Сторонники Путина призывают уничтожить Украину

Сторонники Путина призывают уничтожить Украину

Президент России Владимир Путин на экране на Красной площади выступает на митинге и концерте в честь аннексии четырех украинских областей — Луганской, Донецкой, Херсонской и Запорожской — в центре Москвы 30 сентября 2022 года.

Александр Неменов | Аф | образ Гетти

Аналитики отмечают, что видные сторонники президента России Владимира Путина все чаще используют «риторику геноцида» при обсуждении и демонизации украинцев, а некоторые провоенные комментаторы поддерживают концепцию «ликвидации» современного украинского государства.

Ультранационалисты набирают силу в России, особенно после вторжения 24 февраля, продолжая подталкивать Кремль к проведению жесткой линии в отношении Украины и открыто критиковать военное руководство Москвы после серии сокращений или поражений во время войны.

Известные комментаторы, от военных блоггеров и журналистов до политиков и чиновников, принадлежащих к националистической фракции в российской политике, неоднократно призывали Россию занять более беспощадную позицию по отношению к Украине, причем одни призывали к применению ядерного оружия, а другие — к этому. . полное уничтожение.

«Тараканы» и «свиньи»

Один из самых популярных прокремлевских блогов принадлежит бывшему президенту России Дмитрию Медведеву, у которого более 900 000 подписчиков в Telegram, и он является одним из самых ярых сторонников войны и самым громким и яростным критиком Украины.

Риторика, которой он характеризует Украину и Украину, также становится все более дегуманизированной; на этой неделе он охарактеризовал чиновников киевского правительства как «тараканов» (потому что они хотят вернуть Крым, украинский полуостров, незаконно аннексированный Россией в 2014 году), а в начале ноября использовал термин «фыркающая свинья».

Он отрицал существование «мистической» Украины, заявив на этой неделе своим последователям, что «Киев был столицей Древней Руси» и что «Киев — это просто русский город, где люди всегда думали и говорили по-русски».

See also  На устранение экологического ущерба от войны в Украине ушли годы

Это мнение широко поддержали другие официальные лица и военные блоггеры, или, как их называют, «милблоггеры».

«Я неоднократно говорил, что по большому счету украинского государства не существует, это политическая ориентация», — заявил в среду в Telegram своим 150 000 подписчикам депутат Мосгордумы и прокремлевский журналист Андрей Медведев.

«Чтобы быть «украинцем», не обязательно даже говорить по-украински (который тоже еще только формируется). Украинцы — это русские, убежденные в том, что они особенные русские, более европейские, более расово чистые и более правильные», — утверждает он. .

«Все это можно остановить только через ликвидацию украинской государственности в ее нынешнем виде», — сказал Медведев.

На прошлой неделе риторика усилилась после распространения в социальных сетях видеороликов, на которых, по словам Москвы, показано, как украинские войска убивают российских солдат, которые, возможно, пытаются сдаться. Вице-премьер Украины заявил, что Киев расследует видео, но сказал, что «крайне маловероятно», что отредактированные кадры показывают то, что утверждает Москва.

Каждая война заканчивается дипломатией, а не оружием и оружием – исполнительный директор Саммита руководителей АТЭС

Тем не менее, это видео вызвало бурю среди прокремлевских комментаторов: спикер Госдумы России Вячеслав Володин в своем Telegram-канале осудил Украину и повторил безосновательные обвинения в том, что киевское правительство возглавляют «фашисты» и «нацисты», несмотря на президента Украины. Владимир Зеленский сам еврей.

Еще один популярный мотив, используемый провоенными и пропутинскими блогерами, – это характеристика Украины и украинцев как «зла», «садистов» или «дьяволопоклонников». Популярный блогер Владлен Татарский, за которым следят более 500 000 человек, охарактеризовал украинский рейд на этой неделе в поддерживаемом Россией монастыре в Киеве как иллюстрацию «злонамеренного» оскорбления Украиной русской культуры.

Вид комплекса Киево-Печерской Лавры в столице Киеве,

Нурфото | Нурфото | образ Гетти

«Геноцидная риторика»

Аналитики сходятся во мнении, что широкое использование такого языка пропагандистскими комментаторами в России равносильно «риторике геноцида», как отметили в среду аналитики Института изучения войны.

See also  Как оправдание Путина для вторжения в Украину имело неприятные последствия

«Эта риторика является откровенно деструктивной и бесчеловечной и призывает к геноцидной войне против украинского государства и его народа, что проникло в дискурс на самых высоких уровнях мейнстрима российской политики».

«Как ранее сообщал ISW, президент России Владимир Путин также использует язык геноцида таким образом, который в корне несовместим с его призывами к переговорам».

Использование бесчеловечных и анималистических описаний украинцев и поддержка безосновательных заявлений о том, что они представляют угрозу и опасность для россиян, напоминает язык и дебаты, которые наблюдались в нацистской Германии до Холокоста, где миллионы евреев и других считались «врагами». “Нацисты. Германия была убита.

Глава НАТО заявил, что взрыв в Польше, вероятно, был вызван украинской ракетой, добавив, что это не вина Украины.

Организация Объединенных Наций определяет геноцид «как преступления, совершенные с намерением уничтожить национальную, этническую, расовую или религиозную группу, полностью или частично».

По словам одного аналитика, в России стала мейнстримом ультранационалистическая пропаганда, повсеместно распространенная антиукраинская идеология и символы.

Макс Хесс, научный сотрудник Института исследований внешней политики, заявил CNBC в четверг, что «в русской блогосфере и среди русской националистической толпы всегда были несколько экстремальные выражения… но изменилось то, насколько Кремль толкнул в мейнстрим.”

«Кремль действительно во многом поддерживает эту риторику. Я имею в виду, мы только вчера видели, вы знаете, МИД России твитнул мем о Зеленском и ракетах, приземляющихся в Польше. Возможно, это семитическая аллюзия», — сказал он, добавив, что «хотя мы видели, как Кремль балуется подобной риторикой раньше, мы не видели этого». [previously] пока в мейнстриме».

«И это не только в блогосфере или в этих кремлевских социальных сетях, это в государственных музеях, это в риторике на главных государственных ток-шоу. Так что это действительно становится мейнстримом», — сказал он.

See also  «Шутки, вышедшие из-под контроля»: краудфандинг оружия для войны на Украине | Украина

Уточнение: Эта история была обновлена, чтобы удалить комментарий блогера Ильи Варламова, намерения которого не ясны.

You may also like...

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *