Стремительно растущие счета за электроэнергию, забастовки обрушились на страну

Стремительно растущие счета за электроэнергию, забастовки обрушились на страну

СТАМБУЛ

Энергетический кризис, надвигающийся после войны России на Украине, продолжает доминировать в европейской повестке дня.

В то время как счета за электроэнергию резко возросли по всему континенту, многие европейцы придумали новые способы справиться с кризисом, поскольку Бельгия начала использовать древесину и пеллеты, чтобы согреться этой зимой.

С другой стороны, простые европейцы, непосредственно пострадавшие от кризиса, подняли голос, организовав забастовки, в том числе на французских нефтеперерабатывающих заводах.

Бельгия

Этой зимой Бельгия начала сжигать дрова и пеллеты, чтобы согреться.

По сообщениям бельгийских СМИ, стремительный рост цен на энергоносители в Европе побуждает людей искать более дешевые альтернативы, готовясь к холодам и зиме.

Из-за высоких счетов за газ многие бельгийцы устанавливают плиты в качестве альтернативы газовым обогревателям.

Это повысило спрос на древесину и пеллеты в Бельгии, что, в свою очередь, привело к росту цен.

Французская забастовка продолжается

Забастовки на французских нефтеперерабатывающих заводах продолжались в четверг, несмотря на решение правительства заставить некоторых сотрудников вернуться на работу.

Филипп Мартинес, глава Всеобщей конфедерации труда (ВКТ), одного из пяти основных профсоюзов Франции, осудил принудительные меры правительства как «скандал» и объявил, что подаст судебный запрет на это решение.

Президент Франции Эммануэль Макрон во время интервью телеканалу France 2 в среду пообещал вернуться к нормальной жизни «в ближайшие недели».

Забастовка рабочих на атомной электростанции во Франции была продлена в четверг, поскольку к акции присоединились также работники самой мощной атомной электростанции в Западной Европе.

Рабочие электростанции Gravelines (регион О-де-Франс), принадлежащей французскому производителю электроэнергии EDF, также присоединились к забастовке, что может привести к задержкам в работе перед перезапуском некоторых реакторов, сообщают местные СМИ.

See also  Готовьтесь к надвигающемуся энергетическому кризису зимой

Сотрудники Gravelines требуют увеличения заработной платы на 5%, угрожая приостановить сетевое подключение к одному из шести 900-мегаваттных реакторов, которые должны быть остановлены в эти выходные на ежегодное техническое обслуживание и перезапущены до конца года.

«Атака может повлиять на некоторые операции по техническому обслуживанию», — говорится в заявлении EDF.

испанский

Премьер-министр Испании в четверг объявил о дополнительной государственной помощи в размере 3 млрд евро (2,9 млрд долларов США) для сокращения счетов за электроэнергию домохозяйств.

Выступая в испанском парламенте, Педро Санчес сказал, что льготы коснутся около 40% домохозяйств.

Хотя Испания меньше зависит от российской энергии, чем другие страны ЕС, и ввела ограничения на цены на газ, по данным Евростата, средняя потребительская цена на электроэнергию за последний год подскочила примерно на 60%.

Веб-сайт агентства Anadolu содержит только часть новостей, предлагаемых подписчикам в системе вещания новостей АА (HAS), в краткой форме. Пожалуйста, свяжитесь с нами для вариантов подписки.

Leave a Comment