Стипендиаты Белферовского центра обсуждают политическое влияние военного министерства США | Новости

Стипендиаты Белферовского центра обсуждают политическое влияние военного министерства США |  Новости

Сотрудник Белферовского центра Грант Х. Голуб обсудил ныне несуществующее расширение военного министерства США в эпоху Второй мировой войны во время виртуального семинара в четверг.

Семинар посвящен третьей главе диссертации Голуба, в которой утверждается, что Стимсон резко расширил влияние военного министерства на американскую политику. Голуб, к.т.н. кандидат международной истории в Лондонской школе экономики, работал научным сотрудником Эрнеста Мэя в Белферовском центре науки и международных отношений Гарвардской школы Кеннеди, одновременно работая над диссертацией о превращении военного министерства в ключевого политического игрока.

Голуб подчеркнул организационные реформы, проведенные военным секретариатом США Генри Л. Стимсоном, которые уменьшили интенсивные боевые действия, нанесшие ущерб вооруженным силам, и оставили их «на обочине политического процесса».

«Эти личные и политические разногласия действительно повлияли на способность военного ведомства вообще формировать политику», — сказал Голуб. «В основном они тратят больше времени на борьбу друг с другом, чем на попытки убедить президента или другие части администрации Рузвельта — не говоря уже о Конгрессе — следовать своему президенту или политическому совету».

Стимсон руководил связями с общественностью и сформировал Совет защиты кабинета министров, который собирался еженедельно для координации внешней политики руководителей ведомств. Кроме того, военное министерство Стимсона лоббировало Конгресс и президента Франклина Д. Рузвельта, выпускника 1904 г., с целью введения воинской повинности в соответствии с Законом о выборочных службах 1940 г., хотя министерство исторически не участвовало в лоббировании.

В конечном счете, реформы Стимсона увеличили политическую власть военного министерства от его прежнего состояния «бюрократической вражды» до его нынешнего положения в качестве критического политического игрока, объясняет Голуб.

Однако он добавил, что в настоящее время немногие знают о степени политического влияния военных.

See also  Prestige Economics получает три товарных знака США для Second Cold War®

«Один из самых пагубных мифов об американских вооруженных силах заключается в том, что они аполитичны, — сказал Голуб. «Но у них есть свои собственные политические цели и политика, и они работают над их соблюдением».

Во время сеанса вопросов и ответов после презентации зрители спросили Голуба о критике пребывания Стимсона в должности, включая слухи о его поддержке атомной бомбы.

На вопрос, использовал ли Стимсон свой уникальный авторитет во благо или во зло, Голуб сказал, что Стимсон был «крайним расистом» и «имеет множество дискриминационных убеждений».

«Есть много моральных ошибок, а также политических ошибок, за которые несет ответственность военное министерство Стимона, таких как интернирование японцев, разрушения, вызванные зажигательными бомбами, и, конечно же, атомная бомба, которые должны быть включены в любой реалистичный список. оценка военного министерства этого периода”, – сказал он.

Несмотря на эти неудачи, Голуб сказал, что, по его мнению, «все пошло бы совсем по-другому и очень плохо для Соединенных Штатов» во время Второй мировой войны без влияния Стимсона.

В интервью после мероприятия Голуб подчеркнул склонность общественности недооценивать уровень разногласий внутри исполнительной власти.

«Я думаю, что мы недооцениваем, насколько бюрократы, члены кабинета министров и представители исполнительной ветви власти пытаются конкурировать друг с другом различными путями, которые у них есть, чтобы в конечном итоге создать американскую политику по различным вопросам», — сказал он.

See also  Евгений Пригожин, союзник Путина, хвастается, что «вмешался» в выборы в США

Leave a Comment