.

По состоянию на 2019 год Huawei заключила более 25 контрактов по всему миру на развертывание своей технологии 5G в 2020-х годах и 45 соглашений (МоВ) на испытания.

Выручка компании выросла с чуть более 20 миллиардов долларов в 2009 году до более чем 80 миллиардов долларов в 2017 году.

Читать далее: Действия правительства Моди, направленные на то, чтобы остановить китайскую Huawei от испытаний 5G в Индии, стали крупной победой

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *