Счета за электроэнергию в Швейцарии ниже, чем в других европейских странах, но есть и обратная сторона

Счета за электроэнергию в Швейцарии ниже, чем в других европейских странах, но есть и обратная сторона

Благодаря своему вниманию к гидроэнергетике Швейцария в значительной степени избежала стремительного роста цен на нефть и газ, от которого пострадала Европа.

Однако эта страна далеко не застрахована.

По всей Европе другие страны обращаются к угольный электростанции и дрова для предотвращения отключений электроэнергии этой зимой, что ставит под угрозу обязательство ЕС по достижению углеродной нейтральности к 2050 году.

Тем временем Швейцария применяет более экологичный подход к обеспечению энергетической безопасности.

Министр энергетики Симонетта Соммаруга хочет Альпы уникальная география конфедерации для развития солнечный и расширить производство гидроэлектроэнергии.

Швейцария хочет развивать чистую и самодостаточную систему энергоснабжения

«Если мы сможем использовать солнечный и гидроэнергетика вместе, на мой взгляд, это действительно «команда мечты» швейцарского производства энергии», — сказал Соммаруга.

Успешный поворот к экологически чистому и независимому энергоснабжению, которого придерживается правительство в рамках «Энергетической стратегии 2050», обещает поддержать позицию Швейцарии как высококлассной экономики в самом сердце Европы с валютой-убежищем.

Соммаруга говорит Европа энергетический кризис сделал Швейцарию «более осведомленной о том, что в нашей стране должно быть больше производства и больше хранилищ. Мы должны расширять использование возобновляемых источников энергии».

По-прежнему звучат призывы к умеренности, чтобы не нарушать биоразнообразие и не повреждать открытки с картинками. Альпы Швейцарии.

Швейцария сталкивается с препятствиями в реализации своего плана по зеленой энергии

«Мое сердце обливается кровью, когда я думаю о фотоэлектрических модулях в природных парках», — сказал депутат Стефан Мюллер-Альтерматт от центристской партии Die Mitte.

See also  Генеральный директор Enel заявил, что волатильность энергетического рынка продлится два года

Отказ от проектов зеленой энергии из-за ландшафта или экологический его влияние не слышно в Швейцарии.

Система прямой демократии в стране означает, что проекты могут быть заблокированы на местном уровне, поэтому вносить изменения непросто. Например, потребовались годы только для того, чтобы получить разрешение на поднятие стен одной из существующих плотин.

На прошлой неделе Соммаруга добился определенных успехов. Парламент принял закон об обязательной застройке солнечные панели на новостройке. Но в нем так много предостережений, что, по оценкам Соммаруга, около 70 процентов зданий будут освобождены.

Этот закон также облегчает одобрение крупных компаний. солнечный проект в горах, которые могут претендовать на государственное финансирование, хотя это должны одобрить кантоны.

Нильс Эппрехт, управляющий директор швейцарского энергетического фонда SES, хотел бы солнечный стремился в пределах, которые защищают природу. Он беспокоился, что в своем стремлении заменить ископаемое топливо с возобновляемыми источниками энергии парламент проигнорирует биоразнообразие.

«Риск заключается в том, что они бросят ребенка в воду для ванны», — сказал он. Но он назвал пакет на прошлой неделе «приемлемым».

Гидроэнергетика — основа производства энергии в Швейцарии

ШвейцарияСосредоточение внимания на гидроэнергетике, которую министр энергетики Симонетта Соммаруга называет «основой» производства электроэнергии, до сих пор помогала стране избежать большей части всплеска инфляции, вызванного топливом, от которого страдают ее соседи.

Гидроэлектростанция составляет около 60 процентов внутреннего производства электроэнергии, но электричество составляет лишь четверть всех швейцарских источников энергии, при этом нефть является крупнейшим продуктом.

В юго-западном кантоне Вале, ШвейцарияПотенциал использования энергии из собственных ресурсов демонстрирует плотина Гранд Диксенс высотой 285 метров, вмещающая около 400 миллионов кубометров воды.

«Этого достаточно, чтобы обеспечить электроэнергией около 400 000 домов в течение года», — сказал Амеде Мюризье, глава отдела производства гидроэлектроэнергии энергетической компании Alpiq, накануне «довольно напряженной» зимы.

See also  План Германии по энергетическому кризису подвергся критике на встрече лидеров ЕС

«Мы будем держать вода в дамбе в конце зимы, чтобы убедиться, что мы не в затруднительном положении», — добавил Мюризье.

Ледники вокруг тают во время жаркое летопомочь заполнить водохранилище плотины, «разговоры об окружающей среде – плохие новости, но для энергоснабжения – хорошие новости», – рассуждал Мюризье.

В Швейцарии принимаются меры для поддержания энергетической безопасности

Чтобы пережить зиму, правительство временно смягчило правила водопользования, позволив некоторым гидроэлектростанциям увеличить мощность и высвободить бензин, дизельное топливо, мазут и керосин из своих стратегических запасов.

Результат между тем ШвейцарияПо доле возобновляемой энергии — около четверти от общего объема энергоснабжения — страна опережает ведущие экономики Европы, такие как Германия и Франция, и отстает от Норвегии и Исландии, свидетельствуют данные базирующейся в Париже ОЭСР.

Глядя на зиму, Соммаруга хочет попытаться удержать цены на электроэнергию на низком уровне, но приоритет ясен: «Самое главное — обеспечить надежность поставок».

Швейцария до сих пор избегала многого кризис стоимости жизни опыт их европейских соседей, с инфляцией всего 3,3 процента по сравнению с 10,0 процента в еврозоне.

Отчасти это связано с энергетическим балансом, где на долю газа приходится всего около 15 процентов от общего потребления. Но Соммаруга подчеркнул, что «нет никакой уверенности» в поставках электроэнергии этой зимой.

Высокие доходы и сильная валюта также помогли Швейцарии преодолеть энергетический кризис.

Относительно высокий доход и низкий энергетический вес в индексе потребительских цен (ИПЦ) – всего 5 процентов в Швейцария Корзина потребительских цен сравнивается с более чем 10 процентами в Германии, согласно данным ОЭСР, что также объясняет разницу.

Еще одним фактором является сильный франк, который дает Швейцарии некоторую защиту от более высоких затрат на импорт и который член правления Швейцарского национального банка Андреа Махлер описывает как «очень сильный». СНБ активен инфляциякейс.

See also  Молдавские антиправительственные протесты вернулись на фоне энергетического кризиса

«Нам платят за то, чтобы мы беспокоились и следили за тем, чтобы инфляция оставалась под контролем», — сказал Махлер.

Кристиан Шаффнер, исполнительный директор Центра энергетических наук Федерального технологического института, хотел бы Швейцария политики, чтобы продемонстрировать такую ​​же страсть в продвижении возобновляемых источников энергии.

Энергия ветра и солнца может помочь Швейцарии достичь энергетической независимости

«Мы слишком медлительны, слишком медлительны», — сказал Шаффнер, который координировал исследователей в составлении резюме политики движения к энергетической независимости Швейцарии.

Помимо большего количества гидроэлектростанций, Шаффнер также хочет провести модернизацию. ветер и солнечная энергия. Снежные тени в Альпы может позволить двусторонним фотоэлектрическим блокам собирать больше энергии.

«Фотогальваника и ветер — одни из самых дешевых способов выработки электроэнергии в будущем, особенно если предположить, что цены на природный газ останутся высокими. В этом случае наличие большего количества фотогальваники в системе снизит затраты», — сказал он.

Гидроэнергетика добавляет гибкости, позволяя Murisier хранить воду, удерживаемую плотиной Гранд-Диксенс, в резерве.

Мюризье также попросил разрешения построить новый плотина под тающим ледником недалеко от Церматта — проект, который он описывает как часть более широкой дискуссии в Швейцарии о «защите ландшафта против дополнительной зеленой энергии».

«Я думаю, что дискуссия, как обычно в Швейцарии, требует компромисса с обеих сторон», — сказал он.

«Невозможно покрыть все оставшиеся Альпы гидроэнергетика схема. Это было бы слишком. Но несомненно то, что в некоторых избранных местах есть потенциал. И нам это нужно».

Leave a Comment