Стратегия России в Украине будет развиваться зимой и в 2023 году, поскольку Путин надеется повлиять на реакцию Запада.

Стратегия России в Украине будет развиваться зимой и в 2023 году, поскольку Путин надеется повлиять на реакцию Запада.

Стратегия России по вторжению и завоеванию Украины постоянно развивалась. Вторжение не зашло так далеко, как надеялись Путин и его военачальники в феврале. Им приходится постоянно менять свою «победную теорию».

С приближением зимы в Европе Россия пытается захватить как можно больше территории, готовясь к кампании следующего года. Какие у России могут быть варианты на 2023 год и какие уязвимые места России могут атаковать Украину?

Это особенность путинской кампании 2022 года.

По состоянию на ноябрь 2022 года стратегия России состоит из пяти элементов.

Первым столпом стратегии России является их стратегический нарратив о том, что это война против агрессии НАТО. В нем также есть второстепенный элемент о том, что Украиной управляют нацисты. Эта кампания влияния важна для поддержания поддержки войны (и Путина) в России, а также среди других стран. Повествование об «агрессии НАТО» хорошо работает в некоторых частях мира, особенно на Ближнем Востоке, в Южной Азии и Китае.

Генерал-полковник Сергей Суровикин разговаривает с картой Сирии, проецируемой на экран сзади.
Как российский командующий генерал Сергей Суровикин мог подумать о российской кампании 2023 года на Украине?(AP: Павел Головкин/Файл)

Вторым элементом стратегии России является продолжающаяся стратегическая энергетическая война против Запада. Путин все еще надеется, что сможет использовать зиму и высокие цены на энергоносители, чтобы сформировать западное общественное мнение в Северном полушарии и добиться европейского вмешательства, чтобы добиться прекращения огня.

See also  Россия отказалась от зерновой сделки после неудачных попыток Путина по эскалации

Leave a Comment