Странно опубликованы другие движения американских подводных лодок с баллистическими ракетами

Странно опубликованы другие движения американских подводных лодок с баллистическими ракетами

Военные США сделали необычное публичное заявление о местонахождении и деятельности одного из 14 военно-морских сил США. Огайо атомная ракетная подводная лодка класса, или ПЛАРБ. В сегодняшнем официальном заявлении Стратегического командования США говорится о визите USS. Западная Виргиния на территорию британского острова Диего-Гарсия, где расположены основные американские военные объекты, в начале этого года.

Это последнее из серии весьма необычных публичных заявлений, сделанных в последние месяцы в отношении движения. Огайо ПЛАРБ, а также четыре других корабля этого класса, которые были переоборудованы в подводные лодки с управляемыми ракетами или ПЛАРК, среди прочих подводных лодок. Американские официальные лица неоднократно подчеркивали, что эти перемещения являются частью рутинной операции. В то же время трудно не увидеть в этом заявлении сигнал потенциальному противнику или просто общую демонстрацию силы в условиях всплеска геополитических трений в различных частях мира, таких как продолжающаяся война России на Украине, Действия Китая против Тайваня и испытания баллистических ракет Северной Кореи становятся все более провокационными.

Подводная лодка с баллистическими ракетами класса «Огайо» USS West Virginia посещает порт базы поддержки ВМС США (NSF) Диего-Гарсия во время запланированного патрулирования. Специалист по массовым коммуникациям USN / класса 2 Ян Давид Де Луна Меркадо

Стратегическое командование США (STRATCOM) сообщило сегодня в пресс-релизе, что USS Западная Виргиния посетил Диего-Гарсия, расположенный в отдаленной части Индийского океана, между 25 и 31 октября. Огайо Класс ПЛАРБ уходит в отставку в рамках «расширенного патрулирования сдерживания, обеспечивающего безопасность и стабильность наших союзников», что «подчеркивает непревзойденную способность подводных лодок с баллистическими ракетами сдерживать и, при необходимости, реагировать из любой точки мира», согласно STRATCOM.

Каждый Огайо ПЛАРБ, или «бумеры», могут нести до 20 баллистических ракет подводных лодок Trident II, также известных как Trident D5, каждая из которых имеет конфигурацию с разделяемой независимой головной частью (РГЧ) и может быть установлена ​​на 14 ядерных боеголовках. который может включать типы W76-1 и W88. Известно, что морские бумеры часто несут меньше ракет с меньшим количеством боеголовок из-за обязательств по договору о контроле над вооружениями с Россией. Служба также развернула ряд ракет, вооруженных боеголовкой W76-2, которая имеет меньшую мощность, чем W76-1, и предназначена для обеспечения «более гибкого сдерживания», о чем вы можете узнать больше здесь.

See also  Губернатор в изгнании сообщает о забастовке в «штаб-квартире Вагнера»

Четыре Огайо ПЛАРК представляет собой обычную ударную платформу, которая может нести до 154 крылатых ракет «Томагавк», но обычно несет меньшее количество этих вооружений, чтобы освободить место для других возможностей. Эти корабли, являющиеся сегодня одними из самых востребованных подводных лодок ВМФ, на самом деле являются высокопроизводительными многоцелевыми кораблями, которые могут служить пусковыми платформами для сил специальных операций и беспилотных систем, а также командно-диспетчерскими пунктами под водой. и слияние интеллекта. , в качестве Зона боевых действий подробно изучены в предыдущей функции.

Еще в октябре Центральное командование США (CENTCOM) приняло еще одно редкое решение обнародовать Западная Виргинияприсутствия в Аравийском море. Находясь там, подводную лодку посетили в море командующий CENTCOM генерал армии США Майкл Курилла, а также вице-адмирал ВМС Брэд Купер, командующий Центральным командованием ВМС США и Пятого флота (NAVCENT), и члены их экипажа. соответствующий персонал.

военный корабль США Западная Виргиния в Аравийском море в начале 2022 года.
военный корабль США Род-Айленд во время посещения военно-морской базы Ее Величества в Гибралтаре в ноябре 2022 года. УСН

Исторически сложилось так, что военно-морской флот и другие подразделения вооруженных сил США очень молчали о деятельности подводных лодок в целом, которые извлекли большую выгоду из своей способности проводить многие типы операций тайно по всему миру. Огайо В частности, ПЛАРБ должны эффективно исчезать во время их патрулирования, чтобы гарантировать, что они могут обеспечить надежный потенциал сдерживания второго удара и, как правило, проводить такое развертывание с минимально возможной помпой.

«Эта скрытность и реакция [Ohio class nuclear ballistic missile] Подводная лодка в сочетании с подготовкой экипажа делает нашу ПЛАРБ самым мощным военным кораблем в мире», — заявил вице-адмирал ВМС Уильям Хьюстон, старший офицер службы подводной лодки, в заявлении, сопровождающем сегодняшний пресс-релиз. Западная Виргинияостановка в Диего-Гарсия.

See also  Как вилкохвостый P-38 Lightning ВВС США стал самым страшным самолетом Второй мировой войны

«Каждый оперативный план основывается на предположении, что ядерное сдерживание действует, и, как и ПЛАРБ, Западная Виргиния имеет решающее значение для надежного ядерного сдерживания Соединенных Штатов и наших союзников», — заявил в отдельном заявлении командующий Стратегическим командованием США адмирал Чарльз Ричард.

Так было в случае с первоначальными официальными сообщениями о деятельности ВМФ. класс Огайо, в качестве В целом, неясно, какое сообщение американские официальные лица могут попытаться отправить этим раскрытием информации. Придя в Западная Виргиния в Диего-Гарсии это, безусловно, подчеркивает присутствие бумера в месте, в равной степени имеющем отношение к Европе и Азии, в то время, когда события в обоих регионах вызывают серьезные опасения для национальной безопасности США, их союзников и партнеров.

Прямой вид на авианосец «Западная Вирджиния» на острове Диего-Гарсия. Специалист по массовым коммуникациям USN / класса 2 Ян Давид Де Луна Меркадо

Помимо обычной войны России в Украине, президент страны Владимир Путин и другие российские официальные лица угрожали или, по крайней мере, намекали на потенциальное использование ядерного оружия в конфликте, поскольку украинские силы в последние месяцы добились устойчивого прогресса. В октябре Путин преуменьшил эти опасения, но опасения сохраняются. Эксперты в целом согласны с тем, что непосредственной угрозы такой эскалации не существует, о чем вы можете прочитать здесь.

Российские власти также безосновательно обвиняют своих украинских коллег в подготовке в последние месяцы к взорванию так называемых «грязных бомб», которые предназначены для рассеивания опасных радиоактивных материалов, а не для производства ядерного взрыва. Это вызывает опасения, что Россия может готовиться к какой-то радиологической провокации в качестве предлога для дальнейшей эскалации, ядерной или иной.

Какой бы ни была причина или точные причины объявления Западная Виргиниявизиты в Диего-Гарсию, а также другие Огайо раскрытие информации о классе этого года, американские военные в эти дни очень заинтересованы в публичном освещении возможностей этих подводных лодок.

See also  Китай выиграл российско-украинскую войну на фоне огромных военных расходов США и России

Связаться с автором: [email protected]

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *